<레전드 시즌2> 레비-스트로스 전작 읽기 세미나 - 7/16(화) 개강 > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

<레전드 시즌2> 레비-스트로스 전작 읽기 세미나 - 7/16(화) 개강

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-06-20 16:23 조회10,126회 댓글16건

본문

-스트로스 작 읽기, 디어~!

차가운 사회’,뜨거운 사회

사회가 무슨 얼음입니까, 찌개입니까?

뜨겁고 차갑다니..

레비스트로스는 우리 사회를 뜨거운 사회로,

원시사회는 차가운 사회라고 명명합니다.

여전히 아리송하신가요?

그렇다면, 레전드 세미나 시즌 2에 접속하세요.

수수께끼 같은 이야기를 함께 풀어보아요.

신석기 시대인들이 수확물을 얻기 위해

황무지 이곳저곳에 불 지르고, 온순하지 않게 경작하듯이

우리도 야생의 사고여기저기를 손닿는 대로 파헤치고, 분해하면서

우리의 사유를 개간하고, 삶에 유익한 것들을 거둬봅시다.

, 뜨거운 여름~ 브라질 원주민 세계로 함께 여행을 떠나요~!

o 기 간 : 2019.7.16. ~ 9.17. (10) 매주 화요일 오후 19:00~21:00

o 장 소 : 깨봉빌딩 2층 스피노자룸

o 회 비 : 10만원(신한은행 110-476-239446 김영미) * 남산강학원 청공스쿨 멤버는 반값

o 교 재 : 야생의 사고, 한길사,

<부교재> 레비스트로스의 인류학 강의, 문예출판사

o 문 의 : 김영미 (010-2808-9291)

o 신청방법 : 입금 후 댓글에 신청자명과 연락처(자동필터링 됨)를 남겨주세요.

o 일 정

구분

읽을 분량

7/16

해제 (21~45)

<부교재> 인류학 강의 (13~59)

7/23

1(49~92)

<부교재> 인류학 강의 (63~104)

7/30

2(93~140)

<부교재> 인류학 강의 (107~144)

8/6

3(141~178)

-

8/13

4(179~210)

-

8/20

5(211~242)

-

8/27

6(243~280)

-

9/3

7(281~314)

-

9/10

8(315~348)

-

9/17

9(351~383)

-

*
참고 사항 : 첫날은 해제 (p.21-45)’'부교재 p.13~59'를 미리 읽고 오시면 됩니다

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램의 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 마음이자 흐름입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되길 바랍니다! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

7/15(월) 지금까지
박수현 샘, 박정복 샘, 김근영 샘,
박수진 샘, 이강일 샘, 한경석 샘
신청+입금 확인했어요.

서기님의 댓글

서기 작성일

그 유명한 레비스트로스를 처음으로 읽어볼 기회군요. 입금 및 신청합니다. 잘 부탁드립니다. 한경석 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

레비를 알고 계시군요~^^ 반갑습니다. 더운 여름에 서로의 땀내를 맡으며~ 사유를 파헤치고 다져보아요. ㅎㅎㅎ

이강일님의 댓글

이강일 작성일

입금하였습니다

이강일님의 댓글

이강일 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

환영합니다~^^ 귀한 시간을 내서 레비와 접속하셨네요. 경쾌하고 즐거운 공부를 만들어보아요

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 반갑습니다. 새로운 인연과의 접속~!! 소중하지요. 함께 세미나의 기쁨을 만들어가요~~^^

김근영님의 댓글

김근영 작성일

고민 끝에 신청합니다 ^^; 잘 부탁드려요!

감이당님의 댓글

환영해요. 고민하신 만큼 큰 수확을 얻어가실 거에요.

감이당님의 댓글

드디어 레비스트로스와 접속하셨군요..
기대되요. 우리가 펼쳐나갈 세미나의 세계가..
재밌게 탐사해 보아요

정복님의 댓글

정복 작성일

재밌긴 하지만 설명은 할 수 없는 신화적 사고가 어떻게 가능한지 궁금했어요. 드뎌  개간하고 불을 질러 볼  기회가 왔네요. 신청합니다. 나와 다른 세계, 브라질 원주민들의 세계를 만나러 가겠습니다. 차가운 것이 어떤 것인지 느껴 보렵니다.

감이당님의 댓글

어서오세요~ 정복샘..
드뎌 세미나로 만나네요.
츤데레 같은 야생의 사고~ 직관으로 다가가 보아요~~^^

수현님의 댓글

수현 작성일

불지르고 개간하며 뜨거운 여름을 차갑게 보내고 싶어 신청합니다! ^^

감이당님의 댓글

레비스트로스를 사랑하시는 수현샘~ 야생의 사고를 함께 개간해 봐요~~^^
든든합니다~~^^