[천개찬 시즌 3] 『천개의 고원』 찬찬히 읽기 -10/21(일) 개강! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[천개찬 시즌 3] 『천개의 고원』 찬찬히 읽기 -10/21(일) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일18-09-18 08:00 조회17,623회 댓글26건

본문

의 고원 찬히 읽기 시즌 3

시즌 2에서는 

천개의 고원의 핫한 개념 중의 하나인 

‘-되기를 공부했습니다

장자-되기니체-되기-되기 등이 바로 그것이죠

그런데 되기란 모방이 아니라 생성입니다

해서 들뢰즈가타리는 

'되기'의 최종 심급은 

여성-되기에 있다고 말하죠

왜냐하면 그것은

세상 모든 사람 되기이기에 그렇다는 거예요 

그렇다면 여기서  질문이 생깁니다.   

'여성 되기'가 어떤 것인지, 

어떻게 해야 

'세상 모든 사람 되기'가 될 수 있는지 말입니다.

해서 시즌 3에서는 이 질문을 화두로 삼고 

천개의 고원을 읽어나가려 해요

매번 말씀드리지만 

앞 시즌에 참여하지 않으셔도 세미나 신청이 가능하답니다

천개의 고원

‘고른판 위의 글'이기 때문에 

아무 장부터 읽어도 된다는 ㅎㅎ

고른판,,,, 이건 또 뭐냐고요

그렇습니다궁금해만 하지 마시고 얼른 

천개찬에 접속하셔서

들뢰즈와 가타리를 만나보세요~^^.

용기 있는 동학의 참여를 기다리겠습니다!

▶ 기간 : 2018 10 21~2018 12 9(12/9일은 학술제 관계로 휴강)

▶ 시간 매주 일요일 오후 4:00~6:00

▶ 장소 깨봉빌딩 2층 스피노자룸

▶ 문의 김지숙 (010-6516-0101)

▶ 회비 : 12만원 

▶ 입금 국민은행 743202-04-110732(예금주김지숙)

▶ 교재 천개의 고원(새물결)

※ 프로그램이 시작된 이후에는 회비 환불이 불가능합니다감이당은 공동생활과 공동운영을 하는 곳이며 영리를 목적으로 하지 않습니다회비는 공간운영비로 쓰이고 남은 회비는 청년 백수들을 위한 장학금 및 각종 프로젝트에 사용됩니다이 점에 유념해주시고 회비납부는 신중히 결정해주시기 바랍니다.

세미나 일정

10/21

11장 1837년 리토르넬로에 대해 

10/28

11장 1837년 리토르넬로에 대해

11/04

12장 1227년 유목론 또는 전쟁기계

11/11

11/18

11/25

13장 기원전 7000년 포획장치

12/02

13장 기원전 7000년 포획장치

12/16

14장 1440년 매끈한 것과 홈이 패인 것

15장 결론

※ 댓글로 신청자명과 연락처 (자동 필터링 됨남겨주시고 계좌로 입금하시면 됩니다~^^   

댓글목록

하늘님의 댓글

하늘 작성일

김영선 신청합니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다. 영선샘!  ㅎㅎ
입금도 확인했구요. 연락처 부탁 드리겠습니다. 필터링 되니 안심하셔도 되어요~~^^

안현숙님의 댓글

안현숙 작성일

안현숙 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어서 오세요 ~~현숙샘! 반갑습니다~^^
막판에 용기를 내는 동학이 있다는 게 이렇게 기쁠 수가 없습니다.
천개찬에서 함께 하는 공부의 기쁨을 ~~~호

감이당님의 댓글

감이당 작성일

참으로 기쁜 소식~~
시회샘이 돌아왔어요!!! 고원을 내려가려는데 자꾸 부르는 소리에 발길을 돌렸다는 ㅎㅎ
시회샘 !!! 격하게 환영합니다 ~^^

바이러스님의 댓글

바이러스 작성일

진정한 들뢰즈의 차이의 철학을 느끼고 싶어서 신청합니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

지난 시즌 ‘되기’를 공부하며 ‘차이’란 마이너스가 아니라 플러스라는 걸 알고 깜놀했다는,
들뢰즈의 ‘차이’는 생성이라는 걸 알았드랬습니다. ㅎㅎ
어서오세요~~바이러스샘! 천개찬에 오신 걸 환영합니다 ~~^^

Ahjung님의 댓글

Ahjung 작성일

안녕하세요. 지금도 등록 가능할지요?

감이당님의 댓글

네. 신청 가능합니다!
입금 하시면 신청 완료예요 ~^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

공지사항이 있어 알려드려요.
첫날(10/21)에는 11장 처음 부터 632페이지 까지 읽어오시면 됩니다.
그날 뵈어요~^^

yigeee님의 댓글

yigeee 작성일

이영미 신청했습니다.

감이당님의 댓글

와우 ~~결코 지지않겠다는 의지!!!
천개찬과 무술년의 마무리를 ~, 생성의 기쁨을~ ㅎㅎ
영미샘! ‘공존’의 블록을 형성하는데 함께 해주셔서 감사해요 ~^^

이문희님의 댓글

이문희 작성일

이문희 신청합니다.

감이당님의 댓글

천개의 고원과 함께하면서 점점 시선이 달라지고 시야가 넓어지고 있다는.....
저만의 느낌은 아니겠죠? ㅎㅎ
문희샘의 변용과 변환을 기대하면서 이번 시즌도 신나게 가 보아요~~~^^

이정애님의 댓글

이정애 작성일

강렬함이 연속되는 천개찬 시즌3
역량도 알아보고  공부의 재미도 쏠쏠한
세미나 신청합니다.

감이당님의 댓글

정애샘!! 기다렸습니다~ ㅎㅎ
톡톡 튀지 않으면서 톡톡 튀는, 육중하지 않으면서 육중한, 조용하면서 조용하지 않은 .....
‘천개의 고원-되기 ‘에 흠뻑 빠진 정애샘에게 경애를 !!
정애샘과 함께 하는 천개찬, 랄랄랄~~~입니다요 ~^^

이화선님의 댓글

이화선 작성일

안녕하세요.^^ 이화선이라고 합니다.
강좌 신청합니다.
물수제비뜰 때 잔잔한 호수에 이는 통통통 ~~ 파장 같은
그런 설렘을 기대해 봅니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

천개의 고원이 주는 파장은 물수제비 뜰 때 보다 훨씬 강렬하다는 ㅎㅎ
직접 겪지 않고서는 모른다능 ....
화선샘! 반갑습니다~^^
용기 있는 동학의 2번 타자로 등극하심을 추카 드려요 ㅎㅎ

한승희님의 댓글

한승희 작성일

고른판 위의 글, 끝까지 읽어볼랍니당!
한승희 신청합니다~

감이당님의 댓글

어서 오세요 ~ 승희샘!
우리의 삶도 고른판 위의 삶이 될 수 있기를~~~
천개의 고원에 숨겨진 그 비법을  함께 탐구해  보아요 ~^^

카니님의 댓글

카니 작성일

이강훈 신청합니다

감이당님의 댓글

와우 ~~용기 있는 동학의 1번 타자!!!
강훈샘! 반갑고 환영합니다 ~~
천개의 고원이 들려주는 우주적 서창을 함께 음미해보아요 ~^^

감이당님의 댓글

강훈샘, 연락처 부탁드립니다. 글고 개강은  10/21일입니다!

고영주님의 댓글

고영주 작성일

고영주 신청합니다.

감이당님의 댓글

역쉬 1빠 ㅎㅎ
영주샘! 함께 해 주셔서 든든합니다~^^
세상 모든 사람 되기를 향해 go, go ~~~