사진방 47 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 47 페이지

<주방일지>우정이 빛나는 쿵푸주방!

이번 주! 함백에 다녀온 청년들~ 인력으로 동원되어 베란다 꾸미기, 텐트 치기, 텃밭가꾸기, 창고정리 and 환경미화(?)까지! 베란다 일꾼들 쁘이~ 궁딩이 내밀고 텐트치기! 잡초가 무성한 ..
감이당   2019-06-30   4711

<흥소>제주에서 흥겹게 낭송한다

제주에서 흥겹게 낭송한다-흥소 안녕하세요^^ 감이당 화성에서 공부하고 있는 박정복입니다. 2년 전 부터 서울을 드나들고 있는데요. 제주에서도 공부모임을 하게 됐어요. &nbs..
감이당   2019-06-27   5176

<주방일지> 방학 맞이 여름 맞이

안녕하세요~ 석영입니다!^^ 지난 일주일은 다른 때보다 시간이 좀 더 빨리 간 것 같은데요. 아마도 청스(청년송자스페셜)이 방학을 맞이하여 그런 것이 아닌가 싶습니다. ㅋㅋㅋ 그리하여 이번 주는 청년들이 깨봉에서 더더 많은 활약을..
감이당   2019-06-20   5141

<문이정>- 책과 함께 노니는 곳 (5)

안녕하세요~ 감이당 금요 대중지성에서 공부하고 있는 신혜정이에요^^ 지난 번에 성남샘이 대구 인문고전연구 공간인 <문이정>의 아기자기하고 예쁜 모습을 처음으로 소개해주셨는데요, 생각보다 많은 분들이 보시..
담담혜정   2019-06-20   6278

<주방일지>깍두기와 오이지!

#1 작년 겨울 담갔던 배추김치가 슬슬 떨어져 가던 중! 청스 방학 첫주! 금요일을 맞아 깍두기를 담갔습니다~ (중간에 세척실 냉장고에서 배추김치를 세 통이나 발견한 건 비밀!) 이름하야 인해전술 깍두기!! 써는데 ..
감이당   2019-06-14   6123

<창이지> 우리는 매주 공부한다. (14)

안녕하세요^^ 저는 창이지에서 주역 세미나와 몸과 인문학 세미나를 함께 하고 있는 이주영입니다. 제가 만든 쌀강정이 멀리 감이당에서 인기가 많았다는 소식을 듣고 다른 길을 찾아볼까?하는 생각이 잠시 들기도 했지만, 공부가 참 ..
짱숙   2019-06-14   13675

<주방일지> 복작복작 쿵푸주방

안녕하세요^^! 한 주 동안 주방에 어떤 재밌는 일이 있었을까~ 전해드리러 온 주방 매니저 석영입니다.^^! ㅎㅎ 이번 주는 특식도 두 번 있었고, 유독 주방이 복작복작 했던 거 같은데요. 어떤 일들이 있었는지~ 함께 보시죠^^! ..
감이당   2019-06-05   9177

겸제의 "문이정" 나들이 (7)

안녕하세요. 오랜만에 인사드려요^^ 감이당 최연소 학인 겸제에요. 이번에는 대구에 새로 생긴 공부공간인 "문이정"에 다녀왔어요. 곰샘, 그리고 또 다른 감이당 내부자 샘들이 가보시기도 전에 제가 먼저 다녀왔답니다.(히힛) 얼마 ..
파랑소   2019-05-31   9071

곰샘과 제주 학인들과의 만남!! (1)

곰샘과 흥소 학인들과의 만남 사진 한 컷입니다. 장금샘께서 찍은 것을 제주 학인 '별바람' 님이 블로그에 올린 것입니다. 학인 여섯 명이 '숙소' 에서 곰샘의 말씀을 들었습니다. 곰샘께서 공부 열심히 하라 격려해주셨습니다. ..
선1   2019-05-23   7605

제주 {흥소: 흥그는 소리} (1)

자유로운 제주 인문학당「흥소」 , 제주 바람처럼 빠르고 간락하게 소개합니다^^ ^^
별바람   2019-05-23   6863

<주방일지> 리뉴얼 쿵푸주방

안녕하세요~^^! 한 주간 주방 소식을 전해드리러 온 석영입니다!^^ 이번 주도 쿵푸주방은, 역시나 왁자직껄했는데요. 어떤 일들이 있었는지 함께, 보시죠! (강감찬 tv 인기 프로 사이다 진행자 느낌) 1. 고물섬 특식 특식..
감이당   2019-05-21   10439

2019년 토요주역스쿨 2학기 특강 스케치입니다~

안녕하세요~ 토요주역 2학기 특강 후기입니다~ 이번 특강에서는 길진숙 선생님께서 주역 점치는 법을 알려주셨는데요, 주역점은 변화무쌍한 세상에서 직관적 방법을 통해 그 변..
백수   2019-05-15   8378