[명리 기초 강의(Online only)] 나의 운명 사용설명서 만들기– 5/31(화) 저녁 7시 개강! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

[명리 기초 강의(Online only)] 나의 운명 사용설명서 만들기– 5/31(화) 저녁 7시 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-04-30 12:36 조회40,850회 댓글85건

본문

[명리 기초강의(Online only)] 

왕초보 사주명리

나의 운명 사용설명서 만들기 

내 운명을 알고 싶다는 생각, 많이들 하시죠우리는 운명을 알기 위해 철학관이나 점집에 가서 묻습니다하지만 타인에게 자기의 운명을 묻는 순간운명을 스스로 해석할 수 있는 힘을 잃게 됩니다명리학을 공부한다는 것은 내게 주어진 글자를 해석하고, 그것을 어떻게 사용할지 탐구하는 일이기도 합니다. 이번 왕초보 사주명리 과정에서는 그 능력을 키워보려 합니다!

운명 공부는 나는 누구인가라는 근원적인 질문을 통해 자신을 탐구하기 시작할 때 비로소 시작됩니다스스로 운명공부라는 여행을 떠나야 하는 것이죠하지만 맨손으로 떠나지 않습니다.

먼저,음양오행이라는 지도가 길잡이가 되어 줍니다인류가 만든 운명론 가운데 단연 독보적인 음양오행론을 기본으로 내 운명의 비전을 탐구하고, 가장 구체적이고 실용적인 용법을 만들어내려고 합니다.

또 다른 지도가 있습니다. 운명이든, 철학이든 공부를 했다면 사용을 해야겠죠?

운명을 주제로 쓴 나의 운명 사용설명서 니체를 주체로 쓴니체 사용설명서를 지도삼아 사용설명서를 만든다는 것이 무엇인지 힌트를 얻어보도록 해요. ^^

운명을 삶의 기술로 만드는 이 여정에 여러분을 초대합니다.

* 본 프로그램은 명리 기초 강의로, 온라인으로만 진행됩니다.

내 운명에 대한 사용설명서를 만들고 싶은 분!

평일 저녁 중 하루라도 유익하게 보내고 싶은 분!

직장 때문에 평일 오전에 시간을 낼 수 없었던 분!

지방이나 외국 등 멀리 있어서 감이당에 직접 오실 수 없는 분!

모두 모두 환영합니다!

강 사 : 고미숙, 성승현

기 간 2022. 5. 31 ~ 7. 19 (8)

시 간 매주 화요일 오후 7840(강의 및 질의응답)

진행 방식 : 전면 온라인

(10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

정 원 : 25+ α

회 비 : 25만원 (국민 375-21-0127400 성승현)

(남산강학원의 청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값입니다.)

신청 방법 : 회비 입금 후, 간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

문 의 : 성승현 (연락처 : o1o-2674-1413)

기본 교재

박장금, <다르게 살고 싶다>, 슬로비

고미숙, <나의 운명 사용설명서>, 북드라망

안상헌, <니체 사용설명서>, 북드라망

수업 진행 일정

날짜

강의

함께 읽을 책

나의 운명 사용설명서 (특강 : 고미숙)

나의 운명 사용설명서

고미숙, 북드라망

음양오행의 리듬을 타라

천간과 에콜로지적 비전

다르게 살고 싶다

박장금, 슬로비

지지와 자연의 리듬

십신, 정신과 몸의 활동

육친, 내 안의 가족

합충, 어울리면서 맞서는 힘

대운과 세운 탐구

니체 사용설명서

안상헌, 북드라망

용신, 나의 운명 사용설명서 만들기

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

초현님의 댓글

초현 작성일

안녕하세요, 가능하다면 늦었지만 합류하고 싶습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

초현샘, 어서오세요!
운명 탐구의 시간을 찐하게 가져보아요~
환영합니다. ^^

감이당님의 댓글

현숙샘, 안녕하세요!
연락처 남겨주시면, 이후 연락드리겠습니다~
연락처는 필터링되어 노출되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다. ^^

감이당님의 댓글

혜숙샘, 안녕하세요~
위 매니저 연락처로 연락주세요. ^^

천혜영님의 댓글

천혜영 작성일

늦었지만 강의를 듣고 싶어서 신청합니다

감이당님의 댓글

혜영샘, 어서오세요~
운명 탐구의 시간을 보내봐요! ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

[공지]
홈페이지 서버 이전 과정에서 신청 댓글이 누락되었습니다.
댓글은 사라졌지만, 곽명주, 남계주, 김순연, 오상옥 선생님 신청 확인되었습니다. ^^

지금까지 입금하신 분 명단입니다.

이정민, 김미영, 노영미, 이보영, 김희경, 김다영, 성윤희, 오경희, 이매남, 안현주
박영란, 손영수, 신보람, 김재희, 김지유, 한선경, 강나영, 강영미, 김정화, 이연주
박정애, 윤숙현, 오경민, 안성연, 곽명주, 남계주, 김순연, 오상옥, 곽승희, 김유지
조은래, 심선희, 이혜정, 김영분, 김소현 총 35명입니다.
감사합니다. ^^

김소현님의 댓글

김소현 작성일

안녕하세요, 예전부터 감이당 수업을 듣고 싶었는데, 드디어 신청하게 되어 기쁩니다.
나를 찾기 위한 여행에 꼭 필요한 내용들을 배우고 싶습니다~ : )

감이당님의 댓글

소현샘, 환영합니다. ^^
자기를 탐구할 수 있는 좋은 공부가 되도록 해보아요!
입금 확인했습니다. 곧 봬요~

이혜정님의 댓글

이혜정 작성일

이혜정 방금 전 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

혜정샘, 어서오세요. ^^
8주간 나의 운명사용설명서를 만드는 시간 만들어봐요!
입금 확인했습니다. 오늘 저녁에 뵈어요~

안성연님의 댓글

안성연 작성일

연락처 남기는 걸 깜빡했네요. 잼있게 공부하고 싶어요. 기대해봅니다.

감이당님의 댓글

네, 연락처 확인했습니다~ 곧 봬요. ^^

안성연님의 댓글

안성연 작성일

입금했습니다.  책은 어떻게 구입해야하나요?

감이당님의 댓글

성연샘, 어서오세요~
책은 온라인 서점(알라딘, 예스 24 등)에서 구입하시면 됩니다~
혹시, 감이당에서 오프로 참여하시는 프로그램이 있으시면 장자서점에서 구입 가능하시고요. ^^
8주 동안 재미있게 공부해보아요!
입금 확인했습니다.

은행나무님의 댓글

은행나무 작성일

안녕하세요. 오경민(*** 휴대폰번호 필터링 ***)이라고 합니다. 강의 신청합니다. 감이당 강의 처음이라 많이 설렘니다. 입금 했구요. 잘 부탁 드립니다.

감이당님의 댓글

경민샘, 어서오세요~
명리 공부가 감이당에서의 첫 공부이시군요. 함께 공부하게 되어 기뻐요. ^^
자기탐구의 8주를 보내보아요.
입금 확인했습니다.

윤숙현님의 댓글

윤숙현 작성일

안녕하세요. 현재 화성에 있습니다. 화요일이 제겐 지성 파티하는 날이 되겠네요^^;;
기초명리공부도 설렙니다.
입금했구요. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다.
개강날 온라인서 뵙겠습니다~~^^

감이당님의 댓글

숙현샘, 어서오세요~
지성 파티가 열리는 화요일! 멋진 날입니다. ㅋㅋ
기초명리 공부도 재미있게 해보아요~ 개강날 봬요. ^^
입금도 확인했습니다.

Jeong님의 댓글

Jeong 작성일

왕초보 사주명리 신청합니다.
박정애 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정애샘, 오셨네요~
공부에 대한 마음을 내신 가운데, 명리 공부도 함께하게 되어 기뻐요. ^^
8주 동안 탄탄하게 배워봐요~
입금 확인했습니다.

이연주님의 댓글

이연주 작성일

안녕하세요. 수업 신청합니다.
이연주 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

연주샘, 어서오세요~
이번 공부를 통해, 내 운명의 비전을 탐구하는 시간을 만들어보아요~
개강날 뵐게요. ^^
입금 확인했습니다.

연희마리님의 댓글

연희마리 작성일

안녕하세요,  김정화입니다.
내 운명의 리듬을 알고 삶의 방향을 전환하고자 사주명리를 배우려합니다.
훌륭한 가르침 따르겠습니다. 감사합니다. 

감이당님의 댓글

정화샘, 환영합니다~
운명의 리듬을 알게 되면, 삶의 방향도 다시 잡을 수 있지요~ 잘 오셨습니다. ^^
찬찬히 재미있게 공부해보아요!
입금 확인했습니다.

새로이빛나리님의 댓글

새로이빛나리 작성일

* 댓글내용 확인

감이당님의 댓글

안녕하세요?
샘께서 문의를 주신 강의에 대한 커리큘럼과 내용을 제가 잘 몰라서 답변을 정확히 드릴 수 없을 것 같아요.
통화를 하면 어떨까요? 위의 연락처로 전화 주시거나, 샘의 연락처를 남겨주시면 좋겠습니다.  ^^

새로이빛나리님의 댓글

새로이빛나리 댓글의 댓글 작성일

제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 심선희 입니다. 상담해주신다면 상담받고 수업신청하고 싶습니다^^

강영미님의 댓글

강영미 작성일

뭔가를 해야할 것 같아 용기내어 신청합니다.  두려움 반, 걱정반으로.

감이당님의 댓글

영미샘, 어서오세요~
내 운명을 공부하는 이 여정에 함께하시게 되어 기뻐요!
용기를 내신 것으로 이미 뭔가를 하셨습니다. 두려움과 걱정도 되겠지만^^ 즐거움과 호기심도 가지고 함께 공부해보아요~
입금 확인했습니다.

나영님의 댓글

나영 작성일

강나영 *** 휴대폰번호 필터링 ***  금성 수업듣는중이라 할까말까 망설였는데 용기내어 신청합니다~  명리학을 꼭 배워보고 싶었거든요

감이당님의 댓글

나영샘, 어서오세요~
금성에서 공부하고 있는 학인분이시네요. 반갑습니다. ^^
이번 기회에 명리학을 찬찬히 배워, 잘 사용해보아요~
입금 확인했습니다.

한선경님의 댓글

한선경 작성일

안녕하세요.고미숙 선생님 강의를 듣다가 같이 공부하고 싶어서 감이당에 문을 두드리게 됐습니다.
느리지만 천천히 따라갈께요.
한선경  휴대폰  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

선경샘, 환영합니다~
함께 공부하는 맛을 이번에 제대로 느끼셨으면 좋겠습니다.
느리지만 천천히! 좋습니다. 꾸준히만 하시면 공부에 힘이 생길 거라 생각합니다. 곧 봬요~
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

재니샘, 어서오세요~
고민하다 결정하신 만큼, 더 능동적으로 재미있게 공부해보아요. ^^
개강날 반갑게 뵐게요~
입금 확인했습니다.

바람따라님의 댓글

바람따라 작성일

안녕하세요. 고미숙쌤 책을 사랑하는 한명입니다. 평소 관심은 있었는데 배울기회가 없었네요.
이번에 새로운 세계를 열어보고 싶네요. 저는 본 수업은 거의 참여가 어려워서 녹화분만 볼 수 있을듯하네요.

감이당님의 댓글

샘, 환영합니다~
이번에 명리라는 새로운 세계와 접속하며, 새로운 배움이 일어나겠네요. ^^
매주 수업 끝나면 녹화 영상 보내드리겠습니다.
입금 확인했습니다~

감이당님의 댓글

영수샘, 어서오세요~
먼 곳에서 접속해주셨네요. 환영^^
이번 기회에 찐하게 공부해서, 운명을 능동적으로 사용해보도록 해요~
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

네, 가능합니다~
전면 온라인 수업이라서, 녹화본 시청(실시간 수업 끝난 후 5일 동안) 가능한 프로그램입니다.
시간과 공간에 제약이 있으신 분들도 함께하실 수 있어요. ^^

감이당님의 댓글

샘, 안녕하세요?
위 연락처로 전화를 주시거나, 전화번호를 남겨주시면 좋을 것 같습니다~
연락처는 필터링되어 노출되지 않으니, 안심하고 남겨주세요. ^^

감이당님의 댓글

네~ 선생님, 연락을 주시면 감사하겠습니다. 개인연락처를 이곳에 공개할 수 없으니까요^^ 선생님께서 말씀하신대로 비밀글로 쓸 수도 없습니다. 비밀글은 관리자만 볼 수 있기에 이재인 선생님께서 보실 수가 없답니다.

박영란님의 댓글

박영란 작성일

반갑습니다
박영란 입금했습니다.

감이당님의 댓글

네~ 입금 확인했습니다. ^^

이매남님의 댓글

이매남 작성일

깜박 했습니다^^;;
연락처는 는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.
수고 감사합니다~^^

감이당님의 댓글

네, 샘~ 연락처 확인했습니다. ^^

김지유님의 댓글

김지유 작성일

안녕하세요~ 저의 운명에 대한 탐구를 하고 싶어서 신청합니다!

감이당님의 댓글

지유샘, 환영합니다~
자신의 운명 탐구라는 첫 걸음을 내딛으셨네요. ^^
천천히, 깊이 공부해서 나의 운명 사용설명서를 만들어보아요.

김지유님의 댓글

김지유 댓글의 댓글 작성일

입금했습니다!

박영란님의 댓글

박영란 작성일

신청합니다. 입금은 내일하겠습니다. 아이디를 잊어버려 로그인을 못했어요. 메일에 보냈다는데 안보이는군요

감이당님의 댓글

영란샘, 어서오세요!
운명을 삶의 기술로 만드는 여정에 오신 것을 환영합니다. ^^
8주 동안 재미있게 공부해봐요~

레쿠님의 댓글

레쿠 작성일

안녕하세요 안현주입니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***
고미숙 선생님 강의 유트브로 많이 들었습니다
평소에 사주명리학에 관심이 많아서 유트브로 초초급수준으로는 들어왔습니다. 중간단계로 도약하는 계기가 되기를 바라며 즐겁게 공부하겠습니다  감사합니다  입금했습니다

감이당님의 댓글

현주샘, 어서오세요~
곰샘의 유튜브 강의를 통해 이미 접속을 하셨네요. ^^
이번 명리 공부를 통해 초초급(^^)에서 더 나아가봐요~
입금 확인했습니다.

이매남님의 댓글

이매남 작성일

사주명리를 통해 나와 너를 알고 변화의 힘을 배우고 싶습니다~^^

감이당님의 댓글

매남샘, 어서오세요~
나를 탐구함으로써 타인까지 폭넓게 품을 수 있는 명리의 세계로 오신 것을 환영합니다. ^^
이번 공부를 통해 늘 변화할 수 있는 힘을 키워보아요.
입금 확인했습니다~

* 샘, 연락처 부탁드립니다. 필터링되어 노출되지 않아요. ^^

감이당님의 댓글

네, 샘! 함께 공부하게 되어 기뻐요.
개강날 뵐게요. ^^
입금도 확인했습니다~

첼로님의 댓글

첼로 작성일

안녕하세요. 오경희입니다. 감이당 처음 참여 신청합니다. 앞으로 길게 감이당과 함께 공부하고 싶은데 이 과정을 첫 시작으로 잡아도 될런지 궁금합니다. 감이당에서 여러 과정이 진행되는거 같은데 첫 시작으로 추천하는 과정이 있는지 궁금합니다. 제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

경희샘, 안녕하세요?
사주명리는 감이당 첫 공부로 많이 선택하는 편입니다. 자신에 대한 몸과 마음을 탐구하다보면 다음에 어떤 공부를 해야 할지 알게 되는 경우가 있거든요. 그래서 첫 시작으로 사주명리를 선택하면 좋을 거라 생각합니다~ ^^

그리고 북꼼에 많은 프로그램들이 있습니다. 낭송과 세미나, 글쓰기를 가볍게  시작하셔도 좋을 것 같아요~
https://bookccom.com/ -> 이 링크를 따라 들어가면 확인하실 수 있습니다.

성윤희님의 댓글

성윤희 작성일

안녕하세요. 김미경 유투브 대학에서 고미숙 선생님 강의 듣다 좀더 알고 싶어 감이당에 들어 왔습니다.
성윤희 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

윤희샘, 환영합니다~
감이당에서의 명리 공부는 어떨지 기대가 됩니다.
차근차근, 나의 운명 사용설명서를 만들어보아요. ^^
입금 확인했습니다.

김다영님의 댓글

김다영 작성일

안녕하세요. 우연히 나의 운명설명서를 읽게 되고, 지은이를 보고 감이당까지 오게 되었습니다. 늘 저의 사주가 궁금했는데.. 저의 운명을 공부해보고 싶습니다. (*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

다영샘, 어서오세요~
나운설이 감이당과의 인연을 만들어주었네요. 넘 반갑습니다. ^^
자신의 운명을 자신이 해석하는 운명 공부를 깊이, 재미있게 해보아요~
입금 확인했습니다.

이보영님의 댓글

이보영 작성일

안녕하세요, 남산강학원의 글쓰기 학교 씨앗문장반을 거쳐 여기까지 오게 되었습니다. 본격적으로 사주명리를 탐구해보고 싶습니다.

이보영님의 댓글

이보영 댓글의 댓글 작성일

앗. 제 핸드폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

보영샘, 어서오세요~
씨앗문장반에 이어 사주명리로 자기 자신을 본격 탐구하는 여정이네요.
사주명리를 찐하게 만나는 시간 만들어보아요. ^^
입금 확인했습니다~

노영미님의 댓글

노영미 작성일

명리에 관심은 있었으나 좀 어려울거 같아 접어두었는데 이번에 용기를 내서 도전해
보려합니다.
제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

영미샘~~
용기를 내서 운명 탐구의 여정에 접속하신 걸 환영합니다!
어려울 것만 같은 명리죠? 이번 기회에 쉽고 재미있게 공부해봐요. ^^
입금 확인했습니다~

감이당님의 댓글

미영샘~~ 어서오세요. ^^
감이당에서 뵐 수 있게 되니, 반가운 마음이! ㅎㅎ
이번에 제대로 공부해서, 운명을 제대로 운전해보아요~
입금 확인했습니다~

김희경님의 댓글

김희경 작성일

지피지기 백전불태 ㅎㅎ 나자신부터 잘 탐구하고 알고싶어요!
화요일 저녁시간을 나를 알아가는 시간으로 잘 투자해보고,
나아가 우리 가족도 알아보고 더 배려하고 아껴주며 살고싶어용~~

감이당님의 댓글

희경샘, 환영합니다~
나를 알아야 가족도, 친구도, 주변 사람들도 제대로 알 수 있죠~
화요일 저녁 시간, 명리 공부에 투자해 일상과 관계를 바꿔보아요. ^^
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

틴토샘, 어서오세요~
운명 탐구의 여정을 함께하게되어 기뻐요.
기초 명리 과정을 통해 혼자 공부하며 느꼈던 어려움을 풀어보아요~
더불어 운명사용설명서도 잘 만들어보고요. ^^
입금 확인했습니다.

* 샘, 연락처 부탁드립니다. 필터링되어 노출되지 않아요. ^^

틴토님의 댓글

틴토 댓글의 댓글 작성일

이제야 댓글 확인했습니다.  연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 이정민 입니다.