[명리 심화강좌(Online only)] 누드글쓰기, 내 운명의 스토리 쓰기! - 1/8(토) 개강! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

[명리 심화강좌(Online only)] 누드글쓰기, 내 운명의 스토리 쓰기! - 1/8(토) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-06 15:50 조회8,716회 댓글63건

본문

명리 심화강좌(Online only) 

누드글쓰기,

내 운명의 스토리 쓰기

기초 과정에서는 자기의 운명을 이해하기 위한

기본 개념들을 배웠습니다.

심화 과정에서는

지금까지 배웠던 개념들로

자신의 운명에 대한 스토리를 쓰면서

자신이 경험한 사건들사람들 그리고 심리들을

심층적으로 이해합니다.

이 과정에서

평생 자신을 괴롭혔던 번뇌들,

분노하고 슬퍼하고 두려워했던 수많은 감정들이

자신의 습관과 욕망이 만들어낸 것이었음을 알게 됩니다.

나에 대한 이해는 타인에 대한 이해를 낳고,

이 앎들이 운명의 다른 길을 엽니다.

하여자신의 운명을 쓰는 일은

나와 타인의 삶을 있는 그대로 받아들일 수 있는

지혜의 길을 스스로 여는 것입니다.

내 운명 그냥 좋아하기

이 지혜로부터 가능하지 않을까요?

이 과정을 함께할

여러분을 초대합니다.

토요일 오전을 슬기롭게 보내고 싶으신 분!

지방이나 외국 등 멀리 있어서 감이당에 직접 오실 수 없는 분!

-이런 분들을 열렬히 환영합니다.!!!

본 강좌는 스텝으로 진행됩니다.

1 Step_강의와 세미나 : 인문학적 시선으로 바라보는 운명(1,2)

강의를 듣고 토론하며 새로운 사유의 길을 냅니다.

2 Step_누드 글쓰기 : 글쓰기와 운명의 해석(3,4,5,6)

조별로 튜터와 함께 사주분석과 토론을 하며 글쓰기를 완성합니다.

** 본 프로그램은 명리 심화 강의로 온라인(Online)’으로만 진행됩니다.

기초강의를 수강했거나 명리 기초를 아시는 분에 한해서 신청이 가능한 프로그램입니다.

■ 강 사 : 장현숙, 성승현

: 2022. 1. 8 ~ 2. 12. ( 6 )

: 매주 토요일 오전 10~ 1230[150]

진행방식 : 전면 온라인

(10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

정 원 : 20+ α

회  : 24만원 (카카오뱅크 3333-16-5398367 장현숙)

*남산강학원의 청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값입니다.

신청방법 : 회비 입금 후간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

: 장현숙 (연락처 : o1o-2849-4975)

성승현 (연락처 : o1o-2674-1413)

교 

박장금, <다르게 살고 싶다>, 슬로비

고미숙, <나의 운명사용설명서>, 북드라망

정화스님, <너무 잘하려고 하지 마세요>, 북드라망

수업진행일정

날짜

강의

10:00 ~ 11:40

세미나

11:50 ~ 12:30

함께 읽을 책

1/08

누드글쓰기, 어떻게 쓸 것인가?

우리는 어떻게 욕망하는가?

식상생재 vs 관인상생

너무 잘하려고 하지 마세요

1/15

우리 삶 다르게 보기!

신살 vs 근묘화실

너무 잘하려고 하지 마세요

1/22

내 인생을 돌아보다 - 자기 사주 분석

1/29

핵심 키워드로 운명 다시 쓰기 - 목차와 개요 짜기

2/05

쓰고 고치기

2/12

누드 글쓰기 발표

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 입금하신 분 명단입니다.
문혜성, 김태경, 조은영, 김근희, 홍선화, 서연수, 이호숙, 이진희, 손안나, 허 석
조인희, 안정옥, 박상언, 허인영, 김미정, 김수진, 노다혜, 김선미, 설금희, 김예경 총 20분 입니다.
감사합니다~~

첫 날은 <너무 잘하려고 하지마세요> 2부까지 읽으시고,
책 내용 중에서 자기가 평소 가진 질문 또는 궁금했던 질문과 답에 대해 함께 얘기할 준비를 해오시면 됩니다.
토요일에 뵙겠습니다~^^

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

샘~ 반갑습니다. ^^ 
연락처 오류로 번호가 보이지 않아서요.
댓글 확인하시면, 위의 연락처로 전화 한 번 주시겠어요? 부탁드려요~

감이당님의 댓글

미선샘, 연락드리겠습니다~

감이당님의 댓글

금희샘이 오셨네요. ^^ 반갑습니다~
1년 전에 기초강좌 들으신 거네요? 시작 전에 <다살다>, <나운설>로 가물거리는 기억을 되살려보세요~ ㅎ
새해에 글쓰기로 만나요!

감이당님의 댓글

선미샘, 연락처를 남겨주시겠어요? 아니면, 위의 연락처로 전화주셔도 됩니다. 통화를 원합니다. ^^

감이당님의 댓글

성연샘~ 안녕하세요. ^^
금요일에 열리는 <운명 토크>는 운명에 대한 사유와 태도를 새롭게 하기 위한 강좌입니다~
명리학을 잘 모르신다고 하셔서요. 제 생각에는 심화 바로 다음에 열릴 <기초 강좌>에서 명리 개념을 찬찬히 공부하시고, 그 이후에 <심화 과정>을 함께하면 좋을 것 같아요. 더 궁금한 게 있으시면 언제든 위 연락처로 전화주세요~

노다혜님의 댓글

노다혜 작성일

신청합니다. 누드글쓰기를 마무리 할 수 있는 기회가 왔네요. ㅎㅎ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

다혜샘~ 오랜만에 뵙게 되네요. 방가^^
맞습니다. 이번 기회에는 꼭 마무리해보아요. ㅎ
올해 잘 보내고, 내년에 뵈어요~

동글님의 댓글

동글 작성일

이름은 염보경, *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

동글님의 댓글

동글 작성일

화성 샘들이 추천하셔서 신청합니다. 입금했습니다.

감이당님의 댓글

샘~ 연락드릴게요. ^^

김수진님의 댓글

김수진 작성일

반갑습니다. 밀양시 삼랑진읍에 거주하고 있는 김수진 방금 입금했습니다.^^
휴대폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***이고 2022년 새해는 본성을 알고 거듭나는 멋진해가 될 것임을 확신하며 감이당과 함께 공부를 시작해봅니다.

감이당님의 댓글

수진샘~
먼 곳에서 접속해주셨네요. 반갑습니다~~
감이당 공부의 시작을 누드글쓰기로! 잘 선택하셨어요. ^^ 재미있게 토론하고 글쓰기 해보아요~

재주님의 댓글

재주 작성일

안녕하세요. '나의 운명 사용 설명서'는 이미 읽었습니다.  심화 과정이 가능할지 문의 드리려다가, 개념이 아직 안 잡혀있다는 것을 깨닫고 기초반 개설을 기다리기로 했습니다. 기초반 개설되면 연락 부탁드립니다. 감사합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

네, 샘~ 알겠습니다. ^^ 연락드릴게요~~

김미정님의 댓글

김미정 작성일

입금했습니다. 김미정 *** 휴대폰번호 필터링 ***
기초강좌는 감이당에서 들은건 아닌데, 현재 MKYU에서 고미숙 선생님 강의 듣고 있습니다~~ 수업 참여하는데 무리없겠죠?

감이당님의 댓글

미정샘~ 환영합니다. ^^
기초 강좌를 듣고 계시니 가능할 것 같아요~
그래도 통화를 한 번 하면 좋을 것 같습니다. 위 연락처로 전화 한 번 주세요~~

허인영님의 댓글

허인영 작성일

쉽게 신청할 일이 아니라서... 이제 신청합니다.
지금도 좀 왠지모를 걱정이 되네요. 수업을 들어보니 지금 해야 할 것도 같고요.
입금하였습니다.

감이당님의 댓글

인영샘~ 어서오세요.
왠지 모를 걱정이 앞설 수 있어요. ^^; 하지만, 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다~
튜터와 도반이 함께 이야기 나누며 써나갈 것이니까요. 재미있게 토론하고 글도 써보아요. ^^

어니님의 댓글

어니 작성일

아고공 댓글이 늦었습니다! 박상언입니다. 이번 명리학 심화과정도 신청합니다 ^^ <span class='cloudy small'>*** 휴대폰번호 필터링 ***</span>

감이당님의 댓글

상언샘~ 기다렸습니다. ^^
심화과정에서 샘의 고민을 더욱 심화시켜보아요.
2022년 새해에 뵐게요~~

안정옥님의 댓글

안정옥 작성일

심화반 신청합니다! 기초 내용 복습하며 기다릴게요^^ 개강날 뵙겠습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정옥샘, 어서오세요~
기초 때 배운 것들 차근차근 복습하다가, 개강하는 날 뵈어요~
운명을 새롭게 쓰고, 운명을 새롭게 열어 보아요! ^^

조인희님의 댓글

조인희 작성일

입금 완료 했습니다 ^^ 심화반 기대됩니다 ~

감이당님의 댓글

인희샘, 환영합니다아~~
내 운명을 새롭게 쓰고, 모든 운명을 그 자체로 좋아할 수 있는 시간!
누드글쓰기를 통해 확실히 마무리해보아요. ^^

허석님의 댓글

허석 작성일

신청합니다!

감이당님의 댓글

허석샘~ 어서오세요.
심화-누드까지 함께 공부하게 되어 기뻐요~~
인생 스토리를 탈탈 털고! 운명을 새롭게 써보아요. ^^

김다은님의 댓글

김다은 작성일

기초반 개설때 신청이 가능하다면 *** 휴대폰번호 필터링 *** 연락부탁드립니다.

감이당님의 댓글

다은샘~ 명리 기초반 모집할 때 연락드릴게요.

손안나님의 댓글

손안나 작성일

안녕하세요~  방금 입금완료했습니다.  심화반 신청합니다. ^^*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안나샘~~ 오셨군요. 어서오세요. ^^
심화 과정에서 샘의 운명 이야기를 새롭게 써봐요.
마무리 잘하고 심화에서 또 만나요~

이진희님의 댓글

이진희 작성일

입금했습니다. 이진희 *** 휴대폰번호 필터링 *** 기초강의 너무 유익했어요. 다시한번 도전해봅니다~^^

감이당님의 댓글

진희샘~ 샘의 도전! 진심 환영합니다. ^^
심화와 글쓰기까지 마무리하시면, 운명을 보는 새로운 시선이 생길 거라 생각해요.
재밌게 공부하고 써봐요~~

이호숙님의 댓글

이호숙 작성일

안녕하세요. 심화 강좌도 신청합니다. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이호숙샘, 환영합니다~~
이제 자신의 운명에 대한 스토리를 쓸 시간이 다가왔어요. ^^
자신과 타인을 더욱 심층적으로 이해하는 시간 만들어 보아요~

서연수님의 댓글

서연수 작성일

기초 강좌에 이어 누드 글쓰기 신청합니다~
정말 재미있는 명리 강의입니다! 이런 강좌를 기획해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
서연수 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

연수샘~~ 어서오세요. ^^
항상 재미있게 공부하는 샘의 에너지가 느껴집니다~
한 주 남은 기초 잘 마무리하고 심화로 고고해요!

감이당님의 댓글

홍선화샘, 안녕하세요?
기초 강좌를 듣지는 않으셨지만, 감이당에서 나온 책들을 통해 공부를 찬찬히 하셨네요~
샘께서 기초개념을 어느 정도 익혔다고 생각하시면, 함께해도 괜찮을 것 같습니다.
튜터들이 사주해석과 글쓰기를 함께하니, 도움이 되실 거예요.

참고하실 점은, 이 강좌가 끝나면 기초 강좌가 개설된다는 점!
기초부터 시작하고 싶으시면 다음 시즌에 인연을 맺으셔도 됩니다. ^^

홍선화님의 댓글

홍선화 댓글의 댓글 작성일

지금이 아니면 안될 것 같아 입금했습니다. 홍선화 *** 휴대폰번호 필터링 *** 반갑습니다.^^ 기초가 부족하다 생각되면 연이어 수강하겠습니다.
곧 뵐께요. 감사합니다. ^^

감이당님의 댓글

네, 샘~ 환영합니다.
지금이 아니면 안 될 것 같을 때에는 고고~ ^^ 재미있게 공부해 보아요.
1월에 뵙겠습니다~

김근희님의 댓글

김근희 작성일

입금했습니다.기초도 좋았어요.이 수업도 엄청 기대가 됩니다.고맙습니다.김근희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

근희샘~ 환영합니다!
심화 과정에서는 자신의 삶을 명리와 실제적으로 연결하게 됩니다.
흥미진진하게 이 과정을 밟아가도록 해요. ^^

조은영님의 댓글

조은영 작성일

기초 명리학에 이어 심화 명리학 신청합니다. 핸드폰번호 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

은영샘, 어서오세요~
기초 명리 잘 마무리하고, 탈탈 털어보는 시간 가져봐요. ^^
누드글까지 잘 마무리해 보아요~

미선님의 댓글

미선 작성일

입금하였습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미선샘~ 환영합니다. ^^
누드글쓰기를 통해 명리에 더 깊이 접근하는 시간을 가져보아요.
2022년에 뵙겠습니다~

주전자님의 댓글

주전자 작성일

기초명리학은 언제 또 개설되나요? 이 강좌를 듣고 싶은데 기초반을 듣지 않아 신청할 수 없음이 너무 안타깝습니다.

감이당님의 댓글

샘, 안녕하세요?
이번 심화과정이 끝난 이후, 기초 강좌가 이어지게 됩니다. 곧 기회가 마련될 예정이니, 그때 뵐게요. ^^

김태경님의 댓글

김태경 작성일

기초 명리학 수업 재미나게 듣고 있네요..누드 글쓰기 까지 수업 신청 하며 도전해 봅니다.
시작은 했으니 무라도 잘라야 겠죠?
많은 지도 편달 부탁드려요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

태경샘~ 어서오세요. ^^
그럼요! 뭐라도 잘라야지요. ㅎ
기초 재미있게 마무리하고, 심화로 고고해요~

지현님의 댓글

지현 작성일

기초 강의는 듣지 않았지만, 금요일 나의 운명 사용 설명서를 같이 수강하면 이 누드글쓰기 강의를 참여할 수 있을까요? 명리학의 기초가 없어면 따라 가기 힘든 과정인지요? 문의 남깁니다.

감이당님의 댓글

지현샘~ 이번 강좌는 기초를 수료하신 분들을 대상으로 하고 있습니다.
기초를 수료하지 않은 상태에서는 심화 과정을 따라가기에 어려움이 있으실 거예요.

통화를 하면 좋을 것 같습니다.
샘 연락처를 남겨주시거나, 위에 게재된 연락처로 전화주셔도 좋습니다. ^^

지현님의 댓글

지현 댓글의 댓글 작성일

네~~기초반 할때 신청하겠습니다. 황지현 *** 휴대폰번호 필터링 ***. 감사합니다. ^^

감이당님의 댓글

네, 샘! 다음 기초반 개설할 때 연락드릴게요~ ^^

지현님의 댓글

지현 댓글의 댓글 작성일

네. 감사합니다~

감이당님의 댓글

혜성샘, 환영합니다. ^^
내 운명을 새롭게 쓰는 시간을 가져봐요~~