홈페이지를 고치자!! > 공지사항

공지사항

홈 > 강좌 > 공지사항

홈페이지를 고치자!!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일13-03-06 22:22 조회7,074회 댓글11건

본문

안녕하세요 홈페이지 관리자 시성입니다.

경칩이 지났는데 어떻게 지내고 계신지 모르겠습니다.
잘들 지내시겠죠??^^

다름이 아니라 홈페이지를 이용하시다가 발생하는 불편한 점을 듣고 수렴해서
홈페이지 운영에 반영하려고 이렇게 글을 쓰고 있습니다.
설마 아무런 관심이 없었던 것은 아니시겠죠??^^

홈페이지에서 개선했으면 하는 점이 있으면 댓글로 개선점을 달아주세요~~
기술적인 면을 고려해서 최대한 반영할 수 있도록 노력해보겠습니다.(기술은 없지만...)
단, 홈페이지 관리자를 바꿔달라는 것과 같은 요청은 불가하오니 이 점은 유념해두시구요^^
그럼 댓글 기다리고 있겠습니다~~(__)

댓글목록

무심이님의 댓글

무심이 작성일

1. 본문에 글을 쓰고 등록을 하면 처음 썼을 때와 문단 배열이 다르게 나와서 좀 불편했어요. 분명히 문단을 나눠 썼는데 다 한 덩어리가 되어 있곤 한데.....그건 얘네들이 워낙 결집력이 있어서 그런가요?^^ /// 2. 일반 세미나 발제문은 어디에 올리는 건지요? <융 세미나> 발제문을 올려야 하는데 어디에다 올리면 되는지 알려주시어요. '세미나 씨앗 문장'에 올릴까 했는데 발제문을 씨앗 문장이라 하기에는 너무 커서..^^ //3. 2번 질문이랑 관련 있는 건데요. 각 게시판에 게시판 이용 안내글을 간략하게나마 공지로 띄워주시면 어떨까 싶습니다.  //시성샘, 너무 많은 걸 요구한다고 미워하시는 거 아니죠?

푸훗님의 댓글

푸훗 작성일

저도 댓글 오른쪽이 짤려서 안보이네요 그리고 에세이쓸 때 관리자와 쓴 사람만 볼 수 있는 비밀글 있었으면 합니다.^^

시연님의 댓글

시연 작성일

댓글 오른쪽이 짤려서 끝까지 안보여요. 다 보이게 해주세요.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

오른쪽이?? 저한테는 제대로 보이는데... 나중에 제가 가서 한 번 볼께요~~^^

조정원님의 댓글

조정원 작성일

한번 여쭙긴 했는데 지난번 남산강학원 홈피아래 있었을때 좋은 자료나 또 읽고싶은 글들을 스크랩해 두었다가 다시 읽곤 했었구요 글내용 마지막 아래 오른편에 이게시물을 추천/비추천/신고/스크랩/인쇄 이렇게 되어있어서 이용했었는데 새홈피에서는 어떻게 해야하나요

감이당님의 댓글

안녕하세요 선생님~!! 제가 지금 알아본 추천이나 비추천은 관리자인 제가 설정할 수 있는데 스크랩이나 인쇄 같은 영역을 제가 좀 더 알아봐야 할 거 같아요. 알아보고 가능하다면 그런 기능들을 추가하도록 하겠습니다. 관심 가져주셔서 감사합니다. (_ _)

오공님의 댓글

오공 작성일

감이당 자료실에 있는 만세력~~~ 스맛폰으로는 안 열리던데 그 이유가 뭘까요? 안드로이드폰으로 바꿔서 안되는지 홈피가 바껴서 안되는지 잘 몰겠지만,암튼 점검 한번 부탁 드려요.ㄱㅅㄱㅅ

감이당님의 댓글

네~~ 저도 해봤는데 안 되네요^^ 여기 있는 만세력보다 명리보감에 있는 만세력이 더 정확한 편이라고 해요. 그쪽을 이용하시는 것이 더 좋을 거 같아요~~ 인터넷 상으로는 열리는데 스마트폰에서 열리지 않는 증상이 있으니 다른 만세력 사이트를 이용해주시면 좋겠어요^^

예진님의 댓글

예진 작성일

아, 그리고 메인 화면에 움직이는 창 (지금 스티브 잡스가 무섭게 노려보고 있는 창)의 데이터 크기가 너무 커서 그런지
스마트폰으로 볼때 아래 내용들이(사실 그게 더 중요한데!) 금방 안뜬다는 제보도 있었어서 알려드립니다~ ㅎㅎ

감이당님의 댓글

오훗! 감사감사!! 제목들이 너무 길다는 지적은 계속 받아왔는데... 이건 좀 고민해보도록 하겠습니다~~ 그리고 스마트폰으로 볼 때의 문제점은 처음 듣는 이야기라 좀 더 알아보도록 할게요 ㅋㅋ 아무튼 감사합니다~~(_ _)

예진님의 댓글

예진 작성일

ㅋㅋ 홈페이지 관리자를 바꿔주세요~ ... 라고 하려는 건 아니고요ㅎㅎ
처음 페이지에서 글 제목들 요약해서 올라오는 창이
가로로 넓어지거나, 아니면 제목의 길이에 따라 두줄이나 세줄도 가능했으면 좋겠어요.
대부분 중간에 잘리니까 한 눈에 안들어오는데다 제목이 긴 경우엔 일일이 클릭해봐야 하는 게 가끔 불편해서요~^^