사진방 44 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 44 페이지

<주방일지> 증여의 달인을 찾아라! (2)

안녕하세요~ 추석 연휴가 아직 이틀이나 남았지만, 화요 대중지성이 방학이라 그런지 벌써부터 한산한 깨봉주방! 하지만 추석을 맞이하여 선물은 한가득 들어왔답니다 ㅎㅎ 주방의 8할은 선물!인데요. (그 중 4할은 융희샘^^!) 처음..
감이당   2019-09-15   5983

<주방 일지> 꿈결같은 주방~ (1)

안녕하세요~ 벌써 9월이 되었네요ㅎㅎ! 가을과 함께 연구실에도 많은 일이 일어나는 것 같아요~ 먼저 빈언니는 올해도 어김없이 처서무렵에 눈물이 가득해졌는데요, 청운 발표에서 "명이누나~ "를 부르다, 눈물 지었어요ㅠ..
감이당   2019-09-15   5642

<문이정> 가을소식

안녕하세요? 대구 문이정 소식을 전해드릴 이성남입니다^^ 추석연휴 첫날, 소식을 전해드리게 됐네요.ㅎㅎ 맏며느리인 저도 얼릉 장을 봐서 포항 시댁으로 날아가야해요. 지난달에는 혜정샘이 7월에 있었던 문이정 잔치소식을 전해드렸지요?..
성남   2019-09-12   6753

파주 DMZ 다녀왔어요~ (1)

안녕하세요 문빈입니다. 8월 31일 토요일, 저와 명이는 파주 DMZ에 다녀왔는데요! 어떻게 가게된 걸까요? ㅎㅎ 그것이 알고싶다! 올해 효성도서관에서 『길 위의 인문학』프로그램이 진행됐어요. 동의보감을 주제로 강의를 듣고,..
감이당   2019-09-09   6870

<창이지> 창이지의 월요일

안녕하세요~ 어느새 다시 한달이 지났네요.^^ 이번에도 정일샘이 보내준 창원 북면의 새벽 모습으로 이야기를 시작합니다. 북면 풍경 사진만 올리다보니 창이지가 창원 북면에 있는 것으로 착각하시는 분이 계실듯한데 창이지는 창원..
짱숙   2019-09-05   7597

<주방일지> 다사다난한 쿵푸주방! (2)

안녕하세요~ 명이입니다~ 지난 주 4박 5일 일정으로 열하여행을 갔다왔는데요 고북구장성 위에서 서로 낭송을 주고받으며 한적함을 즐기다 왔습니닷 그 사이 주방에는 어떤 일이 벌어졌을까요? 수성의 정그림쌤께서 맛있는 고등어김치찜을 ..
감이당   2019-09-02   7712

부산 해운대 대중지성 (해성) "배우는 자의 근본은" (1)

안녕하세요~ 부산 해운대 대중지성 매니저 한정미입니다. 8월도 어김없이 부산으로 go~go 늘 웃음 가득 반가운 부산 해성 선생님들 입니다. 즐겁게 8월 공부 시작합니다.^..
감이당   2019-08-29   8088

<창희제의 열하 연행록!!> 4~5일차

고북구장성을 떠나 저희는 마침내 북경으로 돌아왔습니다. 북경에서 저희를 기다리고 있었던 것은 북경 오리였습니다. 북.경.오.리. ㅎㅎㅎ 여느 때와 같이 차 속에서 깊은 잠에서 깨어난 저희들은 소문으로만 듣던 '베이징덬'을 맛..
김해완   2019-08-27   8637

제주에서 흥그는 소리 <흥소>

안녕하세요~ 제주 "흥소"에서 공부하고 있는 고혜령입니다^^ 오늘 저희 "흥소"의 소식을 전합니다-* 제주의 풍경입니다. 제주의 바람이 느껴지시나요? 흥소 모임이 있는 날입니다. 아침부터 카톡이 분주합니다~ 지난주 흥소 모이는 ..
달빛   2019-08-26   7219

<창희제의 열하 연행록!!> 4일차

안녕하세요, 8월 19일 열하로 떠난 팀, "창희제의 연행록" 여행의 두 번째 후기를 맡게 된 김해완입니다. 넷째 날 아침, 두 번째 후기를 누가 쓰느냐를 가지고 설왕설래가 있었는데요. 가위바위보에서부터 사다리타기까지 다양한 의견이 제..
김해완   2019-08-26   7816

<창희제의 열하 연행록!!> 2~3일차

고북수진에서의 아침이 밝았습니다! 이 날은 비가 와서 기분이 조금 안좋았지만 그래도 열하를 향해서 힘차게 출발했습니다! 아침부터 비가와서 인도의 여인으로 변하신 우리의 쌤들ㅋㅋㅋ 이 날까지도 암송을 다 못외우신 ..
감이당   2019-08-25   7206

<주방일지>액땜특식이 있어 든든한 주방!

안녕하세요~ 이번주는 열하의 진풍경과 함께 주방일지를 전해드리게 되었네요^^ 이번주 월요일부터 4박 5일동안 명이언니와 빈오빠 그리고 해완쌤과 지형, 혜숙쌤, 창희쌤, 장금쌤, 쭌언니께서 열하로 여행을 떠났답니다ㅎㅎ..
감이당   2019-08-23   9927