[사주명리 누드글쓰기반 (Online only)] 나의 운명을 쓰는 시간 - 8/23(화) 개강! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

[사주명리 누드글쓰기반 (Online only)] 나의 운명을 쓰는 시간 - 8/23(화) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-07-25 16:22 조회12,579회 댓글46건

본문

사주명리 누드글쓰기반 (Online only) 

나의 운명을 쓰는 시간

기초 과정에서 자기의 운명을 이해하기 위한 기본 개념들을 배웠습니다. 하지만, 나의 명()을 운전하기() 위해서는 한 스텝이 더 필요합니다. 바로, 누드글쓰기!

심화 과정에서는 지금까지 배웠던 개념들로 자신의 운명에 대한 스토리를 쓰면서 자신이 경험한 사건들, 사람들 그리고 심리들을 심층적으로 분석합니다. 이제는 너무 익숙해져버린 감정과 언어, 몸과 습관 등을 세밀하게 관찰한 후에, 자기 존재를 다시 보는 작업이라고 할 수 있습니다.

이 과정에서 평생 자신을 괴롭혔던 번뇌들, 분노하고 슬퍼하고 두려워했던 수많은 감정들이 자신의 습관과 욕망이 만들어낸 것이었음을 알게 될 거예요. 나에 대한 이해는 타인에 대한 이해를 낳고, 이 앎을 통해 완전히 새로운 운명의 길을 열 수 있을 겁니다. ^^

세상을 이해하고, 나와 타인의 삶을 있는 그대로 받아들이는 시간! 바로 나의 운명을 쓰는 시간입니다. 이 과정을 함께할 여러분을 초대합니다.

내 운명을 제대로 쓰실 분!

평일 저녁 중 하루라도 유익하게 보내고 싶은 분!

직장 때문에 평일 오전에 시간을 낼 수 없었던 분!

지방이나 외국 등 멀리 있어서 감이당에 직접 오실 수 없는 분!

모두 모두 환영합니다!

본 강좌는 2스텝으로 진행됩니다.

1 Step_강의 인문학적 시선으로 바라보는 운명(1~4)

강의를 통해 새로운 사유의 길을 냅니다.

2 Step_누드 글쓰기 글쓰기와 운명의 해석(5~8)

조별로 튜터와 함께 사주분석과 토론을 하며 글쓰기를 완성합니다.

본 프로그램은 명리 심화 강의로, ‘온라인으로만 진행됩니다.

기초강의를 수강했거나 명리 기초를 아시는 분에 한해서 신청이 가능한 프로그램입니다.

강      사 : 박장금, 성승현

기      간 : 2022. 8. 23 ~ 10. 18 (8)

시      간 매주 화요일 오후 79

진행방식 : 전면 온라인

(10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

정      원 : 25+ α

회      비 : 28만원 (국민 375-21-0127400성승현)

(남산강학원의 청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값입니다.)

신청 방법 :회비 입금 후, 간단한 자기소개와 연락처를 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

문      의 : 성승현 (연락처 : o1o-2674-1413)

기본교재

고미숙, <몸과 인문학>, 북드라망

박장금, <다르게 살고 싶다>, 슬로비

고미숙, <나의 운명 사용설명서>, 북드라망

참고 도서

고미숙 외, <몸과 삶이 만나는 글, 누드 글쓰기>, 북드라망

안도균, <운명의 해석, 사주명리>, 북드라망

수업 진행 일정

날짜

내용

함께 읽으면 좋은 책

심화 강의

식상생재형과 관인상생형 + 임상

몸과 인문학

심화 강의

신살과 근묘화실 + 임상

심화 강의

몸과 운명, 재성 탐구

심화 강의

몸과 운명, 관성 탐구

나의 사주 분석

다르게 살고 싶다

나의 운명 사용설명서

목차와 개요 짜기

쓰고 고치기

누드글쓰기 발표

* 추석 연휴로 913일은 쉽니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2022-08-24 21:40:57 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 신청 및 입금하신 명단입니다.

이정민, 김소현, 김희경, 이보영, 강나영, 정민경, 노혜정, 권현우, 원은영, 박은주
박정애, 조계형, 초현, 성윤희, 신미숙, 김민정, 노영미, 손영수, 강민영, 박영선
김승녕, 심선희 총 22명입니다.
감사합니다. ^^

심선희님의 댓글

심선희 작성일

안녕하세요^^ 오늘 수업신청합니다. 수업시간이 애매하여 고민하다 오늘 늦게 신청했습니다. 기초강의 수업 후 계속 수업듣고 싶어 신청합니다. 수업료는 납부했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

선희샘, 어서오세요~ 막차를 타셨네요. ^^
기초강의에 이어 심화과정도 재미있게 공부해보아요.
입금 확인했습니다~

손영수님의 댓글

손영수 작성일

안녕하세요. 신청이 늦어서 죄송합니다.  입금하였습니다.  저도 받아주세요~

감이당님의 댓글

영수샘, 물론입니다~ 어서오세요. ^^
심화 강의에서 더욱 밀도있게 자신을 탐구해보아요.
내일 뵙겠습니다. 입금 확인했어요~

노영미님의 댓글

노영미 작성일

수강신청합니다.
지난달 기초반 마쳤고 계속 이어서 공부하고 싶어서 신청합니다~~
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***
입니다

감이당님의 댓글

영미샘, 환영합니다~~ ^^
기초반에 이어 함께 공부하게 되어 기뻐요. 
내일 뵐게요. 입금 확인했습니다.

노영미님의 댓글

노영미 작성일

오는 신청해도 수강 가능할까요?

이영미님의 댓글

이영미 작성일

기초반 수강없이도 들을 수 있나요? 없다면 기초반 개강은 언제하나요?

감이당님의 댓글

이영미샘, 안녕하세요~
이번 강좌는 명리에 대한 기초 지식을 어느 정도 가지고 있어야 수강이 가능합니다. 기초반을 먼저 수강하시면 좋을 것 같습니다~
가장 빨리 개강하는 명리 기초반은 10월 초중반 개강 예정입니다. 9월 초에 모집글이 올라갈 예정이니 참고하세요. ^^

김민정님의 댓글

김민정 작성일

안녕하세요. 오늘 토요사주명리과정에서 이 과정 소식을 못 들었다면 모르고 지나칠 뻔 했어요. 후아후아~ 글쓰기는 늘 너무 어렵지만 두분 쌤 믿고 도전해 봅니다. 다만, 첫 시간은 이미 잡아둔 다른 일정 때문에 참여하지 못할 것 같아요. 빠진 수업 시간의 영상은 이후 따로 요청 드려도 될까요? 곧 뵙겠습니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

민정샘, 어서오세요~ ^^
앗! 아쉽게 될 뻔했어요. ㅎㅎ 글쓰기는 어렵지만 도반들과 함께 토론하며 재미있게 작업을 해봐요~
첫 시간 수업 영상은 수업 후 전달할게요~ 곧 뵈어요!
입금 확인했습니다.

신미숙님의 댓글

신미숙 작성일

신미숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***
작년에 기초를 들었습니다. 나탐구로 심화들으려합니다.

감이당님의 댓글

미숙샘, 환영합니다아~~
나탐구로 심화과정을 완주해보아요.  나에 대한 깊은 탐구의 시간 만들어봐요! ^^
입금 확인했습니다.

초현님의 댓글

초현 작성일

안녕하세요, 시간이 맞을까 좀 걱정되지만 또 닥치면 열심히 하겠죠~ㅎㅎ
초현 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다^^

감이당님의 댓글

초현샘, 또 뵙게 되어 반갑습니다. ^^
샘 말씀처럼, 닥치면 열심히 하실 거예요. ㅎㅎ
입금 확인했습니다. 개강날 뵈어요~

감이당님의 댓글

조계형샘, 어서오세요. ^^
작년에 공부한 내용을 기초로 누드 과정 재미있게 공부해봐요.
곧 뵐게요! 입금 확인했습니다~

강민영님의 댓글

강민영 작성일

안녕하세요 명리학에 관심이 많았지만, 좀더 체계적으로 배우고 싶어 신청합니다.
강민영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

강민영샘, 안녕하세요. ^^
명리학과 깊은 만남의 시간이 만들어 보아요.
개강 전에 연락 드릴게요~

이윤형님의 댓글

이윤형 작성일

안녕하세요! 이윤형 입니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 감이당은 처음이고, 명리학은 조금 공부하다가 멈춘 상태입니다. 글쓰기와 함께하는 명리학이라니 꼭 해보고 싶었어요. 8주간 잘 부탁드립니다. 고맙습니다.

감이당님의 댓글

이윤형샘, 반갑습니다~
감이당과 첫 접속이시군요. 글쓰기와 함께하는 명리학의 세계에 푹 빠져보아요. ^^
입금 확인했습니다.

Jeong님의 댓글

Jeong 작성일

심화과정 신청합니다~!  박정애 (*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

정애샘, 환영합니다~
기초에서 다진 공부를 기반으로, 운명을 촘촘하게 들여다보도록 해요! ^^
입금 확인했습니다~

박은님의 댓글

박은 작성일

박은주(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니다.
표현하고 알려는 병이 왔나 봅니다. 가만히 있질 못하고 또 기웃거립니다.
사주명리 기초를 듣지 못했으나, [다르게 살고 싶다]를 읽고 나에 대해 알고 싶어 도전합니다.

감이당님의 댓글

박은주샘, 어서오세요~
공부와 표현하고 싶은 운이 왔나봐요~ ^^ 자신에 대해 깊이 공부하고 표현하는 시간 만들어봐요.
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

원은영샘께서 신청하셨습니다. 환영합니다~ ^^

권현우님의 댓글

권현우 작성일

안녕하세요. 눈치도 센스도 감 모두 꽝에 공부 못하지만 그냥 냅다 머리만 들이밀고 있는 1인 입니다. 전 비겁들의 도움 없이는 스스로 공부하는 인자가 없는 듯 하니 신청합니다. 그런데 깨져보니 아프더이다. 많은 지도 부탁드립니다. 고맙습니다.
혹시 0800시간으로 옮기실 의향은 없으신지. 퇴근후 0700은 좀 촉박하여서 여쭤보았습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

권현우샘, 반갑습니다~
비겁들의 도움이 절실한 샘에게 누드글쓰기가 제격이네요. ^^ 잘 오셨습니다~
시간은 공지가 된 상태이지만, 미세한 조정은 논의를 해보겠습니다.
입금 확인했습니다~

김승녕님의 댓글

김승녕 작성일

안녕하세요 광주광역시에 사는 김승녕입니다
저는 원광디지털대학에 편입하여 올해 동양학과를
졸업했습니다 .
공부의 출발은 고미숙선생님의 호모쿵푸스와
,나의 운명사용서입니다.
누드글쓰기는 진작부터 하고싶었으나
자신이 없어 미뤄두기만 하다가
이제야 신청합니다

감이당님의 댓글

김승녕샘, 어서오세요. ^^
공부의 달인, 호모쿵푸스와 나운설로 공부의 출발을 하셨다니 반갑습니다~
미뤄두었던 누드글쓰기를 쓸 좋은 타이밍^^ 재미있게 공부해보아요.

* 샘, 연락처를 남겨주세요. 번호는 필터링되어 노출되지 않으니 걱정 않고 남기셔도 됩니다.
혹은 모집글에 게재된 매니저 연락처로 연락주셔도 됩니다. ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

노혜정샘 신청하셨습니다. ^^ 환영합니다~

오또님의 댓글

오또 작성일

안녕하세요~~정민경입니다.
초급도 안듣고 감히 도전합니다..여기만은 서툴러도 덜 무안할것 같아서요...
회비송금했습니다

감이당님의 댓글

정민경샘, 반갑습니다~
기초를 어느 정도 다지신 상태이니 너무 걱정하지 마세요. ^^
개강날 반갑게 뵙겠습니다~
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

샘, 안녕하세요~
수강하실 수 있습니다. 명리 기초를 아시거나 기초 강좌를 수강하신 분들을 대상으로 하고 있습니다. ^^

나영님의 댓글

나영 작성일

신청이요~  ^^  공부할수록 아리송한 것들이 많았는데 심화과정에서 그 궁금증이 풀리면 좋겠어요~

감이당님의 댓글

나영샘, 어서오세요~~
아리송한 것들이 있다는 것이 공부를 열심히 한다는 증거인 것 같습니다. ^^ 심화과정에서 더 깊이 공부해봐요!
재충전하고 8월에 뵈어요~ 입금 확인했습니다.

이보영님의 댓글

이보영 작성일

초급강의 복습하며 기다리겠습니다. 제 인생의 지도를 제작해야지요~^^

감이당님의 댓글

보영샘, 환영합니다. ^^
심화도 함께하게 되어 기뻐요. 인생의 지도를 제작하는 시간, 곧 만들어보아요~~
무더울 예정인 8월, 잘 보내고 봬요~ 복습도 하며^^
입금 확인했습니다.

김희경님의 댓글

김희경 작성일

초급강의 듣고 더욱 딥하게 배운 내용을 기반으로 저를 더욱 분석해보고 싶었어요!
이번시간을 통해 한층 더 앎의 세계로 빠져보렵니당♡
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

희경샘, 어서오세요~
명리에 더욱 딥하게 들어가는 시간 만들어봐요. ^^
더불어 명리를 해석하기 위한 인문학적 시선도 갖추어봐요~
입금 확인했습니다.

김소현님의 댓글

김소현 작성일

기초 강의를 듣고 더욱 적극적으로 활용해보는 연습을 하고 싶어서 심화 강의도 신청 합니다. 심화 강의 시작 전에 기초 강의에서 배운 내용들 열심히 복습하고 있겠습니다^.^!!

감이당님의 댓글

소현샘~ 환영합니다아. ^^
기초 때 배운 개념들을 적극 활용해보는 시간을 가져보아요.
그리고, 복습! 너무 바람직합니다~ 한 달 동안 개념들을 붙들고 있으면, 심화 때 그 개념들을 잘 활용하실 수 있을 거예요~
잘 지내다 뵈어요. ^^ 입금 확인했습니다.

이정민님의 댓글

이정민 작성일

회비 이체 했습니다. 얼마전 초급강의 들었지만, 한없이 부족하여, 지속적인 공부가 필요할듯하여, 강의 신청합니다. 이번에는 조별토론과 임상이 기대됩니다.  그럼 8월 말에 뵙겠습니다.

감이당님의 댓글

정민샘, 어서오세요. ^^ 다시 뵙게 되어 반갑습니다.
초급에서 이어지는 심화 및 누드글쓰기로 명리를 더 넓고 깊게 만나실 수 있을 거예요~
임상이나 토론 등으로 더 활발발한 시간이 될 거라 기대합니다. 8월에 봬요!
입금 확인했습니다.