사진방 53 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 53 페이지

[수성 로드스콜라] 루쉰로드 1부 - 2박 3일간의 베이징 여행기 (11)

안녕하세요~ 어제 막 2박3일간의 베이징 여행을 다녀온 성준입니다^^ 저희 수성팀은 2박3일과 4박5일 팀으로 나누어 여행을 갔어요. 2박3일팀은 4박 5일팀과 2박 3일동안만 같이 움직이고 저희는 먼저 한국으로 돌아오는 일정이..
한수리   2018-06-30   14808

2018년 인문학 캠프(완주) 세째날 스케치

완주 인문학 캠프 셋째 날! 내일이면 집에 가네요?!! (일어나요, 재윤쌤 ㅎㅎ) 화요일 아침, 명상으로 시작했습니다. 간단하게 아침 식사를 하고.. (사진을 못 찍었네요?!) 장금 선생님의 ..
도키락   2018-06-06   14755

2018년 인문학 캠프(완주) 둘째날 스케치

완주캠프의 둘째 날이 밝았습니다.^ㅅ^ 7시가 좀 안되어 요가와 명상을 하는 장소인 소소공의 다락방 ‘소소골’에 올라가니 일찍 수련을 시작하신 선생님들이 계시네요. 하나 둘 모여 어제 배운 명상과 요가를 함께 하였습니다. 08시 맛있..
추새   2018-06-04   14283

[영화 시놉시스 쓰기] 수업 전체 후기! (5)

4월 부터 6월까지 9주 동안 이어졌던 <영화 시놉시스 쓰기>가 어제 끝이 났습니다! (토요일 밤샘도 끝이 났습니다ㅋㅋ) 이 마지막 날에는 각자 8주동안 진행시켜온 글을 발표하고 마지막 리뷰를 ..
이달팽   2018-06-04   21300

2018년 인문학 캠프(완주) 첫날 스케치 (1)

2018년 6월 3일, 완주에서 '나를 만나는 여행' 인문학 캠프가 열렸습니다. 우리는 타인 시선을 받는 것에는 익숙하지만, 내가 나를 바라보는 시선에는 낯설지요? 타인을 의식하거나 관찰하는 것은 어렵지 않지만..
포니타   2018-06-03   17879

필동연극단 <행복한 가정> 후기 (5)

지난 5월 27일!! 드디어 드디어 대망의 <행복한 가정>을 선보이는 날이었습니다. 27일, 깨봉빌딩 3층에는 와글와글~ 사람들이 모여있습니다. 스웨그로 가득찬 옥근!! <행복한 가정>의 오프닝 공연을 준비하고 있..
김지혜   2018-05-30   18458

행성수설(대중지성인터뷰)<화성편> (1)

.
감이당   2018-05-29   10599

부산 해운대 대중지성 (해성) 5월 "자유로움의 달인 장자" 읽기 (8)

무술년 정사월 경술일(2018.5.18) 부슬부슬 비가 오는 아침 7시, 부산으로 향하는 ktx에 몸을 실었다. 지난, 해성의 3월과 4월은 헉클베리 핀의 모험과 열하일기 상,하를 읽고 씨앗문장을 필사하고 각자 자기의 생각을 발표하..
한정미   2018-05-20   9363

!! 고물섬 특식 공지 !! <5/11(금)> (2)

안녕하세요. 석영입니다. ㅎㅎ 많은 분들이 함께 해주신 덕분에 봄맞이 고물섬을 즐겁게(?) 치렀(?) 습니다! ㅎㅎ 그래서 고물섬 팀에서 감사한 마음을 담아 특식을 하려고 합니다! 날짜는 다음 주 금요일 (5월 11일) 저녁입니다!^.^ 모두..
감이당   2018-05-04   10018

일성 1학기 에세이 발표 현장

일성 1학기 에세이 발표는 4월 22일 일요일 오전 9시에 시작되었습니다. 스타트를 끊어주신 이경희, 이문희, 전현정 선생님 이가영, 김금순, 정재윤 선생님 1학기 동안 학인들의 글쓰기를 지도해준 김해숙, 김지숙 튜터샘 ..
커피   2018-05-08   4311

실크로드 ㅣ 업장소멸의 비밀을 풀다! (2)

2018년 무술년 정사월 정유일 여러분~파란만장 매니저가 돌아왔습니다.^^ 오늘이 마지막 후기이니 뭔가 좀 시원썹썹 합니다. ㅋㅋ ㅠㅠ 시작하겠씀다^^ 실크로드에 '아름다운 목장' 이 있다는 것을 아시나요? 호호호 우루무..
한정미   2018-05-05   9767

뜨거운 불을 뿜는 거대한 무토, 그 깊숙히 물을 품다. (3)

2018 무술년 정사월 갑오일 드디어, 손오공과 우마왕이 결전을 벌인 곳, 화염산에 도착했어요. 화염산은 동서로 98km, 남북으로 6-10km 의 어마무시한 산입니다. 이글 이글 불타오르는것 같다고 했으나 다행히 열기 ..
감이당   2018-05-03   9982