[영어 주역 세미나_시즌5(목요반)] 웰컴 투 아이칭(I-Ching), 영어 주역 - 2/17(목) 시작! > 삼경스쿨

삼경스쿨

홈 > Tg스쿨 > 삼경스쿨

[영어 주역 세미나_시즌5(목요반)] 웰컴 투 아이칭(I-Ching), 영어 주역 - 2/17(목) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-01-23 19:26 조회8,611회 댓글24건

본문

[영어 주역 세미나_시즌5(목요반)] 

웰컴 투 아이칭(I-Ching), 주역

작년 처음으로 시작했던 영어주역

드디어 하경으로 접어들며 임인년 새해를 열어젖힙니다.

새롭게 후반부를 시작하는 만큼,

금요일에서 목요일로 옮기고시간도 당겼답니다!

매주 딱 하나의 괘를 꼼꼼히 배우며,

괘사와 효사를 익혀나가고,

서툴지만 영어로 따라 읽어봅니다.

대상전과 소상전단전도 함께해요~

이런 표현을 왜 썼을까?’하는 궁금증과 함께

영어로 분명히 더 다가오는 의미들을

다같이 머리 맞대고 이야기하다 보면

어느새 시간이 훌쩍 지나가있어요.

한주 한주 지날 때마다

괘들과 조금 더 친밀해지고,

주역의 오묘함을 더 맛보게 됩니다.^^

아이칭 세미나의 임인년 시작에 동참하고 싶다면?

목요일 나른한 오후에 주역으로 수다 떨고 싶다면?

영어와 주역의 콜라보를 경험하고 싶다면?

영어주역 시즌5로 오셔요환영합니다~

기      간 : 20220217~ 0407(8)

시      간 목요일 13:00 ~ 15:00

진행방식 :

1) 영어 필사(20)

2) 토론과 질문+수다(70)

3) 마무리+함께 큰 소리로 영어 따라 읽기(15)

*지난 시즌에 함께하지 않으셨어도, 영어 왕초보라도 충분히 참여 가능합니.

장    소 : 온라인 ZOOM

회    비 : 12만원 (국민은행 210702-04-471762 오찬영)

*청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값

신    청 :회비 입금 후, 간단한 자기소개와 연락처를 댓글에 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

문    의 : 오찬영(o1o-4911-0160)

교    재 The I-Ching or the Book of Changes: The Yi King(Paperback), James Legge, Createspace Independent Pub, 2008

*외국도서라 배송에 시간이 걸립니다. 직접 구입이 어려우신 분들은 등록 시 추가 금액(교재비12,500+택배비4,000=16,500)을 입금해주세요. 택배로 보내 드립니다.

*교재를 직접 구매하실 분들은->링크: http://aladin.kr/p/K6iZM

참고도서 낭송 주역, 고은주 지음, 북드라망 출판

*참고도서를 영어 원문과 함께 두고 읽으시면 좋습니다.

■ 세미나 일정

주차

날짜

분량

1주차

02/17

31. THE HSIEN HEXAGRAM()

2주차

02/24

32. THE HANG HEXAGRAM()

3주차

03/03

33. THE THUN HEXAGRAM()

4주차

03/10

34. THE TA KWANG HEXAGRAM(大壯)

5주차

03/17

35. THE ZIN HEXAGRAM()

6주차

03/24

36. THE MING I HEXAGRAM(明夷)

7주차

03/31

37. THE KIA ZAN HEXAGRAM(家人)

8주차

04/07

38. THE KHWEI HEXAGRAM()

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

안명애 선생님, 첫 시간 직전에 합류하셨군요. 퍼펙트 타이밍! 영어주역에 오신 것을 진심으로 환영합니다~ :)

감이당님의 댓글

안녕하세요, 최혜리 선생님! 댓글을 무려 세 개나! 연이어 남겨주셨군요^^ 영어주역에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다~ 혜리샘과 주역이 찐하게 만나는 기회가 되었으면 합니다. 책 배송과 관련해 조만간 연락드릴게요! 감사합니다.

레나님의 댓글

레나 작성일

주역에 전혀 무지인데 용기를 가지고 신청합니다.

한스님의 댓글

한스 작성일

영어로 주역.. 새롭습니다.. 김한수입니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

한수샘을 여기서 또 뵙네요! 영어와 주역의 새로운 조합, 아이칭 세미나에 오신 것을 진심으로 환영합니다. 어서 오세요!

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

영어로 해석하는 주역 하경의 맛은 어떨지~ 임인년에도 이어갑니당~^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

ㅎㅎ영어주역에서 이제 혜숙샘 빠지시면 섭섭하죠잉~ 임인년 만나게 될 하경도 쭉쭉 함께해요! 대박 환영합니다!

나무엄마님의 댓글

나무엄마 작성일

정혜영 신청합니다. 영어로 공부하는 주역은 어떨지 궁금합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

와우 혜영샘~ 영어 주역에서 뵙게 되다니 정말 놀랍고 반갑습니다. 어서 오세요!

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

임인년에 만나는 영어주역은 신축년과는 다른 맛이겠죠?
복희씨 신청합니다~!!

감이당님의 댓글

ㅎㅎ임인년 영어주역을 새롭게 맛보러 가보자구요~ 복희씨 어서 오세요!

상헌님의 댓글

상헌 작성일

영어로 공부하는 주역이 저에게 주역을 더 정밀하게 보게 하네요~
갈수록 주역이 촘촘하게 보입니다. 안상헌(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니다.

감이당님의 댓글

ㅎㅎ이번 시즌도 기꺼이 동참해주시는군요. 상헌샘, 환영합니다! 샘들과 토론하는 시간은 주역을 더 풍성하게, 정밀하게 들어가는 입구가 되어 준답니다. 어서 오세용!

조기정님의 댓글

조기정 작성일

안녕하세요~ 고미숙 선생님 책 읽다가 끌려서 신청합니다. 8주간 열심히 공부해 보겠습니다!
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

와우 조기정 선생님, 안녕하세요! 정말 반갑습니다. 주역 하경에 합류하신 것을 환영합니당!ㅎㅎ책 배송 관련해서 곧 연락드리겠습니다! 감사합니다.

조기정님의 댓글

조기정 댓글의 댓글 작성일

반겨주셔서 감사합니다! 알라딘에 교재 주문했고, 낭송주역도 샀습니다.^^

감이당님의 댓글

ㅎㅎ주문하셨군요~ 넵 알겠습니다. 곧 단톡방에 초대해서 줌 링크 보내드릴게요! 설날 잘 보내시고 2월에 뵙겠습니다^^

주란님의 댓글

주란 작성일

더듬거리며 읽는 맛이 쏠쏠합니다! 김주란 신청해요! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이리저리 더듬어가며 읽는 영어주역~ 역시나 주란샘 와주셨군요! 남은 하경도 쭉쭉 함께 해요! 환영합니당~

박해광님의 댓글

박해광 작성일

안녕하세요 박해광입니다. 영어주역시즌5 신청합니다.

감이당님의 댓글

와 해광샘~ 시즌5도 1등으로 신청하시다니요~ 넘 반갑고 고맙습니다. 임인년을 함께하게 되어 정말 기뻐요. 어서 오세요!^^