[영어 주역 세미나(금요반)]_시즌3 웰컴 투 아이칭(I-Ching) - 9/3(금) 시작! > 삼경스쿨

삼경스쿨

홈 > Tg스쿨 > 삼경스쿨

[영어 주역 세미나(금요반)]_시즌3 웰컴 투 아이칭(I-Ching) - 9/3(금) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-08-09 20:15 조회4,217회 댓글17건

본문

[삼경스쿨영어 주역 세미나(금요반)_시즌3

웰컴 투 아이칭(I-Ching), 영어주역  

아이칭 세미나 세 번째 시즌이 시작됩니다!

벌써 세 번째라니, 정말 믿기지가 않네요~

지난 시즌까지 16를 영어로 공부해보았습니다.

상경의 딱 절반을 지난 것이죠.

영어 주역을 공부하면 할수록

깨닫게 되는 것이 있어요.

우선 나오던 표현이 계속 반복되기 때문에

갈수록 더 쉬워지고 익숙해진다는 것!

괘의 정해진 테마별로 쏟아져나오는 비슷한 뜻의 단어들을

전부 묶어서 외울 수 있으니

꽤 쏠쏠한 단어 공부가 된다는 것!

따라서!

영어 주역은 일찍 합류할수록,

한 번이라도 더 들여다볼수록

익숙하고 쉬워집니다~

어렵게 생각할 필요가 전혀 없다는 것이죠.

성실한 출석이 영어 실력을 보장할 테니까요! ^.~

세 번째 시즌에서는

공부 방식을 조금 바꿔볼 거예요.

/효사에 어느 정도 익숙해졌으니,

이제부터는 단전과 상전까지도

영어로 함께합니다. ^^

금요일 오후, 주역과 영어의 이색 조합을 즐겨보고 싶으신 분?

아이칭 세미나의 세 번째 주역 여행에 함께하고 싶으신 분?

주역으로 실컷 대화 나누고 싶으신 분?

부담 없이, 가볍게 어서 오세요! Welcome~!

◈ 기       간 : 20210903일 ~ 1022(8)

◈ 시       간 금요일 15:00-17:00

◈ 진행 방식 1) 지난 괘 복습과 필사(20)

2) 해당 괘 토론과 세미나(70)

3) 함께 큰 소리로 영어 읽기(15)

*지난 시즌에 함께하지 않으셨어도 충분히 참여 가능합니다.

*추후 코로나 방역 지침에 따라 Zoom을 사용하는 온라인 세미나로 전환될 수 있습니다.

◈ 세미나 일정 

주차

날짜

분량

1주차

09/03

17. THE SUI HEXAGRAM()

2주차

09/10

18. THE KU HEXAGRAM()

3주차

09/17

19. THE LIN HEXAGRAM()

4주차

09/24

20. THE KWAN HEXAGRAM()

5주차

10/01

21. THE SHIH HO HEXAGRAM(噬嗑)

6주차

10/08

22. THE PI HEXAGRAM()

7주차

10/15

23. THE PO HEXAGRAM()

8주차

10/22

24. THE FU HEXAGRAM()

◈ 장       소 깨봉빌딩 3층 공간플러스

◈ 회       비 : 12만원 (국민은행 210702-04-471762 오찬영)

*청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값

◈ 신       청 회비 입금 후, 간단한 자기소개와 연락처를 댓글에 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

◈ 문       의 오찬영(o1o-4911-0160)

* 교       재 : The I-Ching or the Book of Changes: The Yi King(Paperback), James Legge, 

Createspace Independent Pub, 2008

*외국도서라 배송에 한달이 걸립니다. 직접 구입이 어려우신 분들은 

등록 시 교재비(12,000)을 포함해서 입금해주세요. 개강 시 나누어드립니다.

*교재를 직접 구매하실 분들은-> 링크http://aladin.kr/p/K6iZM

* 참고도서 : 낭송 주역, 고은주 지음, 북드라망 출판

*참고도서를 지참하셔서 영어 원문과 함께 두고 읽으시면 좋습니다.

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

심우당님의 댓글

심우당 작성일

신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 *** 신청자수를 보니, 시즌2보다 좀더 많은 예습이 필요할 것 같네요.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

헛! 반가운 얼굴 심우당샘께서 오셨군요! 어서 오세요~ 시즌3에서도 잘 부탁드려요. 입금 확인되었습니다! 곧 카톡으로 세미나 진행에 대해 안내드릴게요~

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

지난 시즌 영어주역을 맛 본 일인, 또 신청합니당~^^
안혜숙입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

혜숙샘~ 어서 오셔요. 지난 시즌에 이어 영어주역에서 계속 함께하게 되었군요! 넘 반갑고 좋아요. 대환영! 입금도 확인되었습니다 :)

박선영님의 댓글

박선영 작성일

안녕하세요 ~  모임 강의의면 불가하고 줌이면 참석하고 싶어요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

선영샘, 안녕하세요! 휴대폰 번호가 보이질 않네요. 댓글 다시 남겨주시거나 제 번호로 연락 부탁드립니다. 전화로 상세히 안내해드리겠습니다~

주란님의 댓글

주란 작성일

성실한 출석, 자신 있습니다! 신청해요~~^^

감이당님의 댓글

주란샘 오셨군요~! 새롭게 만나는 8괘들을 차근차근 함께 공부해요. 시즌 세 개를 연달아 들으시는 성실함, 따따봉입니다ㅎㅎ입금 확인되었습니다!

곰숙님의 댓글

곰숙 작성일

신청합니다~ 영어 주역의 삼삼한 맛을 느끼고 싶네요^^

감이당님의 댓글

영어주역의 맛까지 느끼고 계시군요!ㅎㅎ 삼삼하면서 훅 치고 들어오는 언어적 감칠맛이 있다랄까요? 시즌3 입성을 환영합니당! 웰컴웰컴~

오늘NowHere님의 댓글

오늘NowHere 작성일

시즌3 신청합니다. 정광선 *** 휴대폰번호 필터링 *** 찬영샘 그리고 함께하셨던 모든 선생님들에게 지난 시즌 많이 배웠습니다. 이번 영어 주역도 기대됩니다. 곧 뵙겠습니다^^

감이당님의 댓글

광선샘 오셨군요~ㅎㅎ넘 반갑습니다! 2021 가을을 통과하는 영어주역 시즌3를 함께하게 되어 무척 기쁩니다! 입금 확인되었습니다. 9월에 뵐게욥

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

입추말복이 지나자 어느새 바람결이 선선해졌어요.
이제 다시 영어주역으로 무더위에 흐트러진 정신줄을 잡아 보렵니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

가을의 시작과 함께하는 영어주역 시즌3~ 한문과 영어로 주역을 들여다보며 정신줄을 단디(?) 붙잡아봅시다ㅎㅎ영어 공부에 대한 즐거움으로 셈나에 활력을 불어넣어주시는 창희샘, ㅎ어서 오세요!

상헌님의 댓글

상헌 작성일

이제는 영어 주역 세미나에 자동으로 댓글을 달게 되네요^^
영어로 '읽고 듣고 쓰는' 주역! 재미가 솔솔합니다~! 그만큼 그 어려웠던 주역이 경쾌하게 다가온다는 기미겠지요.
안상헌(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니다.

감이당님의 댓글

상헌샘, 어서오세요! 읽듣쓰를 전부 겸하는 영어 주역 시즌3에도 상헌샘과 함께라니 좋습니당~ 시즌3도 잘 부탁드려요! :)