[카스 시즌 3] 카렌 암스트롱 전작 읽기 8/13(월)개강! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[카스 시즌 3] 카렌 암스트롱 전작 읽기 8/13(월)개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일18-07-13 18:59 조회10,480회 댓글23건

본문

렌  암트롱 전작 읽기 세미나 <시즌 3>

요즘 제주도가 

예멘 난민 문제로 시끄럽습니다.

그들의 범죄를 우려하며

추방해야 한다는 의견이 만만치 않은데요

그렇다면 궁금해집니다

어떤 근거에서 저들을 판단하는 것인지 말입니다

아마도 그건 이슬람에 대한 고정관념 때문이 아닐까 싶습니다.

우리는 종교에 대해 알지 못합니다

알고 있다고 말하지만 

실상은 거의 매스컴을 통해 들은

정보일 뿐이죠.

종교의 분열과 갈등으로 

전 세계가 몸살을 앓고 있습니다

이럴 때일수록 지성

절대적으로 필요하다는 생각이 드는데요

카스 시즌 3에서는 

각 종교의 창시자들의 평전을 읽으며 

종교란 무엇인지 진지하게 탐구해 보려고 합니다

종교에 대한 지독한 편견과 왜곡된 인식을 

깨는 건 덤이겠죠ㅎㅎ

이 탐구의 여정에 동참할 벗들을 기다립니다

앞 시즌에 참여하지 않은 분들도 가능하니 

망설이지 마시고 신청하세요~~^^ 

▶ 기간 : 2018 8 13~2018 10 8(전체 8회추석 연휴는 쉽니다

▶ 시간 매주 월요일 오전 10:00~12:00

▶ 장소 깨봉빌딩 2층 감이당 

▶ 튜터 고미숙

▶ 문의 김지숙 (문의 o1o-6516-o1o1)

▶ 회비 : 12만원 (남산강학원 청공스쿨 (청년을 위한 공부자립 프로젝트)’멤버는 반값^^)

▶ 입금 국민은행 743202-04-110732(예금주김지숙)

▶ 교재 바울 다시 읽기(), 성서(세종서적), 스스로 깨어난 자 붓다』 (푸른 숲

『마호메트 평전』 (절판이라 제본예정)

★ 세미나 일정 

1회

8/13

바울 다시 읽기 1-3

2회

8/20

바울 다시 읽기 4-5

3회

8/27

성서 1-4

4회

9/03

성서 5-8

5회

9/10

스스로 깨어난 자 붓다 1-3

6회

9/17

스스로 깨어난 자 붓다 4-6

7회

10/01

마호메트 1-5

8회

10/08

마호메트 6-10

★ 댓글로 신청자명과 연락처(자동 필터링 됨), 남겨주시고 계좌로 입금하시면 됩니다~^^

『마호메트』 제본 여부도 알려주세요!!

※ 프로그램이 시작된 이후에는 회비 환불이 불가능합니다감이당은 공동생활과 공동운영을 하는 곳이며 영리를 목적으로 하지 않습니다회비는 공간운영비로 쓰이고 남은 회비는 청년 백수들을 위한 장학금 및 각종 프로젝트에 사용됩니다이 점에 유념해주시고 회비납부는 신중히 결정해주시기 바랍니다.

'

댓글목록

홍서미겸님의 댓글

홍서미겸 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

홍서미겸샘! 카스에 접속하신 걸 환영합니다~~
4대 종교의 정수를 만끽하는 복을 함께할 수 있어 기쁨니다요 ㅎㅎ

최희숙님의 댓글

최희숙 작성일

저두 신청합니당~ ^^

감이당님의 댓글

어서오세요~~희숙샘!
너무너무 더워서 어디에 숨어 계신 줄 알았다는 ㅎㅎ
이번 시즌의 책들은 가벼워서 좋고 ,
영성과 종교에 대해 깊이 사색할 수 있어 좋고, 
희숙샘과 함께 할 수 있어 좋고 !!^^

다영님의 댓글

다영 작성일

종교의 창시자들이라니ㅎㅎ! 어떤 이야기가 나올 지 기대되요! 남다영 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 *** + 제본도 신청합니다~

감이당님의 댓글

아니! 이게 누구이신가? 또 핸명의 청공자가 카스에 접속하셨네요 ㅎㅎ
어서오세요~ 다영샘!
영성의 세계로 오신 걸 환영합니다 ~~^^

연서진님의 댓글

연서진 작성일

정혜윤 신청합니다
제본도 부탁드려요

감이당님의 댓글

지난 시즌에 카렌의 꼼꼼함과 방대함에 기가 눌렸다는 ㅎㅎ
카렌에 홀딱 반했던 혜윤샘의 팬심은 여전하시죠?
대서 잘 보내시구요 개강날 뵈어요~^^

우공순자님의 댓글

우공순자 작성일

저녁 시간이나 주말반도 개설해주시면 안될까요 ? 제발요

감이당님의 댓글

어떡하죠? 올해는 따로 계획이 있지 않습니다.
내년 프로그램을 짤 때 고려하도록 건의, 전달하겠습니다.
아쉽지만 양해부탁드립니다 ~^^

이경아님의 댓글

이경아 작성일

신청합니다. 제본도 신청하구요~

감이당님의 댓글

이 폭염에 잊지 않고 신청하시다니요 ㅎㅎ
대서를 보내고 입추가  온 후에 시즌 3이 시작 되니 얼마나 다행인지 모르겠어요.
접수했습니다요~^^ 경아샘!

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

이번에도 신청합니다! -이윤하
제본도 신청해요

감이당님의 댓글

윤하샘이 없는 카스는 앙꼬없는 찐빵이라는 ㅎㅎ
날도 더운데 이전 시즌은 가볍게 가볍게 ~~
윤하샘 ! 부담없이 카스를 즐겨보자구요~^^

오헌미님의 댓글

오헌미 작성일

아 저도 마호메트제본 신청합니다~

시원님의 댓글

시원 작성일

신청합니다
마호메트도 제본 부탁합니다

감이당님의 댓글

인간이 어떻게 해서 깨달음으로 갈 수 있는 있는 건지, 구도란 어떤 것인지 우리 함께 배워보아요.
기다렸습니다 ~~시원샘!!
함께 해주시니 든듲합니다요 ~^^

오헌미님의 댓글

오헌미 작성일

오헌미  시즌 3  신청합니다~

감이당님의 댓글

드뎌 사도 바울을 제대로 알 수 있는 기회가 왔다는 ㅎㅎ
어서오세요~ 헌미샘!
영성의 시간 속으로 계속 가 보아요 ~^^

이윤선님의 댓글

이윤선 작성일

2빠로 신청합니다^^
당근 제본도 신청해요~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이빠 신청 ㅎㅎㅎ
토론 시간이면 조용히, 그리고 친절하게 설명해주시던 모습이 잊혀지지가 않습니다.
윤선샘! 이번  시즌도 함께해주셔서 넘나 기뻐요 ~~^^
입금도 확인했습니다 ~

추추님의 댓글

추추 작성일

추승연 *** 휴대폰번호 필터링 ***
이번에도 일빠로 신청합니다!!ㅎㅎㅎ
마호메트도 제본 신청합니당~

감이당님의 댓글

역쉬 1빠를 놓치지 않는군효 ㅎㅎ
지난 시즌의 무거움을 뒤로하고 이번 시즌은 가볍게! ㅎㅎㅎ
승연샘! 여행 잘 다녀오구 건강한 모습으로 만나요 ~^^