사진방 44 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 44 페이지

<장자방뉴스>장자서점스타그램! (1)

안녕하세요! 장자서점 낭자1, 석영입니다^^!! 오늘은 여러분께 장자서점과 접속하는 또 다른 통로를 소개해드리려고 합니다! ㅎㅎ 장자서점이, 인스타그램 계정을 만들었어요!! ㅎㅎ 책을 좋아하는 더 많은 사람들과 접속할 ..
감이당   2019-10-05   4766

<주방일지> 끼룩끼룩 부산 먹자골목 특식!

안녕하세요~ 명이입니다~ 요즘 날씨도 좋고 하늘도 너무 예쁘기만 합니다~ 23일부터 추분이 시작됐는데요 낮과 밤의 길이가 같은 시기라고 해요 이제 점차 밤이 길어진다고 합니다 ㅎㅎ 이렇게 여름이 지나갔는데요 한여름을 무사히..
감이당   2019-10-03   5484

<창이지> 한달만에 다시 소식

안녕하세요~ 금요대중지성에서 공부하고 있는 장현숙입니다. 지금 남부는 태풍 '미탁'이 지나가고 있는데 부산국제영화제를 보러 학기중에 잠시 내려온 딸아이를 마중나갔다가 앞이 보이지 않을 정도로 내리는 비와 도로에서 넘치는..
짱숙   2019-10-03   5419

[목성 시한 여행 스케치] 9/20일 둘째 날 효경제 양릉 (1)

오늘은 여행 두번째 날 날씨가 좋았다. 숙소에서 조식먹고 8시에 출발, 위수를 건너 한효경제의 양릉에 도착했다. 관광객이 적당히 있어서 관람하는데 불편함은 없었다.^^ 한나라 효경황제는 문경지치의 주인공으로 아버지 효문황제와 ..
토란   2019-10-01   4638

2019년 화성 3학기 낭송대회 현장

안녕하세요? 화성에서 공부하고 있는 천은정입니다. 추석을 지나 어느덧 10월, 낮과 밤이 같은 추분을 지나 가을이 성큼 왔음을 느끼고 있습니다. 저희 화성은 벌써 3학기의 마무리를 할 때를 맞이했습니다. 이번은 3학기 9..
세민   2019-09-30   4581

한의학 박물관에 다녀왔어요~ (1)

안녕하세요~ 동의보감 2차 탐방 후기입니다~ 지난 토요일 서울 약령시에 있는 한의학 박물관에 다녀왔습니다! 효성도서관에서 진행하는 '길위의 인문학'이라는 프로그램에서 선생님들의 강의에 이어서 탐방을 가는데요 소..
감이당   2019-09-30   3492

<목성시안여행>스케치 3탄! (2)

안녕하세요? ^^ 저는 목성에서 공부하는 박선화(예진엄마)라고 합니다. 벌써 셋째날! 호텔 조식을 오늘도 맛있게 먹고 함곡관으로 출발했습니다. 함곡관은 노자가 관외로 떠나며 도덕경을 저술한 ..
홍성   2019-09-30   3760

<장자서점>장자서점 늬우스!

안녕하세요! 다들 추석은 잘 보내고 오셨나요!^^ 지난 8월부로 장자방 낭자들(자연, 윤하, 석영)에게 점령당하며 새로워진 장자서점! 저희가 장자방을 맡은지도 벌써 두 달이 다 되어 가는데요. 장자서점에서 새로 생긴 제도에 대해 ..
감이당   2019-09-28   3284

<목성시안여행>스케치2탄! -2탄은 예진아씨가 안내할께요~ ^^ (1)

안녕하세요? 저는 준후에 이어 시안여행 2번째 안내를 맡은 예진아씨~라고 합니다.^^ (첫날 제이름이 예진이라 했더니 목성 선생님들께서 곧바로 예진아씨~라고 불러 주시더라구요 듣고보니 '아씨'란 말이 저랑도 좀 어울리는 것 같기도 해서..
늘벗   2019-09-27   4051

해성 "3주년" 축하^^ (8)

안녕하세요~^^ 해운대 대중지성 매니저 한정미입니다. 저희 해성이 2016년 10월부터 공부모임을 시작해서 어느덧 3주년을 맞이했습니다. ^^ (짝짝짝!) "3주년 자축 기념"으로 늘 공부하던..
감이당   2019-09-26   4536

[목성시안여행] 스케치 1탄! 준후와 함께하는 여행 1일차 스케치! (2)

여러분, 안녕하세요? 저는 이번 시안 여행을 다녀온 목성팀 마스코트! 반장 장.준.후라고 해요~ 火 관성을 쓰는 불꽃남자이자 최고의 인싸랍니다, 훗! 오늘은 여러분께 시안 여행 1일차 안내를 해드리려고 해요~ 저는 이번 여행에..
란이   2019-09-26   4298

<주방일지> 풍성한 한가위! (1)

안녕하세요~ 다영입니다! 이번 추석은 유독 하얀 달이 크고 예뻤는데요! 지난 추석연휴 첫날, 깨봉빌딩에도 환한 달덩이처럼 빛나는 두 간판이 달렸습니다~ 반짝반짝하죠?ㅎㅎ 그리고 토요일에는 연구실에 있는 식구들끼리 남산..
감이당   2019-09-22   4963