(Online only) 2022년 1월 <나의 운명 사용설명서>와 함께 하는 운명 토크 - 1/7(금) 시작! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

(Online only) 2022년 1월 <나의 운명 사용설명서>와 함께 하는 운명 토크 - 1/7(금) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-02 18:47 조회188,332회 댓글226건

본문

2022년 1월

<나의 운명 사용설명서>

함께 하는 운명 토크

다시 연말연시입니다!

묵은해가 가고 새해가 밝아오는 이때,

코로나19의 터널이 아직 끝나지 않은 이때,

바야흐로 이전과는 전혀 다른 길을 열어가야 하는 이때,

우리가 해야 하고, 할 수 있는 가장 중요한 일이 ‘사유와 성찰’입니다.

삶의 비전에 대한, 운명에 대한, 일상과 윤리에 대한!

<나운설(나의 운명 사용설명서)>(2012)이 나온 지 10년!

다시 이 책을 찬찬히 음미해보고자 합니다.

사주 명리학을 인문학적으로 재해석하여

삶의 현장에서 적극 활용하고자 했던 그때의 초발심,

그때의 간절함, 그때의 설레임 다시 길어 올려

이 시절인연에 맞게 변주하고 싶어서입니다.

하여, 형식을 완전히 바꿨습니다.

일방적인 강의 방식이 아니라

책을 찬찬히 따라가면서 이야기를 주고받는 방식으로 진행됩니다.

명리학을 잘 모르셔도 괜찮습니다.

중요한 건 명리의 매뉴얼이 아니라

태도와 사유입니다. - 운명을 마주하는 태도, 운명을 해석하는 사유!

2022을 여는 신년 ‘운명토크’의 광장에 여러분을 초대합니다~

* 첫날은 <나의 운명 사용설명서> ~1부까지 읽어 오시면 됩니다.

* 4주의 진도를 잘 따라오시면 명리의 기본기를 완전히 익힐 수 있습니다!

○ 강      사 : 고미숙

○ 사 회 자 : 오창희

○ 기      간 : 2022. 1. 7 ~ 1. 28 (총4주)

○ 시      간 : 매주 금요일 오전 9:30 ~ 12:00

[1스텝] 9:30~10:00 : 책 내용을 중심으로 하는 토크(강사)

[2스텝] 10:00~11:30 : 사회자와 함께하는 토크

[3스텝] 11:30~12:00 : 자유로운 Q&A

○ 진행 방식 : 전면 온라인

(10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

○ 회       비 : 10만 원 (우리은행 594-215627-02-002 박상희 )

(남산강학원의 청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값입니다)

○ 신청 방법 : 회비 입금 후, 댓글에 이름과 간단한 자기소개를 남겨주세요.

(연락처는 필터링되어 관리자에게만 보이니 안심하셔도 됩니다.)

○ 문       의 : 박장금 (연락처 : o1o-5o46-5662) jangumpark@hanmail.net

* 교       재 : 고미숙, 『나의 운명 사용설명서』, 북드라망

○ 수업 진행 일정

날 짜

강 의

읽어올 책

1/7

몸과 우주,

그리고 운명의 비전을 찾아서

나의 운명 사용설명서1부까지

1/14

사주와 팔자 :

8개의 카드에 담긴 비밀

나의 운명 사용설명서2부까지

1/21

육친법과 오이디푸스

나의 운명 사용설명서3부까지

1/28

팔자타령과 운명애

나의 운명 사용설명서4부까지

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

유인님, 안녕하세요?
2월에 운명 토크 진행 계획이 없습니다~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

감이당  2022-01-06 14:22:19답변
**공지**
1/6일 오후 1시에 카카오 단톡방을 개설해 신청하신 분들을 전부 초대했습니다.
서민정,  정경희 2분은 메일로 줌 주소를 보내드렸습니다.

현재 연락처 확인 안 되는 분은
'임미영'님 입니다.
연락처 남겨주시면 감사하겠습니다.

혹시 누락됐거나
초대되지 않은 분들이 계시면 댓글 남겨주시거나 연락 부탁드립니다.
감사합니다.

감이당님의 댓글

샘~ 위에 게재된 매니저 번호로 전화나 문자 주세요. ^^

달이님의 댓글

달이 작성일

혹  지금이라도 신청이 가능할까요? 꼭 함께 참여 하고 싶어 문의 드립니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요? 위에 게재된 매니저 연락처로 전화나 문자 주세요~

배움으로님의 댓글

배움으로 작성일

너무 늦었지만 신청 가능할까요?

감이당님의 댓글

안녕하세요? 위에 게재된 매니저 연락처로 전화나 문자 주세요~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

**공지**
1/6일 오후 1시에 카카오 단톡방을 개설해 신청하신 분들을 전부 초대했습니다.
카톡이 없으신 5분(서민정, 권현우, 유현주, 정경희, 정청라)은
메일이나 문자로 줌 주소를 보내 드릴 예정입니다.

현재 연락처 확인 안 되는 두분은 연락처 부탁드립니다.

임미영 박정연

혹시나 누락됐거나
초대되지 않은 분들 계시면 댓글 남겨주시거나 연락 부탁드립니다.
감사합니다.

남연아님의 댓글

남연아 작성일

작년에 사주를 공부했는데 복습하고 싶어서 신청합니다 :)
혹시 참여를 못하면 나중에 녹화 파일을 받을 수 있을까요?

*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 작성일

[공지] 주목해주세요!

백명아, 임미영, 이정란, 박정연 4분 선생님~

연락처를 남겨주세요!
줌(Zoom) 주소를 전달할 연락처가 필요합니다. ^^
필터링되어 노출되지 않으니, 안심하고 남겨주세요~ (위에 게재된 연락처로 보내주셔도 됩니다)

이정란님의 댓글

이정란 댓글의 댓글 작성일

제가 연락처를 안남겼었네요. 죄송해요 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

김언희님의 댓글

김언희 작성일

신청가능할까요?
김언희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김언희샘, 어서오세요~~
신청 가능합니다. 곧 운명토크에서 뵐게요. ^^

김재신님의 댓글

김재신 작성일

오래전, 혼자 읽었습니다. 신청합니다. 김재신

김재신님의 댓글

김재신 댓글의 댓글 작성일

휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김재신샘, 어서오세요~~
운명 토크를 통해 옛날에 읽은 내용이 새록새록 떠오르실 듯요. ^^
곧 뵈어요~

한성심님의 댓글

한성심 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

힌성심샘~ 어서오세요.
새해를 운명 토크와 함께 열어보아요. ^^ 
돌아오는 금요일에 뵙겠습니다~

강규언님의 댓글

강규언 작성일

안녕하세요?
1월 매주 금요일 오전 반차를 내고 공부할 수 있게 되어 좋습니다.
신청합니다.
강규언 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

강규언샘~ 반갑습니다.
반차를 내실 수 있어 운명 토크를 함께할 수 있게 되었네요. 좋습니다. ^^
1월, 한 달 동안은 금요일에 만나요~~

조선영님의 댓글

조선영 작성일

제가 소장하고 있던 책인데 작가님의 세미나도 듣고 북토크를 할수 있어서 너무 좋습니다. 신청합니다

감이당님의 댓글

조선영샘~ 어서오세요.
소장하고 있던 책에게 또 다른 쓰임이 생겼네요. ^^
운명 토크로 곧 뵈어요~

엔젤님의 댓글

엔젤 작성일

어제 이책을 꺼내 들었는데 마침 강좌가 있었다니
이건 운명이다하고 왔습니다 ^^

엔젤님의 댓글

엔젤 댓글의 댓글 작성일

휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

오호! 이런 운명적 만남이라니요. ^^
엔젤샘~ 환영합니다. 개강 전까지 책 찬찬히 읽으시다가, 토크로 만나요~~

민들레님의 댓글

민들레 작성일

안녕하세요? 고미숙 선생님 유투브로 만나며 매력에 빠져서 접촉을 시작하려 합니다.
명리학에 대한 기본 지식이 없어 망설였는데, 신청 가능하다고 하니 시도해보겠습니다^^
허금경:*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

민들레샘~
곰샘의 매력에 빠져 감이당 운명토크까지 오시게 되었네요. ^^ 잘 오셨어요~~
이번 강좌는 기본 지식이 없어도 충분히 들으실 수 있어요. 곧 뵐게요~

혜안1님의 댓글

혜안1 작성일

신청합니다
양혜안 입금했습니다

감이당님의 댓글

양혜안샘, 환영합니다~
어느새 운명 토크가 코앞으로 다가왔네요. ^^
곧 뵙겠습니다~

심재민님의 댓글

심재민 작성일

안녕하세요 심재민입니다.
운명을 알고 싶어 왔습니다.

감이당님의 댓글

심재민샘~ 어서오세요.
운명 탐구 입문하는데, 운명 토크만한 게 없을 것 같습니다. ^^
곧 뵐게요~~

김임지님의 댓글

김임지 작성일

안녕하십니까?
올해 줌으로 티베트 불교 공부를 한 주부입니다.
새해 첫 달도 공부로 힘차게 출발하고 싶습니다.
바로 이체 하겠습니다.

감이당님의 댓글

김임지샘, 횐영합니다~~
작년에 이어 공부를 쭉~ 이어가보아요.
힘찬 출발을 응원합니다! 새해에 봬요. ^^

강미숙님의 댓글

강미숙 작성일

안녕하세요!!!  저는 부천에 머물고 있는 직장인주부 강미숙 이라  합니다 .  고전평론가 고미숙 박사님을  화상으로 나마 만나볼수 있다니 너무 설램니다  왜 이제사 알게 되었는지 ....  아무튼 감사하고 반가울 따름입니다.  그동안의 삶을 뒤로 하고 내가 정말 나 자신이  어떤 사람인지 알고 싶어 신청합니다^^  그럼  연락처:  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

강미숙샘~ 어서오세요.
이제라도 알게 되어 인연을 맺게 되셨네요. ^^
삶에 대해 어떤 태도와 사유를 가져야 할지 고찰해볼 좋은 시간이 될 거예요. 곧 뵙겠습니다~

별이0709님의 댓글

별이0709 작성일

막 이체했습니다. 느지막히 신청하는데....강의 들을 수 있겠지요?
최성이 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

최성이샘~ 환영합니다. ^^
새해에 운명 토크로 만나요~~

박영미님의 댓글

박영미 작성일

반갑습니다
새로운 힘을 얻게될 운명토크와  함께 할수 있어
2022년 365일이 행복할것 같은 예감이 듭니다^^

감이당님의 댓글

박영미샘~ 어서오세요. ^^
운명 토크로 새로운 2022년을 맞이해봐요~
함께하게 되어 기뻐요. 곧 뵙겠습니다!

* 연락처 부탁드립니다. (필터링되어 노출되지 않아요.안심하고 남겨주세요. ^^)

박영미님의 댓글

박영미 댓글의 댓글 작성일

연락처 입니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

냉정과열정사이님의 댓글

냉정과열정사이 작성일

아직 신청가능 한가요?

감이당님의 댓글

네! 가능합니다. ^^

이의연님의 댓글

이의연 작성일

안녕하세요. 이의연입니다.
신청합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

이의연샘~ 환영합니다.
곧 밝아오는 새해에 운명 토크로 찐하게 만나요. ^^

감이당님의 댓글

이선주샘, 어서오세요. ^^
운명에 대한 사유를 새롭게 할 수 있는 시간 만들어봐요~

정지원님의 댓글

정지원 작성일

신청합니다. 새해에  운명 강의를 듣게 되어 설레입니다.

감이당님의 댓글

지원샘! 환영합니다아~~ 
새해 맞춤 강의죠. ^^ 설레는 마음으로 만나요.

* 연락처 부탁드립니다. (필터링되어 노출되지 않아요.안심하고 남겨주세요. ^^)

감이당님의 댓글

박정연샘~ 어서오세요.
새해를 맞이하며 만나는 운명 이야기! 기대됩니다. ^^ 곧 뵈어요~~

감이당님의 댓글

경방샘, 환영합니다~
내 운명에 대한 사유를 새롭게 할 수 있는 시간! 잘 보내보아요~
새해에 뵐게요. ^^

감이당님의 댓글

함정림님, 어서오세요~
2022년 새해, 운명 토크로 새로운 길을 열어보아요. ^^

감이당님의 댓글

lara님, 반갑습니다.
2022년 운명 토크 때 뵙겠습니다~~

감이당님의 댓글

김은진샘, 반갑습니다~
나를 알아가는 것으로 운명 탐구만한 게 없지요. 잘 오셨습니다. ^^
곧 뵐게요~

김지영님의 댓글

김지영 작성일

안녕하세요. 조금전 입금했습니다. 수강 가능한가요?
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 유튜브에서 고미숙 선생님 강의를 듣게 되었는데, 갱년기 직격탄을 연일 맞고 있는 제게 큰 힘이 되었습니다. 직접 강의를 들을 기회가 있다니 꼭 참여하고 싶습니다.

감이당님의 댓글

김지영샘~ 어서오세요. ^^
신청 가능하세요. 새로운 힘을 얻게 될 운명 토크가 되기를요~
2022년 새해에 뵙겠습닌다~

송나겸님의 댓글

송나겸 작성일

방금 입금했습니다.
송나겸 *** 휴대폰번호 필터링 ***
수강 가능할까요?

감이당님의 댓글

송나겸샘~ 반갑습니다. ^^
신청 완료되었습니다~
2022년 새해 운명 토크에서 뵐게요~~

송나겸님의 댓글

송나겸 작성일

신청가능할까요?
송나겸 *** 휴대폰번호 필터링 ***

이매남님의 댓글

이매남 작성일

깜박했습니다.ㅎ
이매남 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

이매남님의 댓글

이매남 작성일

안녕하세요?^^
2022년을 설레는 마음으로 기다리게 되었습니다. 좋은 시간 마련해 주셔서 감사합니다.~

감이당님의 댓글

이매남샘~ 반갑습니다.
오호! 연초에 있는 운명 토크가 설레는 마음을 드렸다니 기쁩니다. ^^
새해에 만나요~~

김태경님의 댓글

김태경 작성일

입금 하였습니다.
김태경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

태경샘, 환영합니다.
운명 토크가 열리는 새해에 반갑게 뵐게요~~ ^^

김태경님의 댓글

김태경 작성일

아직 접수 가능한지요?

감이당님의 댓글

네~ 태경샘! 가능합니다. ^^

차은선님의 댓글

차은선 작성일

고미숙선생님의 강의를 직접 듣고 싶고 설레는 맘으로 신청합니다^^~~

감이당님의 댓글

차은선샘, 환영합니다. ^^
직접 강의를 듣는 것은, 책으로 만날 때와는 또 다르겠죠?
설레는 마음 안고 뵙겠습니다~~

김나나님의 댓글

김나나 작성일

얼마전 우연히 유투브에서 고미숙선생님 강의를 봤는데, 너무 좋아서 계속 찾아보다가 여기까지 왔습니다^^

감이당님의 댓글

김난나샘, 어서오세요~
알고리즘을 타고타고 감이당 홈피로 오셨네요~ 반갑^^
새해에 반갑게 뵙겠습니다~~

송은희님의 댓글

송은희 작성일

신청합니다..
많이 늦었는데 기회를 만들고 싶어요
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

송은희샘, 환영합니다.
늦지 않았습니다. ^^ 이번 운명 토크가 새로운 기회가 되기를 바랍니다~
2022년을 잘 열어보아요~~

이혜자님의 댓글

이혜자 작성일

안녕하세요^^ 이혜자입니다.
나운설 몇 년 전에 읽고 명리학에 매우 관심이 많았습니다. 2022년은 명리학에 입문하고 싶어요~^^

감이당님의 댓글

이혜자샘~ 어서오세요. ^^
이미 나운설과 인연을 맺으셨군요~
샘과 명리학의 새로운 만남, 기대하겠습니다! 2022년에 뵈어요~

이정란님의 댓글

이정란 작성일

안녕하세요 이정란입니다. 꼭 듣고싶었던 강의였는데 이제야 시간을 내어 신청합니다. 기대가 많이 됩니다.

감이당님의 댓글

이정란샘~
시간을 내셨다니! 환영합니다~~
새해에 새로운 마음으로 만나요! ^^

감이당님의 댓글

김은영샘~ 반갑습니다. ^^
2022년에 운명 토크 광장에서 뵈어요~~

서민정님의 댓글

서민정 작성일

해외에 있는데 온라인으로 들을 수 있다니 너무 좋네요~ 신청합니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

서민정샘, 환영합니다!
해외에 계시는 샘들과 이렇게 만날 수 있어 저희도 좋습니다. ^^
곧 시작될 운명 토크에서 뵐게요~~

최경미님의 댓글

최경미 작성일

최경미님의 댓글

최경미 작성일

안녕하세요.. 아직 신청 가능한거 맞죠??
직접강의 첨이라 두렵고 떨리지만 고미숙선생님의 명리학강의 너무 좋아해 용기내에 도전해 봅니다..

감이당님의 댓글

네, 신청 가능합니다. ^^
경미샘, 어서오세요~
직강은 처음이시군요~ 처음이 어렵지, 그 다음은 접속이 쉬워질 거예요. ^^
새해에 뵈어요~~

문순영님의 댓글

문순영 작성일

저자의 직접 강의도 듣고, 명리의 기본원리에 대해서도 반복해서 듣고싶어졌습니다~
입금했습니다.    *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

문순영샘~ 어서오세요.
반복해서 듣다보면 어느새 익히게 되는 경우가 있죠. ^^
재미있게, 또 새롭게 공부해봐요~

신현정님의 댓글

신현정 작성일

신현정 *** 휴대폰번호 필터링 ***
새해 좋은 강의로 시작하고 싶습니다^^

감이당님의 댓글

신현정샘,  환영합니다!
새해를 시작할 때 딱 필요한 강의죠~ ^^
새해에 뵐게요~~

귀리님의 댓글

귀리 작성일

안녕하세요? 이은경입니다.
사주명리에 관심이 생겨서 신청해 봅니다~
인강이지만 곰샘과 오창희샘 강의&토크를 듣게 되어서 기대됩니다~^^

감이당님의 댓글

이은경샘~ 환영합니다!
명리에 대한 태도를 배울 수 있는 시간! 입문하기에 더없이 좋은 시간이 될 것 같네요~
게다가 곰샘과 창희샘의 콜라보라니요. ^^
새해에 봬요~

김경아님의 댓글

김경아 작성일

<나운설> 저자의 강의를 직접 듣게 되다니  반갑고 설레 입니다. 벅찬 마음으로 새해를 기다릴래요 ㅎㅎ
김경아 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

김경아샘~ 어서오세요.
나운설을 저자와 함께 읽는 반가운 시간! 곧 옵니다. ㅎㅎ
2022년을 새롭게 열어보아요~

감이당님의 댓글

정혜진샘~ 어서오세요. ^^
오랜만에 운명 토크와 접속하셨네요. 반갑습니다~~
2022년을 여는 좋은 시간이 될 거라 생각합니다. 1월에 봬요~

세딸맘님의 댓글

세딸맘 작성일

황은숙 신청합니다.
휴대폰  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

황은숙샘~ 환영합니다!
2022년 새해를 운명 토크와 함께 시작해 보아요. ^^
곧 뵐게요~

깨달음님의 댓글

깨달음 작성일

안녕하세요~ 허차숙 이라고 합니다.
온라인이라  신청해봅니다. 나의 운명에 대한  성찰의 시간이 되길 기대해 봅니다

감이당님의 댓글

허차숙샘, 환영합니다~~
이렇게 샘들과 접속될 때마다 온라인에 감사한 마음이. ^^
운명에 대한 사유와 태도를 세우는 좋은 시간이 되실 거예요~
2022년에 봬요. ^^

이유영님의 댓글

이유영 작성일

안녕하세요... 온라인으로 진행해서 신청해봅니다... 책은 이미 읽었는데.. 또 다른 재미가 기대됩니다.

감이당님의 댓글

이유영샘, 어서오세요~
책을 읽는 것과 듣는 것은 또 다른 묘미가 있죠. ^^
2022년 새해를 운명 토크로 열어보아요~ 연락처도 확인했습니다~

노미주님의 댓글

노미주 작성일

신청합니다. 감사합니다~

감이당님의 댓글

노미주샘~
나운설과 함께하는 운명 토크에 오신 것을 환영합니다. ^^
신년을 새롭게 열어보아요!

노미주님의 댓글

노미주 댓글의 댓글 작성일

네~ 감사합니다^^ 2015년에 감이당과의 잠깐의 인연을
온라인 수업덕분에 이어갈 수 있게 되어서 행복합니다^^
열심히 공부할께요~

정경희님의 댓글

정경희 작성일

전번 : *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

연락처 확인했습니다!

감이당님의 댓글

정경희샘, 어서오세요.
개강 전에, 줌 접속 관련 공지가 나갈 거예요. 모르는 게 있으면 언제든 문의 주세요. ^^
2022년, 운명 토크 광장에서 만나요~

이태연님의 댓글

이태연 작성일

새해 제 운명사용법을 보는 것부터 시작하는 일, 설레는 맘으로 신청합니다.
제 역량을 봐선 엄두나지 않았지만 일단 저지르며 따라가 보려고요.

감이당님의 댓글

이태연샘, 환영합니다!
일단 용기를 내서 시작하면, 길이 보이기 시작하더라고요.
샘에게 설레는 시간이 되시길 바랍니다. ^^ 새해에 만나요~~

손정희님의 댓글

손정희 작성일

신청합니다. 나운설로 여는 2022년 특별히 기대됩니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

손정희샘~ 반갑습니다.
십주년을 맞이한 나운설과 함께 운명 탐구를 찐하게 해보아요.
재미있으면서도 진솔한 시간이 될 것 같아요. ^^

양윤하님의 댓글

양윤하 작성일

수강신청합니다.  고미숙선생님 명리학 강의 꼭 듣고싶었는데 좋은 기회 감사합니다.^^

감이당님의 댓글

양윤하샘, 환영합니다~~
꼭 듣고싶었던 그 조합이 여기에 있습니다. ^^
운명 토크를 통해 새로운 2022년을 열어보아요~

이다겸님의 댓글

이다겸 작성일

신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***
꼭 듣고싶습니다~

이다겸님의 댓글

이다겸 댓글의 댓글 작성일

입금했습니다.요즘 고미숙선생님  유튭강의에 푹빠져 책까지 여러권 구입했습니다~
이런기회를 주셔서 감사드립니다♡♡

감이당님의 댓글

이다겸샘, 어서오세요~~
유튜브에서 책, 그리고 운명 토크로의 이어짐^^
2022년을 잘 열어보아요.

감이당님의 댓글

함희진샘~ 운명 토크의 광장에 오신 것을 환영합니다!
운명에 대한 새로운 사유와 태도를 배우는 시간으로 만들어보아요~ ^^

olive님의 댓글

olive 작성일

안녕하세요, 온라인 수강은 처음이라 설레이는 마음으로 신청합니다.

올리브님의 댓글

올리브 댓글의 댓글 작성일

감이당님의 댓글

올리브샘, 어서오세요~
온라인 수강! 처음에 잠깐 어색합니다. ^^
운명 토크로 온라인 수강에도 입문하시고, 운명 토크로 새해도 잘 열어 보아요~

황희선님의 댓글

황희선 작성일

수업 신청합니다. 나이도 있고 온라인 수업도 첨이고 감이당 수업도 첨이지만 친구랑 같이 열심히 공부하겠습니다 ~

황희선님의 댓글

황희선 댓글의 댓글 작성일

감이당님의 댓글

황희선샘, 잘 오셨습니다.
모든 것이 처음이시라니! 설레임이 가득한 느낌입니다~
친구분과 재미있게 공부하세요~ 운명 토크에도 친구들이 가득합니다. ^^
2022년에 뵐게요~

황수정님의 댓글

황수정 작성일

안녕하세요 반갑습니다
황수정입니다

감이당님의 댓글

황수정샘~ 환영합니다. ^^
운명 토크로 여는 새로운 2022년 만들어 보아요~~

불끈리님의 댓글

불끈리 작성일

안녕하세요 온라인으로 하여 다행입니다. 강의 신청합니다
이주 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이주샘, 반갑습니다~~
온라인으로 연결될 수 있어 다행인 요즘 ^^ 이렇게 샘과 접속되어 좋네요.
운명 토크로 2022년을 잘 열어보아요.

박선영님의 댓글

박선영 작성일

타로와 점성학을 하고 있습니다~ 사주도 배우고 싶어서 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

박선영샘~ 어서오세요. ^^
타로와 점성학을 하고 계시니, 운명에 대한 공부를 이미 하고 계시네요. 반갑습니다~
2022년에 뵈어요.

유은경님의 댓글

유은경 작성일

안녕하세요. 운명토크 신청합니다.  명리학을 대하는 태도 배우고 싶어요. 내 운명에 지도도 읽고 싶구요.
연락처  *** 휴대폰번호 필터링 ***  감사합니다.

감이당님의 댓글

유은경샘~ 환영합니다. ^^
운명에 대한 태도를 정립하는 게 가장 중요하죠. 잘 오셨습니다~~
운명 지도도 차근차근 그려보아요. ^^

김나현님의 댓글

김나현 작성일

안녕하세요. 김나현 입니다.
신청합니다.감사합니다.

김나현님의 댓글

김나현 댓글의 댓글 작성일

김나현 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

나현샘, 환영합니다~
나의 삶을 새롭게 보는 시간이 될 수 있을 거라 생각합니다. ^^
운명 토크를 통해 2022년을 잘 열어보아요~

안혜숙님의 댓글

안혜숙 작성일

새해맞이 운명토크인가요~ㅎㅎ
초발심으로 '나운설'을 다시 만나고 싶은 일인, 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오홍~ 혜숙샘! 방가방가^^
이번 운명 토크야말로 초발심을 만나는 시간! 잘 오셨습니다~
2022년을 새롭게 열어보아요.

개작쟁이님의 댓글

개작쟁이 작성일

잘 따라갈 수 있을까?
아주 많이 걱정되지만 뒤돌아서 후회하고 싶지않아 용기 내 신청합니다.
zoom, 말로만 들었지 접해보지 않아 그 또한......

감이당님의 댓글

개작쟁이샘~ 잘 오셨습니다. ^^
텍스트를 천천히 살피며, 이야기를 나누는 방식이니 너무 걱정하지 않으셔도 되어요~
줌 안내는 개강 전에 해드릴 것인데요. 혹시, 접속하는데 어려움이 있으면 위에 게재된 번호로 연락주세요~
2022년에 뵐게요. ^^

감이당님의 댓글

효정샘, 말씀하신 부분 처리되었으니 확인해주세요. ^^

권소연님의 댓글

권소연 작성일

수업 신청합니다.
드뎌 고미숙쌤을 만나게되네요. 새로운 시작, 새로운 출발!! 함께해요!!

권소연님의 댓글

권소연 댓글의 댓글 작성일

권소연 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

권소연샘, 환영합니다~
드디어 만나시는군요. ^^ 곰샘과의 만남, 운명 토크와의 만남으로 새로운 시작을 도모하실 수 있기를 바랍니다~
1월에 뵙겠습니다~ 함께해요! ^^

오혜선님의 댓글

오혜선 작성일

수업 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

오호! 오혜선샘 오셨네요. 환영합니다~~
운명 토크를 통해 새로운 2022년을 열어보아요.
사유와 성찰의 길로 갈 수 있는 좋은 기회가 될 거라 생각합니다. 1월에 봬요~

사하라님의 댓글

사하라 작성일

안녕하세요, 임경민(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 수업 신청합니다.
그 동안 사이비 종교라도 되는 양 관심 없는 척, 모르는 척 했던 운명과 직면해보고 싶습니다.
저라는 한 인간의 존재를 긍정하는 일에 중요한 행보가 되리라 여겨집니다.
강의 열어주셔서 감사합니다. 내년에 뵙겠습니다 :)

감이당님의 댓글

임경민샘, 너무 잘 오셨습니다~
이번 운명토크에서 명리학에 대한 오해에 대해서도 이야기되지 않을까 싶습니다.
나라는 존재를 넘어서, 인간을 이해하고 긍정할 수 있는 좋은 기회가 될 거예요.
2022년에 반갑게 뵙겠습니다~

낭중지추님의 댓글

낭중지추 작성일

김민주 신청합니다. 기대되네요^^

감이당님의 댓글

김민주샘, 어서오세요~ ^^
많은 분들이 기대해주시는 만큼, 운명에 대해, 삶에 대해 생각해볼 수 있는 좋은 시간이 될 거라 생각합니다.
1월에 뵐게요~

안형님의 댓글

안형 작성일

수업 신청합니다, 안형희

감이당님의 댓글

안형희샘~ 운명 토크를 함께하게 되어 기쁩니다.
2022년 1월을 가장 찐하게 보내는 방법이 되겠죠? ^^ 가장 절실한 마음으로 길어낸 운명에 대한 태도를 배워보아요.

샘, 연락처 부탁드립니다~ 필터링되어 노출되지 않습니다. ^^

안형님의 댓글

안형 댓글의 댓글 작성일

연락처 보내드립니다

정설희님의 댓글

정설희 작성일

정설희 *** 휴대폰번호 필터링 *** 감사합니다

감이당님의 댓글

정설희샘~ 반갑습니다. ^^
나운설과 함께하는 운명 토크로 2022년을 잘 열어보아요~

노다혜님의 댓글

노다혜 작성일

나운설과의 시절인연이 귀하게 맞닿았네요. 신청합니다.

감이당님의 댓글

노다혜샘, 잘 오셨습니다. ^^
인연이 닿는 시절이 있지요. 운명에 대한 사유를 달리 할 수 있는 시간 만들어보아요~

임희정님의 댓글

임희정 작성일

신청합니다. 동생추천으로 나운설을 알게됐는데 저에게는 어렵더라구요.
이번기회에 더 공부할 수 있는 기회가 되길 바래봅니다.

감이당님의 댓글

임희정샘~ 반갑습니다.
혼자 읽을 때 느꼈던 어려움을 이번 기회에 해소하실 수 있겠네요. ^^
재미있게 듣고, 토크하는 시간 만들어봐요~~

지현님의 댓글

지현 작성일

초보자도 도서만 읽고 오면 따라 갈 수 있는 내용인지요? 황지현 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다.

감이당님의 댓글

지현샘, 환영합니다~
운명 토크에서는 운명에 대한 태도와 사유를 배우고 익히는 시간입니다.
사주에 대한 기초가 없으셔도 무리가 없으실 거예요. ^^ 2022년에 봬요~

지현님의 댓글

지현 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 새해가 기다려 집니다. ^^

강릉서정아님의 댓글

강릉서정아 작성일

휴대폰 번호 입력해야하나 보내요. *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 신청했습니다. 잘 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

연락처 확인요. ^^

서정아님의 댓글

서정아 작성일

강릉에 사는 서정아 입니다. 고미숙셈 책으로 많은 마음의 위안을 받고 있습니다. 함께 할 시간이 기대됩니다.
내년에 뵐께요^^

감이당님의 댓글

서정아샘, 어서오세요~
강릉에서 이미 인연을 맺고 계셨군요. 반갑습니다. ^^
내년에 운명이란 주제로 찐하게 만나요!

* 연락처 부탁드립니다. (필터링되어 노출되지 않아요. ^^)

감이당님의 댓글

연락처 확인했습니다. ^^

이정애님의 댓글

이정애 작성일

신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이정애샘~ 반갑습니다.
새해를 맞아 묵은 생각과 습관을 툴툴 털어버릴 좋은 기회가 될 거라 생각합니다.
2022년을 새롭게 열어보아요~

유현주님의 댓글

유현주 작성일

강좌 신청합니다. 2022년 새해 시작하면서 즐겁게 들을수 있을거 같아요~ 좋은 강좌 열어주셔서 감사합니다. 

감이당님의 댓글

유현주샘~ 어서오세요!
이번 기회를 통해 운명을 마주하는 태도를 배우는 시간이 되었으면 좋겠습니다.
함께해주셔서 감사해요. ^^

김효정님의 댓글

김효정 작성일

아래댓글은 입금 후 남긴 댓글이어요ㅎㅎㅎ
수업 신청합니다

감이당님의 댓글

효정샘, 그렇군요. ^^ 반갑습니다~
2022년을 운명 토크와 함께 열어보아요!
그리고, 연락처 부탁드릴게요. 필터링 되어 노출되지 않으니 안심하시고요~

김영전님의 댓글

김영전 작성일

1년만에 다시 감이당 수업 들을 수 있게 되어 설레입니다. 5년전엔가 고선생님의 '나의 운명사용설명서'책 제목에 반해서 읽었었는데 저자와 함께 운명토크를 공부할 수 있게 되어 기대됩니다. ㅎㅎ 새해에 만나용!

감이당님의 댓글

김영전샘, 1년만에 오셨군요. 다시 뵙게 되어 반갑습니다~
정말 특별한 시간이고 기회이죠. ^^ 너무 잘 오셨습니다~
나운설과 더 찐하게 만나봐요!

김현님의 댓글

김현 작성일

수업 신청합니다~ 새해를 시작하는 수업으로 정말 좋을것 같아요~^^

감이당님의 댓글

김현샘, 맞습니다. ^^
새해를 시작하는 수업으로 딱 맞죠~~
2022년을 잘 열어보아요. 환영합니다!

신연정님의 댓글

신연정 작성일

신연정 *** 휴대폰번호 필터링 *** 공동체에 접속하는 시작수업으로 기대하며 신청합니다.

감이당님의 댓글

신연정샘, 반갑습니다~
사주 명리학을 삶의 현장에 적용하려 했던 초발심과 간절함이 담긴 프로그램이니 만큼, 샘의 시작과 잘 맞네요. ^^ 신년에 뵈어요~

양재삼님의 댓글

양재삼 작성일

양재삼 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

양재삼샘, 어서오세요~~
운명 토크의 광장에 오신 걸 환영합니다. ^^
신년에 만나요~

유이상님의 댓글

유이상 작성일

유이상 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

유이상샘, 환영합니다!
운명에 대한 태도와 사유를 새롭게 하는 시간을 만들어보아요. ^^

반야수님의 댓글

반야수 작성일

반야수*** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다.^^

감이당님의 댓글

반야수샘, 반갑습니다~
2022년을 여는 관문으로 운명 토크만한 게 없죠. ^^
어서오세용~~

김효정님의 댓글

김효정 작성일

MKYU에서 하는 고미숙 선생님 사주 강의를 듣고 싶었는데 열정대학생 입학금 99,000원 추가 입금 때문에 포기했어요.
대신에 나의운명사용설명서 책 읽고 있습니다.
운명토크를 통해 줌으로라도 뵐수 있게 되어 너무 좋아요.

감이당님의 댓글

김효정샘~ 나운설을 기본 교재로 하는 토크라 더 새로우실 거예요.
신청을 원하시면 신청 댓글을 남겨주세요~

감이당님의 댓글

아빠딸님, 반갑습니다.
이번 기회에 실시간으로 이야기를 듣고, 나누는 시간을 보낼 수 있겠네요. ^^
운명 토크와 함께 2022년을 잘 열어보아요~

조현주님의 댓글

조현주 작성일

신청하고 싶습니다.

감이당님의 댓글

조현주샘~ 신청 가능하십니다. 신청 댓글을 남겨주시면 되어요. ^^

은유님의 댓글

은유 작성일

저를 명리학 공부 시작하게 해준 책으로 선생님 직접 뵐수 있다니 정말 기대됩니다~!
선생님 썰을 직접 듣는 기회 마련해 주셔서 정말 감사해요
사실 MKYU 가입해야하나 엄청 고민했었어요 ^^

감이당님의 댓글

은유샘, 오셨네요. 환영요~
나운설이 명리와 접속하게 해주었군요. 인연이네요. ^^ 
새로운 방식으로 만나는 운명 토크에서 곧 만나요~

정청라님의 댓글

정청라 작성일

나운설과의 만남이 대운이 바뀌는 것 못지 않은 운명의 전환점이 되었던 것 같아요.
운명 토크에도 함께 하고 싶습니다.
회비 입금 했구요, 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

정청라샘, 환영합니다!
10주년을 맞이한 나운설 만큼이나, 샘께서도 나운설과 큰 인연이 있으시네요.
꼭 함께하셔야죠. ㅎㅎ 곧 뵙겠습니다~

윤원정님의 댓글

윤원정 작성일

운명 토크!
엄청 끌리고 기대되네요...
신청합니다...^*^  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

윤원정샘~ 끌림에 이끌려 오셨군요! 반갑습니다. ^^
운명 토크와 함께하는 2022년! 기대됩니다.
운명에 대한 사유와 태도를 만들어보아요~~

묘선주님의 댓글

묘선주 작성일

나운설...저를 끌어 당기네요.  2022년 좀 더 나를 알아가고 싶어 신청합니다. 오창희샘도 엄청 보고 싶구요^^

감이당님의 댓글

묘선주샘~ 끌림에는 이유가 있겠지요. 잘 오셨습니다.
복희씨(오창희샘)의 진행도 기대가 됩니다. ^^
1월에 봬요~

* 연락처 부탁드립니다. (필터링되어 노출되지 않아요. ^^)

묘선주님의 댓글

묘선주 댓글의 댓글 작성일

서연수님의 댓글

서연수 작성일

서연수 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다~ 입금완료했습니다.
지금 왕초보 사주명리 강좌 듣고 있는데 운명토크도 공부할 생각에 설렙니다~

감이당님의 댓글

오호~ 연수샘! 오셨네요. 새삼 반갑습니다. ^^
운명 토크를 통해 운명과 더욱 새롭게 만나실 수 있을 거예요.
재미있게 공부해봐요~

권현우님의 댓글

권현우 작성일

함께 배우는게 즐겁다는 걸 알게됐어요. 이번엔 어떤 즐거움이 있을지 궁금합니다.

감이당님의 댓글

권현우샘~ 함께 공부하는 즐거움을 알게 되셨군요. ^^
운명 토크이니 만큼, 새로움과 신선함을 안겨줄 것 같습니다~
2022년을 잘 열어보아요!

남계윤님의 댓글

남계윤 작성일

철학관 방문을 즐겨하는 1인으로 내 운명을 탐구하고 싶어 신청합니다.

감이당님의 댓글

남계윤샘, 환영합니다!
내 운명. 내가 탐구하는 시간이 되실 거예요. ^^
1월에 찐하게 만나요~

오유미님의 댓글

오유미 작성일

겨울바람이 깊은데 감이당 소식이 풍성하네요. 덕분에 1월 마음 담아 이야기 듣겠습니다 ~ 입금했습니다.

감이당님의 댓글

오유미샘, 새해맞이 운명 토크를 함께하게 되어 기쁩니다~
운명에 대한 태도를 새롭게 하는 시간 만들어봐요!
1월에 만나요~ ^^

김은숙님의 댓글

김은숙 작성일

이제라도 나의 운명을 이해하고 남을 이해하는 폭이 넓어졌으면 합니다.

감이당님의 댓글

김은숙샘~ 운명 토크의 광장에 오신 걸 환영합니다. ^^
명리는 자신과 타인을 이해하는데 더없이 좋은 도구죠!
이번 기회를 통해 삶의 현장에 적극 활용해보아요~

최희진님의 댓글

최희진 작성일

운명 토크라니 넘 신선합니다!ㅎㅎㅎ
2022년은 운명토크로 열어보아야겠어요~^^
신청합니다 ~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오호! 희진샘이 신청해주셨네요. 방가^^
한 해의 시작과 운명 토크라는 신선한 조합, 놓칠 수 없죠~~
2022년을 잘 열어보아요~

지영킴님의 댓글

지영킴 작성일

김지영
주부인 저는 평일 오전 강의 너무 좋습니다!
새로운 나운설 강의도 기대됩니다.

감이당님의 댓글

김지영샘 어서오세요.
나운설과 함께 하는 운명토크로
새해를 시작해 보아요. ^^