[장자서점 1day(Online only)] 《대중지성, 홍루몽과 만나다》 - 12/3(금) 단 하루! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[장자서점 1day(Online only)] 《대중지성, 홍루몽과 만나다》 - 12/3(금) 단 하루!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-11-05 21:29 조회42,094회 댓글50건

본문

원데이 세미나 

<대중지성홍루몽과 만나다

서유기수호전》 등과 함께 중국 4대 명저로 손꼽히는 홍루몽(紅樓夢).

어느 날신선세계에 살던 한 돌멩이가

신께 조르고 졸라 마침내 인간 세상에 사내 아이로 태어나는데......!!

한바탕 세상을 살아보고자 인간 세상으로 내려온 돌멩이 '보옥',

돌멩이 출신(!) 보옥이의 눈으로 본 인간세계는 어땠을까요?

보옥이에게 '매일 똑같은 아침'이란 있을 수 없는 일이었습니다.

얼마나 바라고 바라온 인간의 삶인데,

그런 보옥이에게 하루하루의 날들은 진귀하고 경이로운 '선물'이었지요!

“매일이 선물인데, 그날의 어떤 순간도 아무것도 아닌 것은 없다. 

시간이 간다는 것은 변한다는 것이고, ‘차이’가 생겨나는 곳이 바로 매일의 ‘반복’이다.“

― 김희진 지음, 《대중지성, 홍루몽과 만나다》, 북드라망, 32-33쪽

어마어마하게 큰 가문의 대저택 속 규중을 배경으로 하는 홍루몽에서는

매일매일 무궁무진한 이야깃거리들이 생성됩니다.

인간의 삶을 염원한 돌멩이보옥이가 만난 규방의 여성들에 관한 이야기와

한 가문의 흥망성쇠 이야기,

그리고 보옥이와 지극한 정을 나눈 여인 대옥의 이야기까지!

대중지성 홍루몽 전면이미지.jpg

여기그 홍루몽》 속 꿈과 깨달음 사이의 순간순간을 읽고 쓴 책 한 권이 있습니다.

이름하야 대중지성홍루몽과 만나다!

홍루몽》 속 질문과 21세기를 사는 저자의 만남은 과연 어떤 이야기를 탄생케 했을까요?

무한한 정()과 무상한 생()의 이야기 속으로 떠나고 싶은 분들을 원데이 세미나에 초대합니다!

단 하루만 만나요제발~

12월 원데이세미나는 대중지성홍루몽과 만나다의 저자이신

김희진 선생님과 함께합니다!

♤ 원데이 세미나는 책과 사람을 연결하고자 하는 비전을 가지고 기획된 공부 프로그램입니다.

일      시 2021.12.03.() 19:00 – 21:00 (최종 마감: 11월 27일까지!)

회      비 4만원 (회비에는 책값과 택배비가 포함되어 있습니다책은 장자서점에서 배송해드립니다.^^)

입금계좌 카카오뱅크 3333-09-8491390 (원자연)

신청방법 댓글에 성함과 연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다.

신청하실 때 간단한 신청이유나 소개멘트연락처는 공개댓글로 달아주시고,

배송주소는 매니저인 자연호정의 번호로 문자를 보내주세요.

연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^

(신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!^^)

진행방식 본 세미나는 온라인 zoom으로 참여 가능합니다. zoom 링크 주소는 마감일에 일괄 안내드립니다.

문      의 호정(010-4735-7731), 자연(010-9992-9306)

저자와의 대화가 준비되어있습니다!^^

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

서형님의 댓글

서형 작성일

너무도 신선한 돌맹이 출신! 보옥이가 일상을 바라보는 시선을 배우고 싶습니다~~
장서형 신청합니다! ^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

남산호저 댓글의 댓글 작성일

막차 탄 서형샘, 어서오세요~~^^
돌멩이의 시선! 함께 배워봅시다~!

남산호저님의 댓글

네, 확인되었습니다 선생님! 책은 장자서점에 들러 언제든 가져가셔요~^^

설성희님의 댓글

설성희 작성일

신청하려고 들어왔는데...마감이 있었네요? 제가 너무 느긋했군요.
수성 입니다. 책은 장자서점에서 받으려 했구요. 처분에 따르겠습니다. 연락주세요!  *** 휴대폰번호 필터링 ***

이선영님의 댓글

이선영 작성일

안녕하세요
늦은감이 있지만 신청해봅니다~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

시작할 때까지는 시작한 게 아니지요.ㅎㅎ 전혀 늦지 않으셨습니다!
같이 즐거운 원데이 만들어보아요-!
신청 및 입금 확인되었습니다. 책 보내드렸습니다-!

이시정님의 댓글

이시정 작성일

안녕하세요? 고등학교때 알던 분이 재밌다고 하신게 기억나요. 그때는 읽을 마음의 여유가 없었지만 이제는 도전해보고 싶습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

돌아돌아 시간이 흘러 만나게 되는 책이로군요.
도반들과 함께 도전해보아요!^^
신청 및 입금 확인되었습니다. 책 보내드렸습니다-!

김언형님의 댓글

김언형 작성일

책 재미있게 읽고 있습니다 신청합니다 저도 장자서점에서 받겠습니다

자연자연님의 댓글

자연자연 댓글의 댓글 작성일

어서오세요, 언형샘!
수성 멤버들 출동이네요~
넵넵. 감이당 오실 때 들러주셔요~
신청 및 입금 확인되었습니다.

남산호저님의 댓글

선생님, 세미나 링크 공유를 위해 연락처 남겨주시면 감사하겠습니다~!
연락처는 자동 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^

이희정님의 댓글

이희정 작성일

수성에서 희진선생님과 인연을 맺고있습니다.  담임샘이 아닌 저자로서 뵙고 싶어 신청합니다.~^^ 
책은 읽고 있습니다.  다른책으로  주문할게요~

자연자연님의 댓글

어서오세요~ 이희정 선생님^^
담임샘이 아닌 저자..! 왠지 뭉클하네요~
읽고 싶으신 책으로 문자주셔요~

김태형님의 댓글

김태형 작성일

안녕하세요. 신청합니다.
듣기만하고 읽어보지는 못했던 홍루몽.. 
정말 궁금했는데 이번 원데이 세미나가
정말 좋은 기회가 될 것 같습니다
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

자연자연님의 댓글

환영합니다, 김태형 선생님!
원데이세미나가, 그리고 김희진 선생님의 책이 홍루몽을 만나는 좋은 기회가 되었으면 좋겠네요!^^
책은 보내드렸습니다~
다음 주 세미나 시간에 뵙겠습니다!

이용제님의 댓글

이용제 작성일

낭송 책으로 홍루몽을 처음 만났는데, 조금 헷갈리면서도 재밌게 읽었습니다.
또 어떻게 만나볼 수 있을지 궁금합니다!
이용제 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

용제쓰~~ 반갑소이다. '조금 헷갈리면서도 재밌게'란 말이 재밌군요.ㅋㅋ
돌멩이의 정과 꿈의 세계라서 확실히 조금 헷갈릴 수 있을 것 같다는 생각이~ ㅎㅎ
다시 한번 재미지게 만나봅시다!

설금희님의 댓글

설금희 작성일

신청합니다.
홍루몽 궁금했는데 좋은 기회가 될 것 같습니다
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

남산호저님의 댓글

금희샘~ 반갑습니다!^^ 홍루몽이 저희 생각보다 유명한 책이었군요~~!
저는 잘 몰랐는데 중국에서는 모르는 사람이 없을 정도라고 하더라고요.ㅎㅎ
이 기회에 중국의 4대 고전을 함께 만나보아요!
신청 및 입금 확인 되었고, 책 보내드렸습니다~

익진님의 댓글

익진 작성일

신청합니다.
이경진

자연자연님의 댓글

어서오세요, 경진샘!
홍루몽도 찐하게 만나시고, 즐거운 이야기 많이 나눠주세요!!
신청 및 입금 확인 되었고요. 책도 보내드렸습니다^^
세미나시간에 뵐게요~

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

남산강학원 홈페이지를 통해
이달팽, 이승현, 조한결, 김보라 선생님께서 신청하셨습니다.

김은정님의 댓글

김은정 작성일

홍루몽~ 기대됩니다  저자와의 대화도 기대되구요^^ 금욜 저녁에 흥미로운 시간 보낼 수 있을 것 같아 신청합니다
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

어서오세요, 김은정 선생님~
돌멩이 출신 보옥이가 보고느낀 인간세상 이야기, 라고만 말하기에는 무궁무진한 이야기가 숨어있답니다.^^
홍루몽의 매력에 흠뻑 빠져보시죠!
세미나로 불타는 금요일을 만들어보아요~
신청 및 입금 확인되었습니다. 책도 배송해드렸습니다^^

김한수님의 댓글

김한수 작성일

신청합니다.. 말로만 듣던 홍루몽이네요..^^ *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 한수샘~
이번 달 원데이세미나에서도 뵙게 되어 기쁩니다^^
말로만 듣던 홍루몽, 한 번 만나보시죠!

김태경님의 댓글

김태경 작성일

홍루몽 처음 접해 보지만 지금 진행 중인 필사 한줌 쌤의 호정쌤과 자연쌤 이름 보고 신청 합니다.
매우 재미있을꺼 같은 호루몽 세미나 기대되네요~
김태경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

태경샘, 어서오세요오오!
필사에 이어 홍루몽까지!
틈틈이 읽으시고, 재미나게 세미나를 해보아요~
한 입담하시는 '저자'분과 함께하는 세미나인 만큼 기대하셔도 좋습니다^^
신청 및 입금 완료! 책도 보내드렸습니다!

우순희님의 댓글

우순희 작성일

우순희신청합니다  20대초반 허세로 홍루몽을 읽었습니다~^ 지금 만나게 되어 너무 반가워 신
청드립니다~^

자연자연님의 댓글

헛! 허세로 홍루몽을 읽으실 수 있다니! 어서오세요, 우순희 선생님~
다시 읽는 홍루몽은 어떠실지~ 벌써부터 후일담이 궁금해집니다!
신청 및 입금 확인되셨구요, 책도 보내드렸습니다!

猫冊님의 댓글

猫冊 작성일

한미수 신청합니다. 책은 이미 구입해서 읽고 있는 중이라, 다른 책 찾아보고 신청하겠습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

네, 미수샘!
이미 읽고 계시다니^^b 재밌게 읽으시고, 세미나 때 많은 이야기 풀어주셔요~
책은 다른 책으로 배송해드렸습니다! 환영합니다^^

권현우님의 댓글

권현우 작성일

안녕하세요. 홍루몽도 저자와의 만남도 처음입니다. 다가 온 인연 덥석 물고 싶어요. 휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

반갑습니다! 권현우 선생님!
정말 인연장이 만들어졌나봅니다~!
홍루몽과 또 그 책을 풀어쓰신 김희진 저자님과의 만남~ 저희도 무척 기대가 됩니다^^ 어서오세요~~
신청 및 입금 확인되었습니다. 문자로 주소 남겨주시면, 책 바로 보내드리겠습니다.

이소민님의 댓글

이소민 작성일

이 기회에 홍루몽을 제대로 한번 읽어보려고 합니다,
이소민 *** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

반갑습니다 이소민 선생님~!
방대한 분량의 책이라 좀처럼 읽을 엄두가 안 나는 홍루몽! 이 기회에 '홍루몽을 읽고 쓴' 저자분의 리라이팅 책과 함께
홍루몽을 가볍고도 찐하게! 마주쳐보아요 ㅎㅎ
신청&입금확인되었습니다. 책도 바로 보내드렸습니다.^^

김현숙님의 댓글

김현숙 작성일

홍루몽 혼자 읽기는 왠지 어려울 것 같은데 이런 기회에 함께 하고 싶습니다.
신천인 김현숙, *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

남산호저님의 댓글

어서오세요 김현숙 선생님~!
책은 함께 읽을 때 특히 빛나는 것 같아요~^ㅇ^
이번 기회에 '함께 읽기'의 힘을 같이 체험해보아요~
신청&입금확인되었습니다. 책 바로 보내드렸습니다!

김민서님의 댓글

김민서 작성일

수성담임이신 희진샘께  배우면서  감동하고 감사하고 있는데,,희진 작가님은 또 어떠한 모습이실지..설레면서 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***, 책은 장자저섬에서 가지러 가던지,, 선물할 주소를 별도로 보내드리겠습니다

남산호저님의 댓글

수성에서 희진샘과 함께 공부하시는 학인분이시군요~!^^
'희진 작가님'의 모습 ㅎㅎ 저도 설렙니다! 함께 만나보아요~~

그리고 선생님, 휴대폰번호가 남겨져 있지 않네요.(필터링 되었다는 안내문구가 복사된 듯 합니다.^^;)
글 확인하시면 휴대폰번호 한번만 다시 남겨주셔요~~ 숫자는 자동 필터링 됩니다!

김민서님의 댓글

김민서 댓글의 댓글 작성일

복사후 다시 작성했더니...필터링되어 복사되었네요~~*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

박지은님의 댓글

박지은 작성일

신청합니다 홍루몽과 인연이 이렇게 다시오게 되어기쁩니다
저도 책은 장자서점에서받겠습니다
박지은*** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

환영합니다~~ 홍루몽과 인연이 있으셨나보군요! 어떻게 만나셨는지 궁금합니다.ㅎㅎ
홍루몽 그리고 저자분(^^)과 함께 재미난 시간 꾸려보아요~! 서점 들러주세요^_^
** 입금해주시면 신청이 완료됩니다. **

박상례님의 댓글

박상례 작성일

기다렸던 홍루몽 세미나, 설레는 저자와의 대화. 신청합니다!
 책은 장자서점에 들러서 받겠습니다

남산호저님의 댓글

오 상례샘! 어서오셔요.^^
저자분과의 대화 저도 몹시 설렌답니다♡ ㅎㅎ
넵! 서점 지나시다 언제든지 들러주셔요~

상헌님의 댓글

상헌 작성일

홍루몽을 읽지 못한 저에게 이런 기회가 오다니...
게다가 저자와의 대화도 가능한 이 기회! 꼭 함께하고 싶어 신청합니다~^
안상헌(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

남산호저님의 댓글

ㅎㅎ 이 좋은 기회!에 함께 하게 되어 반갑습니다 상헌샘~!
같이 재밌는 시간 만들어보아요~!^^
(책 관련해서는 장자서점 지나시다 들러주셔요.ㅎㅎ)

강박순님의 댓글

강박순 작성일

첫타자로 신청합니다. 이미 책을 보유하고 있어서 다른책으로 요청하겠습니다. 이름 : 강박순 / 번호 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

어서오세요! 박순샘!
첫번째 신청자시네요~~~