[장자서점 프로그램(Online only)] 글쓰기 한 줌(한 달 간 매일 쓰기) - 1/3(월) 시작! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[장자서점 프로그램(Online only)] 글쓰기 한 줌(한 달 간 매일 쓰기) - 1/3(월) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-10 19:10 조회79,275회 댓글71건

본문

글쓰기 한 줌(한 달 간 매일 쓰기

- 글 쓰는 습관을 만들자! -

글쓰기에 관심은 있는데 도~저히 엄두가 안 나시는 분들,

글쓰기일단 시작해보고 싶은데 왠지 잘 안 되시는 분들,

무언가... 써보긴 하는데... 이게 맞나... 싶으신 분들

모두 모두 모여라~!

글쓰기의 여정은 시작부터 호락호락하지가 않지요.

글을 쓰려고 책상에만 앉으면 땀이 삐질삐질엉덩이가 근질근질~

금세 딴 짓을 하고 있는 나 자신을 발견합니다.

글쓰기에는 왜 이리 왕도가 없는지…ㅜㅠ

그래서 제안합니다.

글쓰기 습관 만들기 프로젝트!

한 달 동안 매일 글을 쓰면서 나의 신체에 글쓰기 습관을 새겨봅시다!

새로운 습관을 만들기 위해 우리가 한 달 간 해나갈 실험은 두 가지.

하나글쓰기의 기본 초식차서를 익히기 위해

고미숙의 몸과 인문학』 칼럼 한 편의 <...핵심 내용을 파악합니다.(4)

주제를 잡고 글을 쓰되 매일 단어 하나라도한 문장이라도 고쳐 쓰며

글쓰기 근력을 기르는 훈련을 합니다.(매일!)

혼자서는 결코 하기 어려운 도전,

2022 새해의 호랑이 기운으로 도반들과 함께 하실 분들을 기다립니다!

본 프로그램은 튜터의 글쓰기 지도 없이 진행되는 프로그램입니다.

별도의 튜터링 없이 도반들과 함께 밀고 끌어주며 자신의 글을 완성하는 것을 목표로 합니다. -

* O.T.(오리엔테이션) : 2022.01.03.() 저녁 7:00-8:00

(4주 동안 함께 하는 만큼 간단한 자기소개 및 글쓰기 계획 등을 공유할 예정입니다. 꼭 참석해주세요!^^)

* 일  정 : 2022.01.03.() - 2022.01.28.() (4주 간!)

* 정기모임(글쓰기 한 줌 day) : 매주 금요일 저녁 7:00-8:00 (온라인 zoom 세미나)

* 함께 읽어갈 책 : 고미숙, 고미숙의 몸과 인문학

* 진행방식 :

1) ~: 몸과 인문학한 편의 <...> 핵심 내용을 작성합니다. 주제별 글쓰기는 매일 한 글자 혹은 쉼표 하나라도 수정합니다. 작성한 내용은 톡방에 매일 공유합니다.

2) ~: 주제별 글쓰기를 집중하여 작성합니다. 작성한 내용은 톡방에 매일 공유합니다.

3) : 매주 금요일은 글쓰기 한 줌 day!’ 일주일 동안 작성한 과제와 글을 가지고 자유롭게 토론합니다.

* 회  비 : 5만원 (회비에는 책값과 택배비가 포함되어 있습니다. 책은 장자서점에서 배송해드립니다.^^)

* 계  좌 : 카카오뱅크 3333-09-8491390 (원자연)

* 신청방법 : 댓글에 성함과 연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다. 신청하실 때 간단한 신청이유나 소개멘트, 연락처는 공개댓글로 달아주시고, 배송주소는 매니저인 자연, 호정의 번호로 문자를 보내주세요. 연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^

(신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!^^)

* 문  의 : 호정 010-4735-7731, 자연 010-9992-9306

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

자연자연님의 댓글

자연자연 작성일

보내주신 성원에 감사합니다. 참여하시는 분들의 좋은 공부를 위해 <글쓰기 한 줌> 이상 마감합니다~
신청해주신 선생님들, 매일매일 함께 쓰고 또 쓰면서 글쓰기 근력을 키워보아요!
미처 신청하지 못하신 선생님들께서는 다음 시즌에 함께 할 수 있으면 좋겠습니다^^

차은실, 김현옥, 유은주, 이태연, 이혜란
손수련, 강근정, 장다나, 조영희, 박상례
서주희, 송혜원, 최덕근, 강박순, 문정숙
남연아, 이경자, 이  주, 정명선, 박정은
정설희, 이매남, 김미희, 이진희, 남계윤
윤선영, 조윤경, 정바린, 임선희, 이하늘
이경신, 김선미, 조선영, 이지영 선생님까지 총 34분께서 등록해주셨습니다.

곧 OT 안내문자 드리겠습니다~

이지영님의 댓글

이지영 작성일

참여하고 싶습니다. 지금이라도 참여가능할까요?!

자연자연님의 댓글

자연자연 댓글의 댓글 작성일

네, 선생님!
한 달간 글을 통해 우리 자신을 절차탁마해보아요~
책은 바로 보내드렸습니다!

조선영님의 댓글

조선영 작성일

안녕하세요^^
글쓰기로 좀더 성장하고 싶은 1인 입니다. 이렇게 좋은 프로그램을 만들어 주셔서 감사합니다 기대하겠습니다^6
 *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

호정 댓글의 댓글 작성일

어서오세요~ 막차의 막차 타시게 된 것 환영합니다!^^
한 달 동안 글을 써보시겠다는 마음을 내신 것, 멋집니다. 함께 글쓰기와 좀 더 친해져보아요~
책 바로 보내드렸습니다.

호정님의 댓글

프로그램 매니저와 상의하여 선생님까지 함께 하는 것으로 이야기되었습니다. 환영합니다~!^^
입금해주시고 문의번호로 주소 보내주시면 책 바로 배송해 드릴게요. 한 달 글쓰기 같이 즐거이 실험해보아요~~!

이경신님의 댓글

이경신 작성일

글쓰기 생각만 하다 도전해봅니다~~ ^^

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 이경신 선생님^^
매일 글쓰기를 통해 또 다른 즐거움을 느껴보시죠!ㅎㅎ
입금 및 신청 확인 되었습니다. 위의 문의번호로 주소 보내주시면, 책은 바로 배송해드리겠습니다!
반갑습니다~~~

이하늘님의 댓글

이하늘 작성일

안녕하세요~
이번에 처음 참여하게된 이하늘 이라고 합니다.
독립적인 성격을 꿈꾸면서도, 결심후 행동은 전혀 독립적이지 못한 일인입니다 ㅋ
1월이 설렐수있는 기회를 만나서 좋습니다 :)
입금은 완료하였습니다. !
연락처:*** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

환영합니다, 이하늘 선생님~~
처음 접속하시는 분이시군요!
마음 내신 만큼 글쓰기해보셨으면 좋겠네요! 함께 글쓰기 습관을 만들어가 보아요!
입금 및 신청 확인 되었습니다. 책은 바로 보내드렸습니다!!

핑팡님의 댓글

핑팡 작성일

신청합니다 ~ 왕초보이지만 글쓰기 근력을 키워보려 도전합니다.  임선희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

반갑습니다, 임선희 선생님!!
글쓰기의 근력을 함께 키워나가 보시죠!
신청 및 입금 확인 되었습니다. 위의 문의번호로 주소 남겨주시면, 책 바로 배송해드리겠습니다!!

올리브님의 댓글

올리브 작성일

놓쳐버린 쓰기의 감각을 깨울 수 있을까 기대하며 신청합니다.
정바린 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 정바린 선생님~!
쓰기의 감각을 일깨우는 1월이 되면 좋겠네요^^
꾸준히 함께 글쓰기 습관을 만들다보면, 쬐끔씩 살아나지 않을까요? ㅎㅎ
신청 및 입금 완료되었구요, 책은 바로 보내드렸습니다.!

조윤경님의 댓글

조윤경 작성일

신청합니다. 
조윤경 / *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

환영합니다~ ^^
도반들과 함께 하는 한 달 글쓰기! 2022 호랑이 기운으로 첫 달을 힘차게 맞이해보아요~!
입금해주시고, 문의번호로 주소 보내주시면 바로 책 보내드리겠습니다!

윤선영님의 댓글

윤선영 작성일

갈수록 글쓰기 실력이 퇴화되어 이제 채 석줄도 쓰지 못하는 제 모습에 충격받고 있던 차 반가운 강좌를 보게 되었네요. 참여하고 싶습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 윤선영 선생님^^
글쓰기도 훈련의 영역이라는 것! 며칠, 몇 주 키보드를 놓으면 금새 어색해지곤 한답니다.
무언가를 알려 드리는 강의는 아니지만, 함께 매일 써가다보면 마주하는 것들이 그 다음 글쓰기를 이끌어 줄 것이라고 믿습니다^^
반갑습니다~~
입금해주시고, 문의번호로 주소 보내주시면 바로 책 보내드리겠습니다!

윤선영님의 댓글

윤선영 댓글의 댓글 작성일

격려강하합니다. 입금완료했습니다.^^

남계윤님의 댓글

남계윤 작성일

쓰기라고는 이름석자 쓰는게 제일 자신있는 1인입니다.
그래도 궁금한건 못참아 신청해 봅니다.

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 계윤샘!
반가운 얼굴이~~ '쓰기' 과정에서 어떤 것을 만나게 되실 지, 궁금해집니다!
신청 및 입금 완료되었습니다. 책도 보내드렸어요~~

이진희님의 댓글

이진희 작성일

글쓰기. 언제인가는 꼭 쓰고싶다고 막연히 생각했는데요. 과연 할 수 있을까요...설레고 두려운 과목인데 살며시 도전해보려고 합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

어서오세요, 이진희 선생님!
글쓰기, 쉽지 않은 과정이지만
설레고 두려운 만큼 찐하게 사유해 갈 수 있는 유일한 길이죠~?!
이미 알고 계시기에 신청하셨다고 생각합니다^^
신청 및 입금 완료되셨고요, 책도 바로 보내드렸습니다! 환영합니다!!!

푸른발자국님의 댓글

푸른발자국 작성일

어설픈 혼자쓰기에서 제대로된 함께 쓰기로 진화하고 싶습니다. ^^ 무척 반갑고 설렙니다.
*** 김미희 전화번호: 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

반갑습니다, 김미희 선생님~
다른 사람들과 공유하는 글을 쓸 때, 글 내용이 무엇이 되든 쓰는 자세가 참 달라지는 것 같습니다.
혼자 쓰기에서 함께 쓰기로! 멋진 비전이시네요^^
신청 및 입금 확인되었습니다. 책도 바로 보내드릴게요!

이매남님의 댓글

이매남 작성일

안녕하세요?^^
저 혼자 가기 힘든 길에 등불같은 시간을 마련해 주셔서 감사합니다.
다가오는 새해는 쓸 수도 있는 2022년이 되었으면 좋겠습니다.
연락처: *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

어서오세요, 이매남 선생님!!
함께 가기에 갈 수 있는 길! 나를 이해하고, 세상을 이해하는 글쓰기를 하는 2022년이 된다면 더할 나위 없을 듯합니다^^
신청 및 입금 확인되었구요, 책은 바로 보내드렸습니다!

조르디님의 댓글

조르디 작성일

좋아하는 사람 보면 쓸데없는 말 자꾸 하듯이 글에 자꾸 그랬던 것 같아요. 글은 나의 정인... 하지만
미사여구버리고 전달목적 분명한 글 쓰기위해 첫걸음 떼고 싶어요^^ 정설희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 조르디 선생님^^
미사여구 버리기! 정말 이것만으로도 엄청난 훈련이 될 것 같습니다.
매일매일 핵심만 남겨가는 글쓰기라니~ 저도 동참합니다!
신청 및 입금 확인되었습니다. 위의 매니저 번호로 주소 부탁드립니다!

박정은님의 댓글

박정은 작성일

글쓰기하면서 교재를 찬찬히  읽어보고 싶습니다. 글 안쓰고 그냥  읽으면 책을  잘 못 읽어요^^;;;;

호정님의 댓글

오! 분명한 목표가 있으시군요. 읽기 위해 쓰기!
맞는 말씀입니다~ 쓰기 위해 읽을 때와 그냥 읽을 때는 아주 큰 차이가 있지요. '생산자'로서 글 앞에 설 때 읽기가 어떻게 달라질 지,
함께 한 달 동안 실험해보아요^^
신청 및 입금 확인되었습니다. 책 바로 보내드렸어요~!

정명선님의 댓글

정명선 작성일

글쓰기 너무 어려운데 매일 쓰기를 통해 좀 가벼워질까요? 이번 기회를 통해 글쓰기 습관이 형성되었으면 좋겠습니다. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

환영합니다 정명선 선생님~! 글쓰기.. 참~ 쉽지 않죠. 그럼에도 우리를 깨어있게 하는, 다르게 살게 하는 글쓰기를 포기할 수 없지요!
저희도 이런 도전은 처음이라 어떠할 지는 잘 모르겠지만, 분명한 건 글쓰기와 좀 더 친해질 수 있다는 것!이 아닐까 합니다.^^
같이 매일 글쓰는 습관을 장착해보아요~
신청 및 입금 확인되었습니다. 매니저 번호로 주소 보내주시면 책 보내드리겠습니다.

불끈리님의 댓글

불끈리 작성일

안녕하세요 이주입니다.
함께 할수있어서 감사합니다.

호정님의 댓글

필사 때 만나뵈었던 이주 선생님~ 반갑습니다!^^
저희도 함께 할 수 있어 감사합니다. 같이 하는 분들이 있기에 배움이 가능하다는 걸 매순간 느낍니다!
새해의 첫 달, 글쓰기로 함께 해보아요~
신청 및 입금 확인 되었습니다. 책 바로 보내드렸어요~

2001with님의 댓글

2001with 작성일

2021년에 감이당과 접속하여 글쓰기로 즐거운 고통을 느낀 이경자, 글쓰기 신청합니다. 매일 쉼표 하나라도 고쳐서 올린다니.. 매일 매일 잊지 않는 게 꼭 필요한 제게 꼭 맞는 프로그램입니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

어서오세요 이경자 선생님.^^ 글쓰기의 즐거운 고통을 맛보셨군요~
즐겁지만 고통이기에 우리의 몸은 자연스럽게 글쓰기에 손이 잘 안 가죠.ㅎㅎ 그런 우리에게 '매일 글쓰기 훈련'이라는 미션을 주어보면 어떤 일이 일어날까요? 저도 궁금합니다.^^ 함께 실험해보아요~~!
입금 및 신청 확인 되었습니다. 매니저 번호로 주소 보내주시면 책 바로 보내드릴게요.

남연아님의 댓글

남연아 작성일

매일 글쓰기 너무 좋은 프로그램이네요 :) 글쓰기는 너무 어렵지만 매일매일 함께 쓰다면 조금씩 나아지겠죠?? ㅎㅎ 2022년 호랑이 기운을 받아 글쓰기 근력을 키우고 싶습니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

연아샘! 글쓰기 한 줌에서 또 보게되어 기쁘네요!!^^
호랑이 기운으로 글쓰기 근육을 키워보아요~~
신청 및 입금 확인되었구요, 책 관련해서 연락주셔요!

문정숙님의 댓글

문정숙 작성일

신청합니다 ~~

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 문정숙 선생님!
글쓰기 한줌에 오신 걸 환영합니다^^
신청 및 입금 확인 되었구요, 책은 바로 배송해드릴게요~~

강박순님의 댓글

강박순 작성일

지난번 재미있게 참여해서 새로운책 2022년 새롭게 하신다니 바로 신청합니다. 문자 드리겠습니다. 자연샘

자연자연님의 댓글

오셨군요, 박순샘!
필사에 이어 글쓰기~ 이번 시즌도 재미나게 함께 가보시죠~!
연락주세요^^

최덕근님의 댓글

최덕근 작성일

최덕근 신청합니다. 새해, 글쓰기라는 새로운 습관을 새겨보고 싶습니다.

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 최덕근 선생님~~
글쓰기 습관을 몸에 새기며, 2022년을 함께 열어가보아요~!!
책은 바로 보내드리겠습니다^^

연두님의 댓글

연두 작성일

안녕하세요. 감이당 세미나에 몇 번 참석한 경험이 있는 송혜원입니다.
모처럼의 여유 시간이 주어져 평소 해보고 싶었던 글쓰기를 꾸준히 해보고 싶었는데 이런 프로그램을 만나게 되어 기쁩니다.
성실히 한 줌씩 보태보겠습니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

어서오세요, 송혜원 선생님!!
혼자라면 매번 실패하는 매일 글쓰기..!
함께하는 힘으로 뚫어가보아요~~ 한 줌 한 줌^^
입금하시고, 위의 연락처로 책 받으실 주소를 보내주시면 바로 보내드리겠습니다~

주희님의 댓글

주희 작성일

새해에 함께하는 글쓰기라니! 저도 글쓰기 습관을 신체에 새기고 싶습니다^^
 주희 신청합니다~  *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

글쓰기 한 줌에서 만나니 더 반갑네요! 주희샘~~
글쓰기 습관! 우리 몸에 한번 제대로 새겨봅시다!
신청 및 입금 확인 되었습니다~

박상례님의 댓글

박상례 작성일

글쓰기 잘 하고 싶지만 습관을 들이지 못해 안타까울 때 이런 기회를 주시니 덥석 받겠습니다!

호정님의 댓글

ㅎㅎ상례샘 어서오세요~ 매일 조금씩 글 쓰는 건 저도 꼭 만들어보고 싶은 습관이었는데 정말 잘 안 되더라구요.
이번 기회에! 함께! 만들어보아요!^^
신청 및 입금 확인 되었습니다. 책은 편하실 때 장자서점에 들러주시거나, 배송 원하시면 제 번호로 주소 보내주세요~^^

조영희님의 댓글

조영희 작성일

필사에 이어 글쓰기 까지!!
이번에도 찬찬히 즐겁게, 한 발 한 발 따라가 보겠습니다~^^

호정님의 댓글

필사 두 달에 이어, 글쓰기 한 달까지!! 영희샘의 항심에 박수를 보냅니다!
한 발 한 발 같이 걷다 보면 어느새 또 한 달이 훅 지나 있겠지요?ㅎㅎ
신청 및 입금 확인 되었습니다. 책 관련해서는 따로 연락 드리겠습니다!

다나님의 댓글

다나 작성일

잘은 못써도 글쓰기 자체는 무척 좋아하는 다나 신청합니다. 함께하면 더욱 성실하게 쓸 수 있을 것 같아요. 1/3일 오티 날에는 행사가 있어서 조금 늦게 접속할 수도 있습니다. 가능한 시간 맞출게요.

호정님의 댓글

글쓰기를 무척 좋아하신다니, 무척 반갑습니다! 새해의 호랑이 기운으로 한 달 성실히 써보아요.^^
신청 및 입금 확인 되었습니다. 책 바로 보내드렸어요~

잎싹님의 댓글

잎싹 작성일

함께 하면 할 수 있을거 같아서 신청해 봅니다. 반갑습니다~~~^^
강근정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

'함께 하는 힘'은 위대하지요. 공부는 벗이 10할이라고 하셨던 어느 선생님의 말씀을 새기며,
새해맞이 글쓰기 도전! 같이 가보아요!
신청 및 입금 확인되었습니다. 매니저 번호로 책 받으실 주소 보내주시면 바로 배송해드리겠습니다!

손수련님의 댓글

손수련 작성일

글을 써야한다는 압력에 밀려 어찌어찌하여 이곳을 기웃거리게 되었습니다. 튜터 아니 계신 글쓰기라니.. 새로운?도전 함께 하고 싶습니다..~

호정님의 댓글

ㅎㅎ글쓰기 압력에 밀려 오신 것, 격렬히 환영합니다. 튜터링은 없지만 도반들의 항심을 코멘트 삼아 나아가는, 글쓰기 습관 만들기 도전!
함께 해보시죠~!^^ 신청 및 입금 확인되었습니다. 책 바로 보내드렸습니다~

이혜란님의 댓글

이혜란 작성일

이런 글쓰기 모임이라니 너무 반갑습니다~ 습관좀 만들고 싶네요 ㅎㅎ 기쁜 마음으로 신청합니다~
이혜란 *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

글을 쓰고 싶어하시는 기쁜 마음에 저도 덩달아 기쁨이 차오릅니다.^^
결코 쉽지 않겠지만, 한 달 동안 서로 밀어주고 당겨주며 같이 써보아요!
신청 및 입금 확인되었습니다. 매니저 번호로 책 받으실 주소 보내주시면 바로 배송해드리겠습니다!

이태연님의 댓글

이태연 작성일

온라인 강좌만으로는 도저히 혼자 글쓰기 진행이 불가하다는 걸 체험한 1인으로 약간의 강제성과 함께 할 수 있는
방법을 찾던 중 발견, 반가운 마음으로 신청합니다. 2022년 몸과 마음을 돌아보는 글쓰기로 시작해보렵니다!

자연자연님의 댓글

어서오세요, 이태연 선생님^^
함께하는 힘으로 가보시죠! 몸과 마음을 돌보는 글쓰기 응원합니다~!
신청 및 입금 확인되었습니다!

mohhani님의 댓글

mohhani 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

안녕하세요, 선생님!
신청자분 성함이 어떻게 되실까요?ㅎㅎ

유은주님의 댓글

유은주 댓글의 댓글 작성일

유은주입니다.

김현옥님의 댓글

김현옥 작성일

신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

반갑습니다, 김현옥 선생님!
한 달간 글쓰기 근력을 길러보아요!!
신청 및 입금 확인되었습니다! 매니저 번호로 책 받으실 주소 보내주시면 바로 배송해드리겠습니다.

환이정님의 댓글

환이정 작성일

차은실입니다. 건강한 몸과 마음, 습관 만들기가 필요한 시기 "한 달 간 매일 쓰기"
혼자만의 다짐으로는 어려워 함께 할 수 있는 친구를 찾고 있습니다. 반갑습니다! ;)
배송 주소는 문자 드리겠습니다. *** 이메일주소 노출금지 *** / *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

환이정 은실샘을 여기서 뵙다니!! 반갑습니다~~
매일 습관을 만드는 것이 정말 쉽지 않죠?! 매일매일 글을 써보고자 다짐을 해봐도 이리치이고, 저리치이고^^
함께 번다한 마음을 길들여보아요! 글쓰로!!ㅎㅎ
신청 및 입금 확인 되셨구요, 책은 바로 보내드리겠습니다!!