[카스 시즌 4] 카렌 암스트롱 전작 읽기-10/29(월)개강! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[카스 시즌 4] 카렌 암스트롱 전작 읽기-10/29(월)개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일18-10-03 09:39 조회80,284회 댓글53건

본문

렌  암트롱  전작  읽기  세미나 <시즌 4>

카렌은 종교와 신을 탐구하며

자비와 공감이라는

그녀만의 사상을 확립하는데요

카렌은 집요하리만큼 이것들을 강조합니다.

아마도 자비와 공감

공존을 위한 최후의 수단

더 나은 세상을 만들 수 있는 핵심요소라고 

확신했기 때문인 것 같습니다  

해서 이번 시즌에서는 

자비에 대해 좀 더 심도 있게 탐구해보려 합니다

그리고

축의 시대』 못지않은 또 하나의 걸작, 

신을 위한 변론을 읽으며 

종교와 신에 대해 정리해 보는 시간을 가져보려 합니다

마지막 시즌답게 카스 총정리 시간이라는  ㅎㅎ

그동안 카렌을 만나지 못했던 분들에게는

좋은 기회가 될 것 같습니다. 

많은 분들의 참여를 기다리겠습니다~^^

돌이켜보니

신과 종교에 문외한 사람들이 모여 

나름 고군분투 했던 소중한 시간들이었습니다

함께 했던 모든 분들이

지성과영성, 그리고 윤리가  만나는 그 길에 

설 수 있기를 응원하겠습니다!^^

▶ 기간 : 2018 10 29~2018 12 17(전체 8

▶ 시간 : 매주 월요일 오전 10:00~12:00

▶ 장소 : 깨봉빌딩 2층 감이당 

▶ 튜터 : 고미숙

▶ 문의 : 김지숙 (010-6516-0101)

▶ 회비 : 12만원 (남산강 학원 청공스쿨 (청년을 위한 공부자립 프로젝트)’멤버는 반값^^)

▶ 입금 : 국민은행 743202-04-110732(예금주김지숙)

▶ 교재 : 자비를 말하다(돋울새김),  신을 위한 변론(절판이라 제본예정)

1회 10/29      자비를 말하다    1-6
2회 11/05      자비를 말하다    7-12
3회 11/12      신을 위한 변론   1, 2
4회 11/19      신을 위한 변론   3, 4
5회 11/26      신을 위한 변론   5, 6
6회 12/03      신을 위한 변론   7, 8
7회 12/10      신을 위한 변론   9, 10
8회 12/17      신을 위한 변론   11, 12

댓글로 신청자명과 연락처(자동 필터링 됨)를 남겨주시고 계좌로 입금하시면 완료 ~^^

신을 위한 변론제본 여부도 알려주세요!!

프로그램이 시작된 이후에는 회비 환불이 불가능합니다. 감이당은 공동생활과 공동운영을 하는 곳이며 영리를 목적으로 하지 않습니다. 회비는 공간운영비로 쓰이고 남은 회비는 청년 백수들을 위한 장학금 및 각종 프로젝트에 사용됩니다. 이 점에 유념해주시고 회비납부는 신중히 결정해주시기 바랍니다.

댓글목록

조아영님의 댓글

조아영 작성일

저는 처음 듣는데요~ 자비를 말하다 책이 없는데 내일 그냥 들어도 되나요?

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

조아영 선생님. 연락처 남겨주시면 바로 연락드리겠습니다 ~^^

조아영님의 댓글

조아영 댓글의 댓글 작성일

신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***
제본도 신청합니다~

이지민님의 댓글

이지민 작성일

세미나 신청합니다. 제본도 신청합니다.^^

감이당님의 댓글

지민샘! 반갑습니다 ~^^
휴대폰 너머의 목소리에 생기가 느껴졌습니다.
카스에도 생기를 넣어주시리라 ㅎㅎ
입금도 확인했습니다 ~^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

10/27 현재 입금하신 분들입니다.
이윤선, 정혜윤, 김영미, 추승연, 남다영, 최희숙, 이재숙, 최은영,
오정아, 이안드레아, 정재민, 우지연, 변세희, 정순진, 서지영, 설성희
감사합니다~^^

설성희님의 댓글

설성희 댓글의 댓글 작성일

신청합니다 설성희 *** 휴대폰번호 필터링 ***
제본도 해주세요^^

감이당님의 댓글

댓글을 달자마자 성희샘의 댓글이 동시에 !!
넘넘 기쁩니다요  ㅎㅎ
월욜에 뵈어요~^^

감이당님의 댓글

성희샘! 휴대폰 너머 들리는 샘의 목소리에서 카스에 접속하고 싶은 간절함이 느껴졌습니다.
함께 공부할 수 있기를 바래요 ~^^

김민자님의 댓글

김민자 작성일

신청합니다
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

카렌이 던지는 질문을 따라가다보면 영성과  지성이 함께 하는 삶이 막 그려진다는 ㅎㅎ
민자샘! 카스에 접속하신 걸 환영합니다~~^^

최지은님의 댓글

최지은 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

카렌이 보내는 인간에 대한 무한한 신뢰와 애정을 느낄 수 있으리라 확신합니다 .
지은샘 ! 카스에 오신 걸 환영합니다 ~^^

손수련님의 댓글

손수련 작성일

신청하고 싶습니다. 제본도 부탁드려요~

감이당님의 댓글

어서오세요~ 수련샘!
무엇이 샘을 여기로 이끌었는지 궁금하다는 ㅎㅎ
무조건 환영입니다 ~^^

감이당님의 댓글

앗,  연락처 남겨주심 감사하겠습니다.
물론 필터링 되니 안심하셔요 ㅎㅎ

소리향님의 댓글

소리향 작성일

이경아  신청합니다~ 제본도 부탁드립니다^^

감이당님의 댓글

경아샘!! 당연히 오실 줄 알았어요 ㅎㅎ
끝까지 함께 해주셔서 감사해요 ~~^^

pippi님의 댓글

pippi 작성일

신청합니다.
제본 부탁드립니다.
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

혹시 변세희 선생님이신가요?
함께 공부하게 되어서 기뻐요 ~^^
담주 월욜에 뵙겠습니다 ~

이중표님의 댓글

이중표 작성일

저는 처음 가는데요
처음 듣는사람은 못 듣는건가요?

감이당님의 댓글

아닙니다. 세미나는 누구든지 참여 가능하답니다. 연락처 남겨주시면 바로 연락드릴께요~^^

감이당님의 댓글

네 선생님. 반갑습니다. 입금도 확인했습니다 ~^^

정순진님의 댓글

정순진 작성일

2명 신청합니다(정순진, 서지영). 제본은 신청하지 않겠습니다.

감이당님의 댓글

네. 알겠습니다 . 입금도 확인했습니다.
월욜에 뵈어요~^^

fullmoon님의 댓글

fullmoon 작성일

신청합니다~
신을 위한 변론 제본신청합니다~
정재민

감이당님의 댓글

재민샘! 카스에 접속하신 걸 환영합니다~^^
카렌의 저작들을 읽다보면 내 안의 폭력이 보이는 신기한 체험을 하게 되었다는 ㅎㅎ
무술년을 카렌과 함께 마무리 해보아요 ~~~

이안드레아님의 댓글

이안드레아 작성일

신청합니다~^^신을 위한 변론 제본도 부탁합니다

감이당님의 댓글

안드레아 선생님! 반갑습니다 ~~ㅎㅎ
신과 종교를 각자 정리해보면서 영성에 대해 생각해보는 시간이 되기를 기대하겠습니다 ~^^

오정아님의 댓글

오정아 작성일

신청합니다. 제본도 신청합니다.^^

감이당님의 댓글

어서오세요 ~~정아샘!
카스의 세계에 오신 걸 환영합니다.
담주 월욜에 뵈어요~^^

최희숙님의 댓글

최희숙 작성일

신청합니다~ ^^

감이당님의 댓글

시즌 열심히 참여하시더니 신과 종교의 핵심을 알아가고 계신다는 느낌이 ㅎㅎ
희숙샘! 이번 시즌도 방글방글 ~~~기대됩니다~^^

다영님의 댓글

다영 작성일

카렌의 자비와 공감을 놓칠 수 없죠!!ㅎㅎ 정성껏 읽어보겠습니다^^
남다영 신청합니다~ 제본도 신청해요!

감이당님의 댓글

자비와 공감에 이르는 길을 제시하는 카렌의 지적 탐색에 깜놀하게  된다는 ㅎㅎ
정성껏 읽겠다는 나영샘의 정성에 감동!!
정성껏 카스 마무리를  잘 해보아요~~^^

구경민님의 댓글

구경민 작성일

신청합니다.제본두요

감이당님의 댓글

경민샘! 카스에 접속하신 걸 환영합니다 ~~
아마 카렌의 얘기에 흠뻑 빠지시게 될 거라는 확신이 ㅎㅎ
연락처는 필터링 되니 안심하고 남겨주시면 감사하겠습니다.
담주에 뵈어요~^^

추추님의 댓글

추추 작성일

추승연 신청합니다~ 그리고 제본도 신청합니다~^^

감이당님의 댓글

역쉬 지구력 짱 !
어서오세요~~승연샘!!!  기다렸습니다~~~^^
카렌이 주는 지혜의 사탕을 꼭 받아가시길요!! ㅎㅎ

연서진님의 댓글

연서진 작성일

신청합니다. 제본도요..
좋은 세미나 열어 주셔서 감사드려요~

감이당님의 댓글

환해진 혜윤샘의 얼굴을 보면 저도 기분이 좋습니다.
영성과 지성이 함께하는 그 길을 우리 함께 가 보아요 ~^^

한량님의 댓글

한량 작성일

신청합니다. 갈무리해야지요.
제본도 함께 부탁드려요..

감이당님의 댓글

넵! 선생님 접수했습니다 ~^^

이윤선님의 댓글

이윤선 작성일

이윤선 (*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니다!
제본 부탁드려요 ^.*

감이당님의 댓글

윤선샘이 함께 해주셔서 얼마나 든든한지 ~~~
이번에도 샘만 믿고 갑니다요! 야호~~^^

시원님의 댓글

시원 작성일

신청합니다 
신을 위한 변론  제본부탁드립니다

감이당님의 댓글

카스와 함께 무술년을 마무리 하시는군효!
재숙샘이 없는 카스는 앙꼬없는 찐빵이라는 ㅎㅎ

뤼루님의 댓글

뤼루 작성일

최은영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다.더불어,신을위한변론 제본도^^

감이당님의 댓글

와우! 빠름 빠름~~^^
어서오세요~~지성과 영성의 길에 합류하신 은영샘!
격하게 환영합니다요 ㅎ ㅎ