[천개찬 시즌5] 『천개의 고원』 찬찬히 읽기 -4/28(일) 시작! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[천개찬 시즌5] 『천개의 고원』 찬찬히 읽기 -4/28(일) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-04-01 10:21 조회17,515회 댓글27건

본문

천개의 고원 찬히 읽기 시즌 5

최근 버닝썬사건을 바라보면서

한류 음악의 몰락을 걱정하는 분들이 많습니다.

그렇게 잘 나가고 부러울 것 없던

아이돌 그룹이 어쩌다 이렇게 된 걸까요?

들뢰즈와 가타리라면

애매모호하게 탈영토화하다 검은 구멍에 빠졌다.”

고 말할 것 같습니다.

자신들의 음악을 새롭게 도약시키는 것이 아니라

그것을 돈벌이와 쾌락에 이용하다 생긴 일이라는 거죠.

그래서 들뢰즈와 가타리는

탈영토화를 하려면 절대적 탈영토화를 해야 한다고 주장합니다.

그렇다면 궁금합니다.

절대적 탈영토화란 어떤 것인지,

왜 절대적 탈영토화에 실패하는 것인지 말입니다.

이번 시즌에서는 이것에 대해

좀 더 심도 있게 탐구해보려고 합니다.

이 여정에 함께할 벗들을 기다리겠습니다~^^

들뢰즈가타리에 의하면

천개의 고원

아무 장부터 읽어 나가도 된다고 합니다.

이전 시즌에 참석하지 않은 분들도 걱정하지 마시고

천개찬과 얼른 접속하시길요!^^

기간 : 2019428~2019623(전체 8, 55일은 세미나 없음)

시간 : 매주 일요일 오후 4:30~6:30

장소 : 깨봉빌딩 2층 스피노자룸

문의 : 김지숙 (010-6516-0101)

회비 : 12만원

입금 : 국민은행 743202-04-110732(예금주: 김지숙)

교재 : 천개의 고원(새물결)

세미나 일정

4/28

619471128일 기관없는 몸체

5/12

70년 얼굴성

5/19

81874무슨 일이 일어났는가

5/26

91933년 미시정치와 절편성

6/2

91933년 미시 정치와 절편성

6/9

101730-되기

6/16

101730-되기

6/23

101730-되기

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다.

.

댓글목록

차점자님의 댓글

차점자 작성일

입금 했습니다

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

점자샘까지 오늘 신청하시면 의심할 수밖에 없다는 ㅎㅎ
천개찬 시즌 5다 후뜬 달아오르고 있네요 ^^
샘!! 넓고 포근하게 품어주셔서 감사해요 ~~

박은희님의 댓글

박은희 작성일

신청합니다~^^

감이당님의 댓글

다들 짜신 거 아니예요? 막판에 등록하자고 ㅋㅋㅋ
은희샘! 오실 줄 알았습니다. 암요,,, 끝까지 하셔야죠 ^^
일욜에 뵈어요~~~

박은희님의 댓글

박은희 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 짠건 아니지만, 다시 뵐수 있어서 너무 행복합니다~
일요일에 뵐게요~~^^

유일한님의 댓글

유일한 작성일

안녕하세요 유일한입니다. 이제서야 천개찬 시즌5 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

그러게 말입니다. 이제서야 신청하시다니 ㅎㅎ
이번 시즌에는 더 많이 얘기하시고 (앗, 제가 조금만 얘기할께요 ㅋ)
더 많이 친해졌음 합니다~^^

이강훈님의 댓글

이강훈 작성일

신청합니다 입금했습니다 ㅎㅎ

감이당님의 댓글

휘리릭 어디론가 사라지시더니  다시 휘리릭 나타나셨군요  ㅎㅎ
샘이 풀어 놓는 리좀들 ~~ 기대하겠습니다^^

김대원님의 댓글

김대원 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

읽다가 꽉 막힐 때 어디선가 중후한 목소리가 들려오는데 , 바로 거기에 대원샘이 계시다는 ㅎㅎ
시즌 5도 함께 즐겁게 공부해 보아요 ~~^^

한유경님의 댓글

한유경 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

유경샘! 반갑습니다~^^
무엇이 선생님을 천개찬 세미나로 이끌었을까요? ㅎㅎ
연락처는 필터링되니 안심하고 남겨주세요~~^^

한유경님의 댓글

한유경 댓글의 댓글 작성일

송금했습니다. ~^^

유진님의 댓글

유진 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

어서오세요 ~유진샘! 천개찬에 접속하신 걸 환영합니다 ^^
연락처는 필터링 되시니 남겨주시면 감사하겠습니다~

정영우님의 댓글

정영우 작성일

혼자서는 도~~저히 읽히지 않는 책이지만
도반님들이 계셔서 다시 한번 도전합니다.
개근을 목표로 ^^

감이당님의 댓글

영우샘! 완전 완전 환영합니다.
샘이 툭툭 던져주시는 말씀 한마디 한마디가 세미나의 활력이 된다는 ㅎㅎ
시즌 5에서도 즐겁게 공부해봐아요^^

고영주님의 댓글

고영주 작성일

고영주 신청합니다.

감이당님의 댓글

어서오시게나 ~~ 영주샘!!^^

이정애님의 댓글

이정애 작성일

천개찬 시즌5 신청합니다

감이당님의 댓글

정애샘이 없으면 천개찬이 앙꼬 없는 빵 같다는 ㅎㅎ
샘이 함께 해주셔서 든든해요

오민환님의 댓글

오민환 작성일

저도 신청합니다.

감이당님의 댓글

민환샘의 근기와 오기를 사랑하게 되었다는 ㅎㅎ
시즌 5에서는 천개의 고원돠 더욱 더 찐하게 만나기를 기대해봅니다~^^

김가연님의 댓글

김가연 작성일

김가연입니다...^^
천개의고원신청합니다...
12만원입금완료했습니다.

감이당님의 댓글

가연샘! 환영합니다.^^
뭔말인지 하나도 모르다가도 세미나를 하다보면 어렴풋이 알아가는 희안한
경험을 하게 된다는 ㅎㅎ