사진방 40 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 40 페이지

<히토츠바시 대학 탐방대> 1-2일차 후기(1)

안녕하세요~! 12/12 목요일 새벽 다섯시, 일본 도쿄 히토츠바시 대학으로 국제 교류(!)를 하러 다섯 명이 떠났죠. 곰샘, 장금샘, 문샘, 근영샘, 그리고 저 호정! 히토츠바시 대학은 '백수들의 성지' 라고 하는데요. 2013년, 이곳..
감이당   2019-12-17   2965

<주방일지>보글보글 잔칫상&김장!

안녕하세요~ 저번주에는 학술제, 이번주에는 김장이 있는데요! 그 현장을 같이 보도록 하겠습니다ㅎㅎ 보글보글 잔칫상 D-2 화요일 저희는 고급정보를 입수하게 됩니다. 정화스님 강의에 오신 일성의 정정희샘께서 오징어 초무침..
감이당   2019-12-17   2341

[2019 강감찬 학술제 - 북적북적 북마켓] 2일차 후기

안녕하세요. [2019 강감찬 학술제 - 북적 북적 북마켓] 후기를 쓰게된 준혜 입니다. 이렇게 8가지 프로그램으로 구성되어 있었는데요, 이 포스터가 학술제 전부터 감이당과 남산강학원 곳곳에 붙여져 있었답니다!! 양명동(..
감이당   2019-12-17   2772

[2019 강감찬 학술제-우글우글북파티] 2일차 후기!

안녕하세요 2019 강감찬 학술제 2일차 우글우글 북파티 후기를 맡은 미솔이에요~ 후기 바로 시작해볼게요! (제가 앉았던 자리가 너무 뒤편이어서 사진 화질이 떨어지는 점, 양해 부탁드립니다ㅜ) 진행을 맡아주신 호정샘과..
감이당   2019-12-14   2190

목성 4학기 낭송 실황 전달 (1)

왕상에 대해서 암송중인 김미옥 선생님 발표중인 박신화 선생님 : 호흡에 대한 낭송 낭송 평가중인 청공 석영선생님 ^^ &..
산본곰   2019-12-14   2325

<흥소> 제주를 흥그는 접속들!!

한라산 자락입니다. 하늘과 맞닿은 부분만 살~짝 눈이 앉았네요. ^^ 안녕하세요. 제주에서 <흥소> 소식을 전합니다.^^ 수형샘 댁이랍니다~ 12월의 서귀포는 풍요로움이 느껴집니다.^^ &..
하늘나는기차   2019-12-12   1894

[2019 강감찬 학술제-책다방] 1일차 후기!

안녕하세요~ [2019 강감찬 학술제 책으로 만나는 다양한 방법] 1일차 후기를 맡은 서형입니다! 올해 학술제는 이틀동안 진행되었는데요, 첫째날에는 [경자년, 다살자] 내년 사주풀이와 청스에서 1년간 준비한&nb..
감이당   2019-12-09   2594

<문이정>-12월 첫 주에 전하는 문이정 소식 (2)

안녕하세요~ 금요대중지성에서 공부하는 신혜정입니다^^ 벌써 12월이네요, 시간이 정말 빨리 흐르는 것 같죠. 오늘은 문이정의 새로운 얼굴도 소개하고, 재미나게 공부하고 있는 현장도 전할까 해요. 몇 주 전 화요일..
담담혜정   2019-12-05   3383

<주방일지> 쿵푸주방 리뉴얼 소식! (2)

안녕하세요~ 주방은 12월 6-7일날 있을 학술제 준비로 매우 바쁜데요 7일날 저녁에 있을 선물특식!! 때문이지요. 이름하야, '보글보글 잔칫상'! 메뉴를 미리 알려드리자면^^ *해물파전, 오징어초무침, 부추콩나물잡채. 미역국,..
감이당   2019-12-05   3044

<주방일지>주방이 따뜻한 이유!

안녕하세요! 다영입니다.요번주에는 날씨가 많이 따듯해졌는데요! 이 화창한 날씨가 이어진 지난 토요일! 연구실 청년들은 1년동안 한자공부 갈무리로 한자시험을 보러갔답니다ㅎㅎ 자누리의 자운고가 생각나는 자운고..
감이당   2019-12-05   3394

<창이지> 서울에서 전하는 창이지 소식

안녕하세요~^^ 금요대중지성의 장현숙입니다. 한달만에 다시 창이지 소식을 전합니다. 위 사진 속의 하늘은 어느 하늘? 서울의 안산자락길에서 찍은 하늘 사진입니다. 오랜만에 금성 친구들이랑 나들이를 갔는데, ..
짱숙   2019-11-28   4118

<주방일지> 끝나지 않은 특식퍼레이드~

안녕하세요~ 그저께 비가 와서 그런지 날씨가 더 쌀쌀해졌어요! 3층 공부방에서도, 계단에서도 여기저기서 '아, 추워!'를 외치고 있습니닷! 쌀쌀해지는 날씨에 따끈한 국물이 생각나는데요 국 대신 숭늉을 먹고 있는 깨봉! 어떻..
감이당   2019-11-25   3887