[꽃보다 조르바] 시즌3 - 3/24(일) 시작! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[꽃보다 조르바] 시즌3 - 3/24(일) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-03-07 15:15 조회38,229회 댓글36건

본문

꽃보다 조르바” 

-시즌 3-

soul & Walk

꽃보다 조르바세미나가

..

시즌3을 맞이했습니다.

지난 시즌1에서는

우리 삶의 다양한 문제들을

조르바가 삶을 대하는

독특한 시선과 행동을 통해서

새롭게 볼 수 있는 기회를 가져보았습니다.

시즌2에서는

항상

나는 크레타 사람이라고 부르짖는

카잔차키스!

어떤 삶의 환경이

그가 이런 멋진 글을 쓰게 만들었는지

궁금했기에 크레타를 다녀왔습니다.

여행을 통해 이런 생각이 들더군요.

카잔차키스의 표현과 생각을

그리스어 원전으로 읽고 싶다!

그래서

시즌3에서는

차선책으로

영역본이 아닌

그리스어 원전을 한글로 번역한 그리스인 조르바를 통해

조르바를 다시 한 번 만나봅니다.

그리고

카잔차키스의 기행문들을 읽으며

그가 기뻐하며 슬퍼하며 고뇌하며 걸었던

곳들을 함께 걸어볼 예정입니다.

그 길을

함께 걸어가실 분들

여기~ 여기 붙어주실래요?^^

시즌일정

: 2019324~ 2019428(6)

: 일요일 오전 10~ 12

: 깨봉빌딩 2층 스피노자룸

매니저  : 한정미 (문의 010-2833-3172)

: 8만원 (남산강학원청공스쿨 (청년을 위한 공부자립 프로젝트)’멤버는 반값^^)

(국민은행 567602-01-277692 예금주 : 한정미

일정 및 교재 :  그리스인 조르바알렉시스 조르바의 삶과 행적 / 니코스 카잔차키스 저, 유재원 옮김 / 

문학과 지성사 

모레아 기행/ 니코스 카잔차키스 저, 이종인 옮김 / 열린책들

성 프란체스코/ 니코스 카잔차키스 저, 박석일 옮김 / 동서문화사

날짜  

내용

3/24

그리스인 조르바 1/2 (소설)

3/31

그리스인 조르바 2/2 (소설)

4/07

모레아 기행 (그리스 펠로폰네소스 여행기) 

4/14 

성자 프란체스코 1/3    (소설)

4/21 

성자 프란체스코 2/3

4/28 

성자 프란체스코  3/3

꽃보다 조르바니코스 카잔차키스 전집 읽기세미나입니다.

1. 니코스 카잔차키스의 전집을 찬찬히, 꼼꼼하게 읽고 싶으신 분들^^

2. 일상에서 조르바처럼 살고 싶으신 분들^^

3. 지금 당장은 아니어도 지중해로 여행을 떠나고 싶으신 분들^^

4. 그리고....일요일 오전에 별일이 없는 분들^^

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다. 강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다. 그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다. 많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다. 

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

이진동 선생님 ~
꽃보다 조르바에 오신걸  환영합니다.^^
일요일 오전 "조르바" 처럼 생각하고
매일 매일 새로워지는 공부 해봐요!

이달팽님의 댓글

이달팽 작성일

요새 조르바를 다시 읽어봐야겠다고 생각했는데,
같이 읽을 수 있게 되어서 감사해요!
신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

윤하샘~~ 환영 환영.^^
저도 함께 읽을 수 있게 되어 더욱 감사합니다.^^

마녀님의 댓글

마녀 작성일

신청합니다.      ... 입금했습니다

감이당님의 댓글

혹시 박수자 선생님 이신가요? ^^
연락처도 댓글 부탁드립니다. ~

감이당님의 댓글

네~^^ 알겠습니다.

나영너영님의 댓글

나영너영 작성일

신청합니다.
최영숙입니다.

감이당님의 댓글

영숙샘~
늘 조르바와 함께 하시는 군요.^^
이름을 최조르바로 바꾸셔야 하는거 아닐까요? ㅋㅋㅋ

감이당님의 댓글

선생님~
"젊은 시절 그 조르바"?가
지금은 아닌거죠?
 그 비밀을
세미나에서 꼭 풀어주세요^^

감이당님의 댓글

정정욱 선생님~~
환영합니다^^
대만 여행 잘 다녀오시고요.
조르바 세미나때 만나요^^

안병욱님의 댓글

안병욱 작성일

그리스인조르바 열린책들판을 가지고 있는데, 그걸로 읽으면 문제가 있을까요?

감이당님의 댓글

안녕하세요~안병욱 선생님
이번에 읽을 조르바는 고 이윤기샘의 절친 이시기도 하신
그리스어학을 전공하시고 그리스 전통과 문화를 연구하시고 그리스정교회 신자이시기도 한 유재원샘의
그리스어 원전을 번역 한 책 입니다.
읽기에도 편안하고 지명도 정확하게 되어있어서 새록새록 읽는 맛이 있습니다.

문제는 없지만, 이윤기샘 번역을 읽어보셨다면
이 책을 통해
새로운 조르바를 만나보시는 멋진 기회가 될것 같습니다. ^^

감이당님의 댓글

미려 선생님 ~ 입금 확인했습니다^^
3월 24일날 뵐께요^^

asdf님의 댓글

asdf 작성일

안녕하세요? 시즌1,2를 듣지 않았는데, 시즌3 신청과는 상관이 없는지 궁금해요~^^

감이당님의 댓글

안녕하세요^^
네 ~ 상관 없습니다.
조르바와 카잔차키스에 대한 관심이면 충분합니다^^

감이당님의 댓글

김진희 선생님~
입금 확인 했습니다.^^

감이당님의 댓글

현진샘 이셨군요.^^
감사합니다.^^

감이당님의 댓글

김지영 선생님^^
반갑습니다~!
일요일 오전을 카잔차키스와 함께
즐거운 산책을 해 보아요^^

감이당님의 댓글

네~
정원은 20명 이내 이구요.
시간은 현재로선 조정이 불가 합니다.

감이당님의 댓글

개뽕 선생님 ㅋ
별명이 재미있으시네요^^  ㅎㅎㅎㅎ
환영합니다~!
성함이랑 연락처 부탁드립니다.^^

감이당님의 댓글

전지현 선생님~ 혹 별그대..  ㅋ  아니시죠? ^^
환영합니다.
일요일 오전 조르바와 함께
즐거운시간 함께 해요^^

옹달샘님의 댓글

옹달샘 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

옹달샘 선생님~^^ 환영합니다.
카잔차키스의 길을 함께 걸어보아요!
성함도 댓글 부탁드립니다^^