사진방 28 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 28 페이지

<카페일지> 재잘재잘대고 싶은 참새카페! (1)

안녕하세요! 단비샘과 함께 카페를(그리고 주방인턴을!) 맡게 된 이용제입니다. 저희는 이번에 ‘참새카페’라는 이름으로 카페를 꾸려가게 되었는데요. 까주 둘의 공부지점, 그리..
감이당   2021-08-14   10694

<주방일지>늦여름 주방에 온 선물들

안녕하세요, 보라언니와 함께 올해 하반기 <일상주방>을 같이 꾸려갈 이달팽입니다 작년 상반기 빈형과 함께 주방 매니저를 했었는데(까마-득) 그때와는 활동을 같이 하는 멤버들도 달라지고, 주방에..
감이당   2021-08-14   9690

[공작관 함백 캠프] 늦여름 더위를 만끽하다!

공작관에서 함백 캠프를 다녀왔습니다! 저는 후기를 맡아 쓰게 된 성승현이고요. 지금부터 가을을 코앞에 둔 함백을 함께 느껴보세요~ ..
감이당   2021-08-09   10711

<주방일지> 새롭게 시작하는 '일상 주방'!

안녕하세요! <베풂주방>의 호정이와 미솔이에 이어 윤하와 함께 새로운 주방매니저로 활동하게 된 보라입니다 :) 이번 주방의 비전은 ‘일상적으로 밥해먹고 일상적으로 소..
감이당   2021-08-06   8775

<주방일지> 두 구절을 남기며^^ 총총

안녕하세요, 주방매니저(라고 말할 수 있는 날이 4일 남은) 호정입니다! 주방팀 친구들과 처음에 만났을 때 다들 30대여서 평균연령 최고령 주방이다, 누나 셋에 막내 남동생 하나인 가..
감이당   2021-07-28   11034

여름, 함백산장!

안녕하세요! 산지닙니다^^ 오늘 석영이와 함께 함백 산장에 다녀왔습니다~ 이번이 4번째 출근이었는데요. 오, 벌써! 어제까지 청년들이 지내다 가서 그런지, 산장에서 청년들 기운이 느껴지는..
산진   2021-07-27   14778

<카페일지> 혼자서 할 수 있는 건 없다!

안녕하세요! 카페매니저 보라입니다 :) 이번 일지는 카페매니저로 쓰는 마지막 카페일지 인데요. 호정 미솔 주방매니저들은 '국자'를 승현이와 저는 '딱풀'을 들고 새로..
감이당   2021-07-24   10518

<주방일지>주방에서 배운 것 (1)

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다! 믿기 힘들지만 오늘이 벌써 마지막 주방일지랍니다...!! 처음 밥을 볼 때 주방에 들어가서 덜덜 떨었던 게..
감이당   2021-07-21   10046

7월 17일 목성 함백산장에서의 명상 후기

안녕하세요~ 목성에서 공부하고 있는 박우경입니다~ 함백산장지기로 활동하는 최희진쌤의 안내로 목성 2조쌤들과 7월 17일 토요일 여름 함백산장을 다녀왔습니다~ 태양을 가려줄 모자와 양산 우산을 준비해 갔습니다. 희진쌤, 은이..
유연한활력   2021-07-18   11538

(함백명상) 화성 2차 명상캠프 방문기

안녕하세요~! 행복했던 화성 2차 명상캠프 후기입니다. 참석인원 : 화성 담임 이경아샘. 반전매력의 염보경샘. 에너자이저 장수빈샘. 그리고 후기작성자 김혜경. (4인) 화성 2학기 방학을 맞이하여 함백으로 떠난 7월13일..
김혜경   2021-07-14   11697

<주방일지>과일이 팡팡! 채소가 팡팡!

<주방일지> 안녕하세요 주방매니저 미솔입니다! ‘작은 더위’라 불리는 소서, 다들 어떻게 보내고 계신가요? 소서는 본격적으로 더위가 시작되는 동..
감이당   2021-07-14   11976

<카페일지> 커피 + 경옥고 < 운동

안녕하세요 카페 매니저 승현입니다. 보통 친구들이 공부를 할 때 도움을 받으려고 (졸음과 피로를 잊으려고) 카페에서 먹는게 몇 가지 있습니다. 피로를 잊게 해..
감이당   2021-07-10   12520