[영어 주역 세미나_시즌8(목요반)] 웰컴 투 아이칭(I-Ching), 영어 주역 - 9/15(목) 시작! > 삼경스쿨

삼경스쿨

홈 > Tg스쿨 > 삼경스쿨

[영어 주역 세미나_시즌8(목요반)] 웰컴 투 아이칭(I-Ching), 영어 주역 - 9/15(목) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-08-12 09:50 조회3,863회 댓글12건

본문

[영어 주역 세미나_시즌8(목요반)] 

웰컴 투 아이칭(I-Ching), 영어 주역 

매주 하나씩!

더도 말고 덜도 말고

딱 여섯 괘만 읽는 영어 주역!

이번 시즌에서는 천천히 나아가는 점괘, 혼인의 귀매괘,

풍요로운 풍괘, 유랑하는 여괘, 순종의 손괘,

그리고 기쁨의 태괘까지 공부합니다~

영어 주역은

어렵게만 느껴졌던 영어를 친근하게,

흐릿했던 주역 이해를 좀 더 명쾌하게,

다양한 추측과 토론을 던져보며 재밌게!

공부하는 시간입니다^^

목요일 아침마다

영어로 주역을 읽어보며 수다 떨고 싶으신 분,

쉬운 듯 오묘한 주역 본문과 해설의 향연을 즐기고 싶으신 분,

주역을 한 괘씩 찬찬히 맛보고 싶으신 분,

영어주역 시즌 8로 초대합니다~^^

■ 기      간  : 2022 09 15 ~ 10 20 ( 6)

■ 시      간  : 목요일 오전 08:20~09:50(90)

■ 진행방식  : 1) 주역 해석(40)

2) 토론과 질문+수다(40)

3) 마무리+함께 큰 소리로 영어 따라 읽기(10)

*지난 시즌에 함께하지 않으셨어도 충분히 참여 가능합니다.

■ 세미나 일정

주차

날짜

분량

1주차

09/15

53. THE KIEN HEXAGRAM()

2주차

09/22

54. THE KWEI MEI HEXAGRAM(歸妹)

3주차

09/29

55. THE FANG HEXAGRAM()

4주차

10/06

56. THE LU HEXAGRAM()

5주차

10/13

57. THE SUN HEXAGRAM()

6주차

10/20

58. THE TUI HEXAGRAM()

■ 장      소  : 온라인 ZOOM

■ 회      비  : 10만원 (카카오뱅크 3333-08-5559272 김주란)

*청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값

■ 신      청  : 회비 입금 후간단한 자기소개와 연락처를 댓글에 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

■ 문      의  : 김주란(o1o-2066-7970)

■ 교      재  : The I-Ching or the Book of Changes: The Yi King(Paperback), James Legge,           

Createspace Independent Pub, 2008

* 구입하실 분은 외국도서라 배송이 늦을 수 있으니 미리 주문하세요.

구입처 링크http://aladin.kr/p/K6iZM

* 혹은 아래 사이트에서 해당 내용을 프린트해서 보시는 방법도 있습니다(무료^^).

http://baharna.com/iching/legge/

■ 참고도서  : 낭송 주역고은주 지음북드라망 출판

*참고도서를 지참하셔서 영어 원문과 함께 두고 읽으시면 좋습니다

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입

니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2022-09-16 14:09:35 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

남수민님의 댓글

남수민 작성일

안녕하세요,
오늘에서야 등록합니다.  계속 배워나가고 싶어 용기내어 신청합니다.^^  이번 시즌도 많은 가르침 부탁드려요~  휴대폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

수민샘, 어서 오세요!!! 완전 반갑습니다~~ 계속 배워나가고 싶다는 말씀에 저도 힘이 나네요! 내일 뵈어요~^^

박해광님의 댓글

박해광 작성일

안녕하세요 오늘에서야 등록을 했네요 마지막까지 함께할 수있음 좋겠습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

해광샘, 우린 당연히 함께!라고 믿고 있는걸요~~어서 오세용! 입금도 확인했습니다~^^

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

시즌8까지 왔다니요! 이제 끝이 보이는군요ㅎㅎ 신청합니다~~ 안혜숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

여와씨, 어서 오세요^^ 한 괘, 또 한 괘 공부하다보니 시즌 8이네요~~
한 시즌 더 하면 한 바퀴 다 도는 건데... 그리고 나면 그 다음 바퀴가 기다리고 있겠죠?ㅎㅎㅎ
계속! 쭉! 같이 해요, 우리^^

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

시즌8을 시작할 즈음이면
이미 가을이 한창일 듯요.
목요일 아침, 영어주역으로 하루를 열어보렵니다~^^
복희씨, 신청합니다.(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

가을 아침! 영어 주역 공부하기 딱 좋은 시간이죠~~ ^^ 레게샘이 이번엔 또 어떤 해석을 보여주실지 궁금궁금

홍선화님의 댓글

홍선화 작성일

제겐 아직 너무 멀고도 어려운 주역이지만(게다가 영어라니 ㅎㅎ) 쌤들 믿고 끝까지 잘 따라가보겠습니다아~^^

감이당님의 댓글

선화샘~어서 오세요^^ 주자도 주역은 어렵다고 했다하니 우린 당연하죠! 근데 쫌만 들여다보면 거기서 생각해볼만한 게 새록새록 나온답니다~~ 그러니 끝까지 함께 가 봐요!^^

상헌님의 댓글

상헌 작성일

매 시즌 새로운 느낌으로 다가오는 영어주역! 당연히 함께 합니다~^^ 안상헌(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니다.

감이당님의 댓글

상헌샘 일등으로 오셨네요! ㅎㅎ 매 시즌 새롭고, 매 괘마다 새로운 영어 주역~ 함께 해서 든든합니다^^