[필독!!] 간식에 대하여 > 공지사항

공지사항

홈 > 강좌 > 공지사항

[필독!!] 간식에 대하여

페이지 정보

작성자 강좌팀 작성일11-03-11 13:52 조회7,394회 댓글7건

본문

결론부터 말씀드리자면
빵과 과자 먹지 맙시다~~~~~~emoticon

이유는
1) : 밀은 열량이 높은 음식입니다. 그래서 원론적으로 놓고 보자면 쌀에 비해서 매우 영양가가 높은 식품이지요. 하지만 우리는 쌀과 함께 진화했습니다. 그래서 밀의 열량을 다 소화하기에는 우리 신체가 역부족입니다. 소화장애나 아토피 등의 문제가 이 때문에 생깁니다.

2) 우유 : 엄청난 양의 우유가 빵을 만드는데 사용됩니다. 그만큼 젖소들을 학대합니다. 호르몬 투여는 기본(여성질병의 상당부분이 이것과 관련 있습니다)이고 과다한 젖 분비로 생기는 유선종 때문에 항생제 투여가 상습적으로 이루어집니다. 인간에게 좋을 것도 소에게 좋을 것도 없습니다.

3) : 빵이 간식으로 등장한 이후로 빵을 먹는다며 밥을 거르는 사람, 빵을 먹었다고 밥을 거르는 사람이 많아졌습니다공부는 밥심에서 나오는 법. 밥! 먹읍시다.

* 사실 우리 먹거리 중에 이것만 문제인 것은 아니지요. 하지만 그렇다고 아무 것도 안 하는 것은 아니라고 생각합니다. 현재로서는 여러 간식 중에 가장 문제가 많은 것이 빵과 과자인 듯합니다. 빵 앞에서 주춤거리는 손을 통해, 우리 몸과 먹거리에 대해 생각해 볼 수 있는 기회가 된다면 좋겠습니다. 빵, 과자 퇴출에 다 같이 동참해 주시렵니까?^^

댓글목록

봄바람님의 댓글

봄바람 작성일

쌀가루로 빵 만들어 보세요

우오빠님의 댓글

우오빠 작성일

빵 과 우유에 문제가 아닌것 같습니다. 우리가 마시는 물 부터 가공식품까지 편의점에서 판매하고 있는것중 어느 하나도 몸에 이로운게 없습니다.
알고 보면 가공식품에 천국에 살고있죠. 피해갈수 없는 가공식품 이라면 덜 먹거나 혹은 먹고서도 건강할수 있는 방법을 찾아야 할듯 합니다.

해바라기님의 댓글

해바라기 작성일

밀가루,설탕,우유 먹지말라고 하는데......의식안해도 꾸준히 입으로 들어가고 있음....정말 먹을 것이 없네요.

써니님의 댓글

써니 작성일

<p>노력해 보아야겠군요. 네!&nbsp; ^-^*</p>