감이당 홈페이지 로드맵 > 공지사항

공지사항

홈 > 강좌 > 공지사항

감이당 홈페이지 로드맵

페이지 정보

작성자 감이당 작성일17-07-06 16:35 조회21,873회 댓글0건

본문

어떻게 공부해야 할까요?
공부를 어떻게 시작해야 할지 막막한 분들을 위한 가이드

강의 상설강좌
기초부터 단계별로, 차근차근 배워나가고 싶은 분들을 위한 입문강좌 
"봄여름가을겨울 수시로 열립니다"
일반강좌
우리들의 관심사 혹은 지금 우리에게 필요하다고 생각되는 수업들로 기획된 강좌 
"그때그때 비정기적으로 열립니다"
TG스쿨 
나를 실험하고 삶을 바꾸기 위한 1년 간의 수련 프로그램
"12월에 모집해요"
세미나 세미나 도저히 혼자서는 읽을 수 없는 책들을 함께 읽어나가는 고공분투 세미나 
"전집류, 벽돌 같은 책들을 함께 읽습니다"
캠프 쿵푸 캠프 감이당의 모든 것을 짧고 굵게 체험해보는 캠프
"공동체에서의 공부와 생활을 경험하실 수 있어요"

*이름을 클릭하시면 해당게시판으로 이동하실 수 있습니다.

어떻게 살고 있나요?
이 공동체가 어떤 공간에서 어떻게 활동하고 글쓰며 살아가는지 궁금한 분들을 위한 가이드

공간들 깨봉 감이당
감이당의 본원. 청년부터 노년까지 뒤섞여서 공부하는 공간
'작은 서점, 세미나실, 강의실 등으로 구성되어 있어요'
베어하우스
여자들의 게스트하우스 & 각종 세미나가 열리는 언덕 위의 하얀 집
'지방에서 공부하러 오신 분들이 머물 수 있고, 소규모의 세미나가 진행되고 있습니다'
 상방 남자들의 게스트하우스
오시는 길
처음 오시는 분들, 구경오고 싶은 분들을 위한 최고의 내비게이션^^
'모르시면 물어서 오세요...'
사람들 감이당 사람들
감이당 살림멤버, 강사, 매니저들의 면면을 확인할 수 있는 곳
'업데이트가 살짝 느려요'
더부살이 이야기
공동주거 실험을 하는 청년들의 모습을 엿볼 수 있는 곳
'끌리실 겁니다...'
  MVQ글소식
공부하는 학인들의 글이 연재되는 곳
'보물들이 숨겨져 있어요'
감성에세이
감이당 학인들이 쓴 에세이들을 엄선해서 모은 곳 
'공부와 삶의 결합이 궁금하시다면!'
책방
감이당에서 나온 신간들을 소개한 곳 
'지금까지 나온 책들을 한눈에 볼 수 있어요'
감이당과 관련된 기사들을 모은 곳 
'매스컴에 소개된 감이당 이야기들을 확인할 수 있어요'
사진 사진방 
그야말로 활동사진들을 모아놓은 사진첩 
'실시간으로 생생한 화보(?)를 만나실 수 있어요'
*이름을 클릭하시면 해당게시판으로 이동하실 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.