[명리 기초 강좌(Online only)] 임인년, 호랑이 기운으로 시작하는 운명탐구 - 2/16(수) 개강! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

[명리 기초 강좌(Online only)] 임인년, 호랑이 기운으로 시작하는 운명탐구 - 2/16(수) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-01-17 17:18 조회50,433회 댓글89건

본문

, 

호랑이 기운으로 시작하는 운명탐구 

진정한 한해의 시작은 입춘(2/4)!

드디어 검은 호랑이 해가 시작되었습니다.

지금까지 흰 소(辛丑年)의 기운으로 뚜벅뚜벅 걸어왔다면

올해는 검은 호랑이가 활약하는 시기입니다.

호랑이는 어떤 동물일까요?

호랑이는 사냥감을 미동도 없이 기다리다가

결정적인 순간에 신속 정확하게 잡아

목적을 달성하는 기질을 가졌습니다.

이런 호랑이의 생태적 속성은 고스란히 운명의 코드로 전환됩니다.

하여 운명을 탐구하는 순간 우리는 호랑이 뿐 아니라

천지자연의 힘과 접속하게 됩니다.

운명 탐구란 내 안에 천지의 기운을 탐구하여

자연과 함께 리듬을 타는 일입니다.

삶의 도약을 이루고 싶지 않으신가요?

우주가 선물한 호랑이 기운을 적극 활용하여

운명 탐구의 시간을 가져보아요.

내안의 자연의 소리를 듣고 싶은 분,

자유의 여정을 향해 가고 싶은 분,

어떻게 살아야 할지 막막한 분,

어서 오세요. ^^

* 이 프로그램은 명리 기초를 배우는 과정으로 전체 3스텝으로 구성됩니다.

각 스텝에서는 ‘4번의 강의 + 1번의 스토리텔링으로 진행됩니다.

step 1 : 내 안의 자연

내용

읽어올 책

12/16

음양, 세상은 율동 한다

다르게 살고 싶다, 박장금, 슬로비

22/23

오행의 리듬을 타라

33/2

천간과 에콜로지적 비전

인생특강, 고미숙, 북튜브

43/9

지지와 자연의 리듬

53/16

존재의 축, 일간 탐구 - 스토리텔링

3/23 한 주 쉽니다.

step 2 : 욕망과 관계

내용

읽어올 책

13/30

십신, 정신과 몸의 활동

카프카와 가족, 오선민, 북튜브

24/6

십신, 욕망의 재구성

34/13

육친, 내 안에 있는 가족

소세키와 가족,길진숙, 북튜브

44/20

육친, 가족의 재구성

54/27

가족 탐구 - 스토리텔링

5/4 한 주 쉽니다.

step 3 : 우주와 자연의 리듬 타는 법

내용

읽어올 책

15/11

합충, 어울리면서 맞서는 파동의 세계

기생충과 가족, 고미숙, 북튜브

25/18

신살, 폭풍 속에서 서핑하기

35/25

세운과 대운, 변화할 뿐 길흉은 없다

이반 일리치 강의, 이희경, 북튜브

46/1

개운, 스스로 운명을 열어라

56/8

용신 탐구 스토리텔링

* 강 사 박장금, 성승현

* 개강일자 2022216() 오전 10

* 전체일정 2022216() - 202268()

* 3스텝 전체 15(4주강의 + 1주 스토리텔링 + 1주 방학)

* 진행 방식 전면 온라인

(10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

* 정 원 28+@

* 시 간 매주 수요일 오전 10~ 12

[110:00~11:20 : 강의

[2] 11:30~12:00 : 자유로운 Q&A or 토론

* 회 비 : 36만원 (3스텝 전체)

* 입금계좌 : 우리은행 594-215627-02-002 박상희

* 등록방법 : 입금 후 성명, 연락처, 간단한 소개를 댓글로 남겨주시면 됩니다.

* 문 의 박장금 (연락처 : o1o-5o46-5662) jangumpark@hanmail.net

성승현 (연락처 : o1o-2674-1413)

*교 재

다르게 살고 싶다박장금, 슬로비

인생특강고미숙, 북튜브

카프카와 가족오선민, 북튜브

소세키와 가족길진숙, 북튜브

기생충과 가족고미숙, 북튜브

이반 일리치 강의이희경, 북튜브

*참고교재

나의 운명사용설명서, 고미숙, 북드라망

운명의 해석, 사주명리, 안도균, 북드라망

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

황경미님의 댓글

황경미 작성일

막 입금했습니다! 받아주셔요~^^

황경미님의 댓글

황경미 댓글의 댓글 작성일

급하게 남기느라 연락처를 남기지 않았군요..
황경미, *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.
갑자기.. 늦게.. 죄송합니다^^:;

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

막차를 타셨네요. ^^
경미샘, 근기를 가지고 찬찬히 공부해보아요~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

현재까지 입금하신 분 명단입니다.
황지현, 강윤화, 조선영, 권현우, 박미선, 이영아, 정명희, 김영해, 조미현, 이숙영
김언희,, 이태연, 김우호, 우영순, 김근효, 윤송지, 김민주, 강경민, 홍상희. 이효신,
임지연, 이명덕, 김영전, 김민정, 박옥경,황경미, 장미정  27명입니다.
감사합니다. ^^

박옥경님의 댓글

박옥경 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 ***
내일이 개강인데 지금 신청하게 되어 바쁜 마음입니다
미리 읽어야 할 책도 못읽어서 조금 걱정됩니다
앞으로의 수업은 재미있게 잘 참여하고 싶습니다
줌 주소줄 탁드립니다~~

감이당님의 댓글

네, 샘~ 환영합니다.
재미있게 공부해보아요. ^^

감이당님의 댓글

신청가능합니다.

감이당님의 댓글

카톡으로 연락드렸으니 확인 부탁드립니다. ^^;

감이당님의 댓글

이매남샘~
이번주 중에 주말 명리반 모집글이 올라갑니다.
주말 즈음에 확인해보세요. ^^

장미정님의 댓글

장미정 작성일

안녕하세요 이번주 첫 강의인데요~~
혹시 줌 링크를 문자로 또는 톡으로 보내주시나요

감이당님의 댓글

미정샘~ 안녕하세요. ^^
내일 전체 톡방을 만들어 줌 링크를 보내드릴 예정입니다.
개강날 봬요~

감이당님의 댓글

민정샘~ 환영합니다.
이번 강좌는 기초부터 탄탄이 하는 과정입니다.
부담과 걱정은 마세요. ^^ 재미있게 공부해보아요.
도서는 도착하는 대로 읽으시면 됩니다. ^^

1tree님의 댓글

1tree 작성일

신청합니다.  이명덕  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이명덕샘, 환영합니다~
호랑이 기운으로 힘차게 운명을 탐구하는 시간 만들어봐요. ^^
곧 뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

네, 샘. 따로 연락드리겠습니다.
다음 기회에 꼭 뵈어요~

감이당님의 댓글

오미애샘, 가능합니다.
다음에 시간이 되실 때 꼭 뵐게요. ^^
문자로 곧 연락드리겠습니다~

달밤님의 댓글

달밤 작성일

안녕하세요.
강의 신청했습니다~강의 시작 얼마 남겨두지않고 신청하게 되어 걱정도 되고 설레기도 합니다.
나와 내주변에 대해 한번 생각해보고 싶어서 용기를 내었습니다~

임지연님의 댓글

임지연 댓글의 댓글 작성일

이름은 임지연입니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

임지연샘, 환영합니다~~
맞습니다! 개강이 코앞입니다. ㅎㅎ
함께하게 되어 기뻐요. 나와 타인을 생각해볼 수 있는 좋은 기회가 될 거예요. ^^
곧 뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

이효신샘, 어서오세요~
명리를 익히면서, 사유의 폭을 넓혀주는 책읽기의 장에 오신 것을 환영합니다. ^^
재미있게 공부해보아요~

담인님의 댓글

담인 작성일

안녕하세요?  강의 신청합니다.  입금했습니다. 홍상희 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.
완전 초보인데 잘 따라갈 수 있을지 살짝 걱정이 됩니다. 그렇지만 두근두근 기대도 됩니다.  잘 부탁드려요,

감이당님의 댓글

홍상희샘, 환영합니다~
처음부터 차근차근 공부하는 과정입니다. 완전 초보인 분에게 제격^^
운명 탐구의 과정을 스텝스텝 잘 밟아보아요~

감이당님의 댓글

강경민샘, 어서오세요~
명리학에 대한 관심이 생기셨다니, 이제 탐구할 일만 남았네요. ^^
재미있게 공부해보아요~~

낭중지추님의 댓글

낭중지추 작성일

휴대전화 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

낭중지추님의 댓글

낭중지추 작성일

신청합니다. 감이당과의 인연을 놓고 싶지 않은데 오프라인은 물리적 시간상 신청을 못해 온라인 수업으로라도 끈을 부여잡고 있으려구요^^

감이당님의 댓글

샘, 환영합니다~~
이럴 때에는 온라인으로 함께할 수 있는 게 얼마나 다행인지 모릅니다. ^^
운명 탐구를 하며 감이당과의 인연을 이어가보아요~

감이당님의 댓글

이정애샘, 주말반이 곧 개설될 예정(3월 개강)이오니, 주말에 수강하시면 될 것 같아요. ^^

감이당님의 댓글

이상연샘, 반갑습니다~
온라인이 많은 분들을 연결해주고 있습니다. 저희도 기뻐요. ^^
함께 차근차근 공부해보아요~~

감이당님의 댓글

김근효샘, 환영합니다~
천지의 기운을 탐구함으로써 자연의 리듬을 찾아가는 길! 함께하게 되어 기뻐요. ^^
즐거운 수업 만들어보아요~

우영순님의 댓글

우영순 작성일

'운명탐구" 강한 호기심에 신청합니다.

감이당님의 댓글

우영순샘, 어서오세요~
강한 호기심에 신청을! 환영합니다. 호기심이 공부에 큰 힘이 될 거예요. ^^
운명을 제대로 탐구해보아요~~

제인에어님의 댓글

제인에어 작성일

방금 수업 신청했습니다.
강영미  *** 휴대폰번호 필터링 ***
잘 따라갈지 좀 걱정스러운데 용기 내봅니다.

감이당님의 댓글

강영미샘, 환영합니다~~
차근차근 스텝을 밟아나가니 너무 걱정마세요. 용기가 가장 중요합니다. ^^

김우호님의 댓글

김우호 작성일

명리공부 신청했습니다 많은 가르침 부탁드립니다

감이당님의 댓글

김우호샘~ 어서오세요.
임인년의 기운을 받아 활발발하게 명리 공부를 해보아요~
곧 뵙겠습니다. ^^

샘, 연락처를 남겨주세요. 필터링되어 노출되지 않습니다. ^^

감이당님의 댓글

메일로 답멜을 보내드렸으니 확인 부탁드립니다. ^^

이태연님의 댓글

이태연 작성일

자신에게 끊임없는 의심과 불안이 넘치고 있지만 운명을 넘는 기회의 시간을 만들고자 신청합니다.
이태연 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이태연샘~ 환영합니다.
이번 강좌가 자신에 대한 부정적 감정을 살펴볼 기회가 되겠네요. 너무 잘 오셨습니다~
개강날 반갑게 뵙겠습니다. ^^

김희련님의 댓글

김희련 작성일

주말반 일정은 없을까요..? ㅜㅜ.... 올해 꼭 듣고 싶습니다.

감이당님의 댓글

김희련샘, 토요반 강좌가 열릴 예정입니다.
공지가 올라올 때까지 조금만 기다려주세요. ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

현재까지 입금하신 분 명단입니다.
황지현, 강윤화, 조선영, 권현우, 박미선, 이영아, 정명희, 김영해, 조미현, 이숙영
김언희, 오미애, 최성이 13명입니다.
감사합니다. ^^

별이0709님의 댓글

별이0709 작성일

안녕하세요. 강의 신청합니다. 막 입금했어요.
최성이 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.
시간이 딱 나는 상황이 아닌데,우선 시작을 해보려고 앞뒤 안가리고 신청을 했어요.

감이당님의 댓글

최성이샘, 어서오세요. ^^
시간을 쪼개서 하는 공부인 만큼, 능동적으로 재미있게 공부해보아요~
개강날 뵙겠습니다~

오미애님의 댓글

오미애 작성일

오미애 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입금했습니다.
공부를 해야지 하는 마음만 몇년째 가지면서 감이당을 둘러만 보다 이번에 교육 신청합니다

감이당님의 댓글

오미애샘, 환영합니다~~
마음만 가지고 있다가, 드디어 실천에 옮기시는 거네요~ 굿굿입니다. ^^
개강날 반갑게 뵙겠습니다.

장미정님의 댓글

장미정 작성일

장미정 신청합니다~~운명탐구 매우 흥미로울듯 합니다6^^

감이당님의 댓글

장미정샘, 어서오세요~~
매우 흥미로울 듯한 운명탐구에 오신 것을 환영합니다. ^^

이숙영님의 댓글

이숙영 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

이숙영샘, 환영합니다~
호랑이 기운으로 시작하는 운명 탐구의 여정을 찬찬히, 재미있게 밟아보아요.
개강날 뵙겠습니다. ^^

감이당님의 댓글

연락처 확인했습니다~

조미현님의 댓글

조미현 작성일

반갑습니다~
감이당 방문이 처음이라 낯설고..설레네요~^^
명리기초 수업 신청합니다.
따뜻한 안내 부탁드립니다~^^

감이당님의 댓글

조미현샘, 어서오세요. ^^
감이당과의 접속이 처음이시군요. 환영합니다~~
온라인에서의 만남이지만, 생생하게 만나보아요.

김영해님의 댓글

김영해 작성일

와~~~  반갑습니다!  감히 신청해 봅니다!

감이당님의 댓글

와~~ 김영해샘, 반갑습니다. ^^
사주명리는 누구나 공부할 수 있는, 누구나 탐구해야 할 공부인 것 같아요.
이런 공부를 샘과 함께하게 되어 기뻐요. 개강날 뵐게요~

감이당님의 댓글

정명희샘, 어서오세요!
임인년을 맞이하며 시작하는 운명 토크를 함께하게 되어 기뻐요. ^^

샘, 연락처를 부탁드려요. 필터링되어 노출되지 않습니다. ^^

감이당님의 댓글

도토리네샘~ 어서오세요.
이 수업을 기다리고 계셨다니 더욱 반가운 마음이 듭니다. ^^
비대면이지만, 스토리텔링 등 역동적으로 참여할 수 있는 시간이 마련되어 있으니, 활발발하게 공부해보아요.
개강날 뵙겠습니다~

박미선님의 댓글

박미선 작성일

혼자 책으로 공부했는데도 참으로 도움이 많이 되었습니다. 제대로 공부하고 싶어 신청합니다.

감이당님의 댓글

박미선님 환영합니다.
지금까지 책으로 운명의 지도를 그리셨다면,
이제 운명을 찬찬히 탐사하면서
나를 알아가는 기쁨의 여정을 함께 떠나보아요. ^^

권현우님의 댓글

권현우 작성일

신청했습니다. 수요일 뵙겠습니다. 핸드폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

권현우샘~ 어서오세요.
운명 탐구와 함께 내 안에 있는 천지자연의 기운을 잘 탐색해보아요~
2월, 수요일에 뵈어요. ^^

김언희님의 댓글

김언희 작성일

신청합니다.

감이당님의 댓글

김언희샘~
호랑이 기운으로 시작하는 운명탐구의 시간에 오신 것을 환영합니다. ^^
3스텝으로 찬찬히 그 여정을 밟아보아요~

조선영님의 댓글

조선영 작성일

안녕하세요~ 운명토크에 이어 명리기초를 공부해보고자 합니다. 기대하겠습니다^^

감이당님의 댓글

조성연샘~ 어서오세요. ^^
운명토크 잘 마무리하고, 기초를 탄탄히 하는 시간 가져보아요~
입춘 지나고 뵈어요~

감이당님의 댓글

롤리롤리샘, 환영합니다~~
작년 초에 이어 올해 초에 인연이 닿았네요.. ^^
15주 동안 찬찬히 자기탐구의 시간을 가져보아요~~

황지현님의 댓글

황지현 작성일

황지현 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입금했습니다. 매주 수요일 오전 기대됩니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

황지현샘~
임인년 첫 운명탐구의 장에 오신 걸 환영합니다~~
매주 수요일 오전에 운명에 대한 다양한 스토리를 만나봐요. ^^

감이당님의 댓글

강윤화샘~ 어서오세요. ^^
운명토크 듣고 계시군효~ 반갑습니다!
운명토크에 이어 운명탐구의 시간 속으로 들어가보아요~