[에이스 시즌2] 거룩한 자의 노래, 『바가바드 기타』를 읽자! - 4/30(화) 시작! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[에이스 시즌2] 거룩한 자의 노래, 『바가바드 기타』를 읽자! - 4/30(화) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-04-01 10:37 조회7,537회 댓글16건

본문

Axial Age Subseminar 시즌 2

=축의 시대 써브 세미나

(일명 AAS 에이~ 세미나)

이번 시즌2에는

거룩한 자의 노래라는 또 다른 힌두교의 경전인

바가바드 기타를 읽습니다.

우파니샤드가 지배층의 경전이라면

바가바드 기타는 대중들의 경전으로 알려져 있습니다.

해탈에는 신분에 상관없다는 것을

인정한 것이죠. 야호!^^

전쟁이라는 극한 상황에 놓인 아르주나의 고뇌로 시작하는

바가바드 기타

인간 내면에서 일어나는 갈등과 모순을 날것 그대로 보여줍니다.

과연 어떤 실마리를 통해 이 난국을 헤쳐갈까요?

궁금하신다면,

얼른 에이스 세미나와 접속하세요^^

기간 : 2019430~2019618(전체 7, 57일은 세미나 없음)

시간 : 매주 화요일 오전 10:00~12:00

장소 : 깨봉빌딩 2층 스피노자룸

문의 : 김지숙 (010-6516-0101)

회비 : 7만원 (국민은행 743202-04-110732 김지숙)(남산강 청공스쿨멤버는 반값)

교재 : 바가바드 기타(한길사) [참고 도서-축의 시대(교양인)]

세미나 일정

1회

4/30

처음~1

2회

5/14

2, 3

3회

5/21

4, 5

4회

5/28

6, 7

5회

6/4

8, 9, 10장

6회

6/11

11, 12, 13, 14

7회

6/18

15, 16, 17, 18

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다.

댓글목록

수언니님의 댓글

수언니 작성일

신수정 신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

와우~~ 수언니가 오셨다 !!
샘! 열렬히 환영합니다. 바가바드 기타에 흠뻑 빠지실 거라 믿어요 ^^

미경님의 댓글

미경 작성일

신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다^^

감이당님의 댓글

어서오세요~ 미경샘!
에이스에 접속하신 걸 환영합니다 ^^

이미혜님의 댓글

이미혜 작성일

등록합니다

감이당님의 댓글

고대 인도 철학에 관심이 많으셨다니!!
에이스 세미나가 더욱 흥이날 것 같다는 ㅎㅎ
환영 또 환영합니다 ~ 미혜샘 !!

유지형님의 댓글

유지형 작성일

유지형 입금완료 입니다 010 8826 82육팔 입니다

감이당님의 댓글

어서오세요~ 지형샘!
바가바드 기타가 알려주는 지혜를 배워보아요^^

다영님의 댓글

다영 작성일

저도 바가바드 행 함께 하겠습니다ㅋㅋ! 아르고나가 모순을 헤쳐가는 모습을 보며 저와 타인을 이해해보고 싶어요!ㅎㅎ
남다영신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

바가바드행 하신 걸 축하하오 !!^^
다영샘이 함께 해주시니 든든 또 든든 ㅎㅎ

이해선님의 댓글

이해선 작성일

우파니샤드, 넘 즐거운 시간 이었습니다. 바가바드기타로 또 뵈어요^^

감이당님의 댓글

해선샘덕분에 에이스 시즌 1 셈나가 알찼다는,
시즌 2에는 더욱 풍성해질 거라는 확신이 들어요. ㅎㅎ
샘에게 의지하며ㅠ바가바드기타를 읽어나가겠습니다.^^

앨리님의 댓글

앨리 작성일

최소영 송금 완료입니다

감이당님의 댓글

소영샘! 영성의 세계에 오신 걸 환영합니다^^
바가바드 기타가 알려주는 지혜에 흠뻑 빠져 보아요 ㅎㅎ

하루sari님의 댓글

하루sari 작성일

김혜련 신청합니다. 우파니샤드로 시작한 공부의 감동을 이어가고 싶습니다^^

감이당님의 댓글

혜련샘! 1빠  ~~^^
우파니샤드가 알려준 지혜에 깊이 감동하시는 모습에 오히려 우리가 더 감동받았다는  ㅎㅎ
여행 잘 다녀오시고 건강한 모습으로 뵙겠습니다!