"꽃보다 조르바" 시즌 1 (9/9시작) > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

"꽃보다 조르바" 시즌 1 (9/9시작)

페이지 정보

작성자 감이당 작성일18-08-09 16:37 조회46,469회 댓글46건

본문

"꽃보다 조르바" 

-시즌 1-

“내가 보고 들은 것을 깡그리 지우고 조르바라는 학교에 들어가 

저 위대한, 저 진정한 알파벳을 배울 수 있다면.....! 

내가 선택하는 길은 사뭇 달라질 것이다. 

내 모든 감각을 완벽히 단련함으로써, 

또한 온몸도 그렇게 함으로써 

몸이 즐기고 몸이 이해하게 하리라.”

니코스 카잔차키스가 조르바를 만나서 한 말입니다.

그는 조르바를 마지막 스승으로 삼아 영혼의 구원을 받습니다.

우리네 인생! 살아가기 참 쉽지 않습니다.

한고비 넘기면 또 한고비가 나타납니다.

그러나

그 누구도 우리에게 가르쳐 주지 않습니다. 

사랑이 뭔지?

결혼이 뭔지?

자유가 뭔지?

사는 게 뭔지?

매일 매일 고민해도 영~ 모르겠습니다.^^;;;

그래서 

함께 길을 떠나고자 합니다.

길 위에서

먹고

마시고

사랑하고

말하는 

“조르바 학교”에서 새롭게 배워봅시다!

이제껏 배운 것을 깡그리 지우고 

진정한 알파벳으로 영혼과 육신이 합체 되는 길을!

우리 세미나의 마침표를 찍는 순간

크레타에서

조르바와 함께 

무아지경의 춤을 춥시다!

“꽃보다 멋지게 달라진 몸으로”​

※ “꽃보다 조르바”는 세 개의 시즌으로 구성됩니다.

1. 시즌1-2 : 카잔차키스의 작품 읽기 (2018년 9월 9일-2019년 1월 27일)

2. 시즌3 : 크레타에서 한달 살기 : (2019년 2월 예정) 

※ 시즌1 

기  간 : 2018년 9월 9일~ 10월 28일(총 7주)

시  간 : 일요일 오전 10시 -12시

장  소 : 깨봉빌딩 2층 푸코홀

매니저 : 한정미 (문의 010-2833-3172)

회  비 : 10만원 (국민은행 567602-01-277692 예금주 : 한정미) 

교재 :  『그리스인 조르바』 / 열린책들 

『영혼의 자서전』 / 열린책들

『지중해 기행』 / 열린책들 

※ 시즌1 일정

1회

09/09

그리스인 조르바 (장편소설) 

2회

09/16

그리스인 조르바 

3회

09/30

영혼의 자서전 1 (자서전)

4회

10/07

영혼의 자서전 1 

5회

10/14

영혼의 자서전 2 

6회

10/21

영혼의 자서전 2  

7회

10/28

지중해 기행 (여행기)

※ 세미나에 이런 분들을 초대합니다.

1. <그리스인 조르바>를 찬찬히, 꼼꼼하게 읽고 싶으신 분들~

2. 니코스 카잔차키스가 살았던 곳을 가보고 싶으신 분들~

3. 크레타에서 한 달 살고 싶으신 분들~

4. 지중해로 여행을 떠나고 싶으신 분들~

5. 그리고....일요일 오전에 별일이 없는 분들^^

※ 여행비는 별도입니다.

※ 9월 23일은 추석연휴로 쉽니다. 

※ 여행 기간 : 2019년 2월 1일(금)~ 2월 28일(목) “함께 또는 따로” 자신의 일정대로^^

※ 여행 장소 : 크레타 (여건이 된다면 이스탄불 외 지중해 일대)

시즌2 세미나에서 여행계획을 함께 세워 보아요^^

신청여부는 강좌 공지 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 

성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

강의가 시작되면 환불 할 수 없습니다. 신청하신 후에 바로 입금도 부탁드립니다. 

주차공간이 없습니다. 대중교통을 이용해 주시기 바랍니다.

댓글목록

해피자유님의 댓글

해피자유 작성일

용기내어 신청합니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

이현애 선생님~ 환영합니다.

**입금하신 분들의 명단입니다.**

김은영, 김윤아, 이은옥, 이외숙, 마재현

신하얀, 최영숙, 유일한, 정선경, 김자영

유지현, 신수정, 최정우, 오정아, 이현애

강희선

16분 입니다.

세미나에 참여하시는 분들은
1회차 텍스트 "그리스인 조르바" 1/2 정도 읽어오시기 바랍니다.^^

감이당님의 댓글

네~ 강희선 선생님 반갑습니다.
입금도 확인했구요.  부담 갖지 마시고 편하게 오세요.^^

감이당님의 댓글

네~ 권수영 선생님
입금 확인했습니다.^^

오정아님의 댓글

오정아 작성일

신청합니다. 입금했습니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오정아 선생님~최정우  선생님 ~
반갑습니다.^^
두분 입금 확인했습니다.

최정우님의 댓글

최정우 작성일

최정우 입급하고 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

유지현님의 댓글

유지현 작성일

이제서야 맞는 시간대를 찾아 감이당에 갈수있게 되었네요. 설레는 마음으로 새로운 사람들과의 만남, 새로운 경험 기대해봅니다.
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

유지현 선생님~ 환영합니다.^^
입금 확인했습니다.^^

돌고래7님의 댓글

돌고래7 작성일

김자영 입금했습니다. 9월9일 뵙겠습니다...^^ 행복한 한주 되시길.....

한정미님의 댓글

한정미 댓글의 댓글 작성일

네~ 확인했습니다.
9월 9일 날 뵈어요^^

빵니유님의 댓글

빵니유 작성일

조르바의 삶을 알아보고 싶습니다 저도 신청합니다

감이당님의 댓글

혹시 입금하신 유일한 선생님 이신가요?
연락처 부탁드립니다.
환영합니다^^

장형순님의 댓글

장형순 작성일

저도 가요.

감이당님의 댓글

형순샘~ 환영합니다.^^
선생님의 탁월한 미감을 믿쑵니다.

최영숙님의 댓글

최영숙 작성일

조르바 학교에 들어가고자 신청합니다.^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

최영숙 선생님~ 환영합니다^^
어서 오세요.  든든합니다.^^

감이당님의 댓글

정선경 선생님 ~ 반갑습니다.
마음이 움직여 행한다는것... 요즘 양명을 배우고 있는데요.
생각 나는 말이 있네요. ㅋ
처음 이지만 즐겁게 해 봐요^^  입금도 확인 했습니다. ^^
전화번호 부탁드려요.^^

신하얀님의 댓글

신하얀 작성일

신청합니다! 잘 부탁드려요~~
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

한정미님의 댓글

신하얀 선생님
환영합니다.^^
입금도 확인했습니다. 저도요~~

한정미님의 댓글

네~ 당연히요.^^
어린시절의 조르바가 지금은 어떻게 변했는지 함께 확인해 봐요^^

돌고래7님의 댓글

돌고래7 작성일

꽃보다 조르바 신청합니다.  이제야 감이당에 갈 수 있게 되었네요^^
김자영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

한정미님의 댓글

김자영 선생님~
반갑습니다. 이제 감이당 자주 오세요.^^

사우님의 댓글

사우 작성일

안녕하세요.
'꽃보다 조르바' 세미나 신청합니다.

한정미님의 댓글

네~ 선생님
환영합니다.^^

Jisu님의 댓글

Jisu 작성일

안녕하세요, 정미샘~
아주 오래 전 안소니 퀸이 나온 조르바라는 영화를 보았었지요, 얼굴보고 배우 좋아하던 어린시절이라 조르바가 뭐? 했지요, 그리고 조금 덜 오래 전에 그리스인 조르바라는 책을 읽고 뭔가 멋이 있는데 이 멋이 그런데 뭔가? 잠시 생각하다가 잊었네요, 세월이 흘러 흘러 조르바를 이제 정말 읽을 수 있는 나이가 되어서(된 건가? 지난 건가?), 이 가을 이번에는 조르바를 같이 읽고 싶네요~(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

한정미님의 댓글

재현샘~ 안녕하세요^^
저도 그영화 봤어요. 무아지경의 춤..장면이 유명했었죠.
우리도 함께~ 출까요? ㅋ
환영합니다. 잼나게 읽어요.^^

이현주님의 댓글

이현주 작성일

부담갖지 말고 시작해보라는 말씀에 힘입어 신청합니다 계절도 바뀌고 뭔가 새로운 시작이 될 거 같아 살짝  설레네요
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

한정미님의 댓글

조르바를 알고 만나고 싶은 마음으로도 충분합니다.^^
책을 읽고 자신의 생각을 함께 나누시면 되세요.
부담  갖지 마시고 자유로운 마음으로 오세요~~

이은옥님의 댓글

이은옥 작성일

마침내 조르바를 만날 수 있겠네요~~. 저는 사실 이 사람이 왜 유명한지 모르겠어요. 이번 수업을 통해 공부하면 알 수 있기를 희망하며 신청 해 봅니다.

한정미님의 댓글

은옥샘~ 환영합니다.
드디어 뱃사람 신드밧드라 불리는 조르바와 만나시겠네요.^^
대환영! 함께 지중해의 바람을 맞으며 모험을 떠나봅시다.

김윤아님의 댓글

김윤아 작성일

신청합니다. 작품을 통해 사람들과 다양한 생각을 나누고 싶습니다!

한정미님의 댓글

김윤아 선생님~ 환영합니다.^^
재밌는 시간이 될 것 같아요.
입금도 확인했습니다.^^

김은영님의 댓글

김은영 작성일

작년 지중해기행세미나후로 감이당을 가지 못했네요. 신청합니다

한정미님의 댓글

작년 지중해 탐사 때 뵙고 1년만이네요~^^
잘 지내셨죠? ㅋ
입금확인 했습니다.

달님이님의 댓글

달님이 작성일

멋지게 한번 해 봐용♡♡♡

한정미님의 댓글

한국, 외국 가리지 않고
종횡무진 다니시는 달님쌤 환영합니다^^

신수정님의 댓글

신수정 작성일

조르바를 통해 인생을 배울 수 있음 해요~
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

한정미님의 댓글

신수정 선생님 ~환영합니다.^^