xe.basic
책보세
양력 2017/7/26 수요일
음력 2017/6/4
사진방
게릴라책방
홈 > 책보세>게릴라책방

<삼인행 동아리> 8월 동아리 회원 모집합니다~*NEW LINE UP*

<삼인행三人行 동아리> 

: ‘세 사람쯤 모이면 하나쯤 배울 게 있겠지’ 프로젝트

녕하세요. 우리는 남산자락에 모여 ‘살 궁리’를 하고 있는 청년들입니다.

최근 우리의 (채 해결되지 못한)고민들을 다소 무리해서 정리하자면,

‘가볍게, 각자 하고 싶은 걸, 어쨌든 모여서 하자’입니다.

작은 활동들을 만들어나가되 서로 교류하고 싶었달까요?

그리하여 동아리 혹은 동호회 비스무리한 형태의 프로젝트가 탄생했습니다.

이름하야 <삼인행三人行 동아리 : ‘세 사람쯤 모이면 하나쯤 배울 게 있겠지’ 프로젝트>!

야제와 발표회에 모여 서로의 활동을 공유하고,

그 사이의 8월 한 달간은 각자의 동아리에서 활동을 전개합니다.

자세한 정보는 스크롤을 더 내려보세요^D^

>>일정과 참가방법<<

-일정

7. 27(목) 저녁 7시 : OT

8월 첫째 주~ 넷째 주 : 동아리별 활동

8. 27(일) 오후 4시 30분 : '삼인행'콘서트 겸 뒤풀이

*반드시 전체 일정에 참가해 주세요!

-전체 회비 : 5만 원 / 국민은행 417202 01 315080 문선재

-대상 : 평소 취미가 없어 팍팍하던 사람/ 다른 사람들과 함께 활동하고, 교류하고 싶은 사람 / 그 외 심심한 아무나~

-참가 방법 : 회비 입금 후, 본 게시글에 댓글로 [이름/ 신청 동아리/ 연락처/인사말]을 남겨주세요.

여러 동아리에서 활동하는 것도 가능하며, 동아리별 재료비 등의 추가 비용은 별도입니다!

아래 개별 공지를 참고해주세요.^^

@<꼼지락> - 매주 수요일 저녁 6시 30분

_우리 손으로 옷과 팔찌를 직접 만들자!

http://gamidang.com/bbs/board.php?bo_table=0307&wr_id=2215&page=0

@<기타둥둥> - 매주 일요일 오전 11시

_기타 연주가 취미가 되기를. 스타트를 함께 끊어봅시다!

http://gamidang.com/bbs/board.php?bo_table=0307&wr_id=2216&page=0

@<유필모> - 매주 목요일 저녁 7시 30분

_#유머가필요한모임 #예능의 재발견 #토크콘서트놀러가자

http://gamidang.com/bbs/board.php?bo_table=0307&wr_id=2217&page=0

@<한여름 밤의 푸코> - 매주 수요일 오후 8시 30분

_푸코『주체의 해석학』조금씩, 천천히 읽어나가기~

http://gamidang.com/bbs/board.php?bo_table=0307&wr_id=2218&page=0

@<딴길스쿨 문학편> - 7.28 ~ 30 2박 3일 캠프

_수원에 가서 마르케스를 읽읍시다!

http://gamidang.com/bbs/board.php?bo_table=0307&wr_id=2219&page=0

@<딴길스쿨 캠핑편> - 7.28 ~ 30 2박 3일 캠프

_무주 산골에서 과객질하기!

http://gamidang.com/bbs/board.php?bo_table=0307&wr_id=2220&page=0

---NEW LINE UP!---

@<주말간_산> - 8월 5일 ~ 8월 26일 / 매주 토요일 아침 7시 산행 시작!

_산으로 가는 동아리

http://gamidang.com/bbs/board.php?bo_table=0307&wr_id=2227

>>문의^D^<<

문선재 010 3077 3810

남다영 010 9388 2794

****회비는 5만원입니다. 신청하시면 모든 동아리 활동에 참여할 수 있습니다!!****
*****동아리 여러 개 한다고 회비 두 번 내실 필요 없어요~~!*****
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 Me2Day로 보내기 게시글을 요즘으로 보내기 게시글을 구글로 북마크 하기 게시글을 네이버로 북마크 하기

14개의 댓글이 있습니다.
나양   2017-07-25 15:07:03
<<딴길스쿨 문학편>>
캠프 3일 전인데 아직까지 신청자가 없어 숙소를 취소하게 되었습니다! 장소를 옮겨서 진행하려고 합니다. 남산 언저리 서울문학의 집 근처에 공동주거를 하고 있는 팀이 살고 있는데요. (저도 살고있어요^^) 저희 캠프 기간에 집이 비어서 사용할 수 있게 되었습니다~~
취사가 어려워 식사는 근처 소방재난본부 구내식당과 연구실 깨봉 주방에서 먹을 예정입니다. 남산타워에서 서울 야경을 보구요.

<<콜레라 시대의 사랑>>을 같이 낭독해서 읽고 연애, 열정, 사랑 등에 대해 수다 떨고 싶은 분들을 기다립니다~~~
김민규   2017-07-24 11:24:42
김민규 / 꼼지락,한여름밤의 푸코 / *** 휴대폰번호 필터링 *** / 반갑습니다 ㅎㅎ 참, 질문이 하나 있는데 딴길스쿨 캠핑편은 별도로 회비를 내야하는건가요?

감이당   2017-07-24 19:45:52
반갑습니다!!  네ㅎㅎ 딴스딴스는 회비 별도로 내면 되세요~

김민규   2017-07-25 00:24:27
그러면 그것도 신청하고 싶어요~ 이 회비도 위에 계좌로 입금하면 되나요?

감이당   2017-07-25 13:32:31
아니요~ 회비와 관련해서 궁금하신 점은 캠프 게시판에 있는 번호로 연락하시면 좋을것 같아요^^
자연자연   2017-07-20 09:38:57
원자연/꼼지락, 한여름밤의 푸코 신청합니다~/*** 휴대폰번호 필터링 ***/여름 쉬어가려했으나....ㅋㅋ 꼬물꼬물 움직여보죠!

감이당   2017-07-20 15:33:05
답변 삭제  
입금 확인했습니다~~ 우린 사실 별로 쉬고 싶지 않아 하는 건지도 몰라요..아마도! ㅋㅋ 단 더우니까 천천히 갑시다요~
고은   2017-07-19 10:40:18
저번 일요일에 똥침경제학 듣고 갔던 고은이에요ㅎㅎ 급하게 얘기 못나누고 간게 아쉬워서 둘러보고 있었는데..수원캠프!!
화성행궁 우리 집 앞인데 캠프하는 날엔 문탁 악어떼 친구들과 여행가는 날이네요ㅜㅜ 아쉬워라ㅜㅜ
아쉬워만 않고 다시 만날 수 있는 시간이 있기를.. 즐거운 여름 동아리활동 되기를 기원합니다! (총총총)

감이당   2017-07-19 15:41:38
답변 삭제  
와 반가워요! 댓글 남겨주셔서 감사해요(항상 관심이 고픈...)ㅎㅎㅎ 아쉽지만 다음에 또 만나서 뭔가(?) 해보는걸로 해요 ;) 여름 잘 보내세요!
그나   2017-07-18 15:19:24
오근아/ 꼼지락, 기타둥둥 / *** 휴대폰번호 필터링 *** / 손꾸락 좀 움직여보겠습니다 ~~

감이당   2017-07-19 14:40:18
답변 삭제  
후후 입금 확인 했습니다~ 신청은 입금순!(정원은 없지만..) 암튼 꼼지라꼼지락 여름을 나봐요~
김지혜   2017-07-13 13:56:45
김지혜/꼼지락, 한여름밤의 푸코 신청합니다/ *** 휴대폰번호 필터링 ***/여름이 금방지나가겠네요

선쟈   2017-07-15 11:36:16
답변 삭제  
동아리는 최고의 피서 방법 중 하나~~ ㅎㅎㅎ 같이 재밌는 활동들 만들어요!
선재   2017-07-12 03:57:44
ex) 문땡땡/ 딴길스쿨 캠핑편, 유필모 신청 / o1o oooo oooo / 무더운 8월 즐겁게 보내봐요~
이곳에 댓글 달아주시면 됩니다. 많은 신청 바라요~
맨앞이전다음맨뒤

감이당| 주소  서울시 중구 필동 3가 79-66 깨봉빌딩 2층   전화  070-4369-8700
서울시 중구 필동 2가 128-15 Tg스쿨