사진방 31 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 31 페이지

<주방일지> 주방-Wifi

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다. 푸릇푸릇 봄을 지나 어느덧 봄과 여름 사이-입니다! 피좌팀 일지에서 지금 절기인 ‘곡우’를 소개해주던데, 참 알차고 좋더라고요.^^ 못 보신 ..
감이당   2021-04-28   13197

목요 대중지성 1학기 에세이 후기 (1)

안녕하세요. 2021년 목요대중지성1학기 에세이후기를 맡게 된 김석영입니다. 지난주 목요일 22일, 목성의 1학기가 마무리되는 에세이 발표가 있었습니다. 저희 목성에서..
김석영   2021-04-25   11162

<주방일지> 중심잡기

<주방일지> 안녕하세요, 베풂주방 매니저 미솔입니다! 정신차려보니 어느덧 4월이 다 지나고 있다는 것을 저는 새삼 느끼고 있습니다 주방활동을 시작한..
감이당   2021-04-26   10843

화성 1학기 에세이 스케치~*

안녕하세요~ 오랜만에 복공(복직 아니고, 다시 공부?)하게 된 화성 소민입니다 :) 드디어 8주간의 수업 그리고 낭송대회를 끝내고 4월 20일, 어제 에세이 발표가 있었답니다. 긴 육아의 ..
감이당   2021-04-22   12501

일성 1학기 3,4조 암송대회 후기

9시부터 줌 화상으로 3,4조원들의 암송이 시작되었다. 잠자는 우뇌를 깨워라! 3조 유동현선생님의 주체의 해석학, 세네카의 명상과 죽음에 관한 서신 암송을 시작으로 4조 문효경선생님, 1조 배경희샘까지 한명의 낙오자도 없이 마쳤다. 암..
늘봄   2021-04-19   9790

수성 1학기 '내가 겪은 코로나' 발표 후기 (1)

수성 1학기 에세이 ‘내가 겪은 코로나’ 발표 후기 (알베르 카뮈의 『페스트』를 중심으로) 2021년 ‘문학을 통해 삶의 내공을 키우고 싶’어 감이당 수성에 도전한 학인들의 1년의 여정 가운데 첫 학기가 카뮈의 『..
박상례   2021-04-19   12151

2021년 일성 1학기 에세이 발표(1,2조) 후기 (3)

2021년 4월 18일 일성 1학기 1,2조 에세이 발표가 있었습니다. 코로나로 인해 1,2조는 감이당에서 에세이 발표를 하고 3,4조는 집에서 줌으로 질문을 하게 되었습니다. 처음 발..
양미연   2021-04-19   12837

<카페일지> 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다.

침대는 과학이 아닙니다. 가구입니다. 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다. 안녕하세요. 카페 매니저 이승현입니다. 카페 매니저들은 여러가지 일을 합니다. 매일매일 해야하는 회계마감, 카페마감, 카페 오픈, 물..
감이당   2021-04-17   10578

함백의 청명한 봄기운과 함께 한 명상캠프 (1)

안녕하세요~ 여와씨입니다.^^ 지난 번 글에서 호정이가 소개한대로 명상센터로 대~변신한 함백산장! 이번엔 곰숲팀 3인이 그곳, 함백 명상센터를 다녀왔습니다. 참가자는..
감이당   2021-04-16   12319

<주방일지> 같이 꾸려가는 주방

안녕하세요. 주방매니저 호정입니다~! 어느덧 벌써 4월 중순.. 다들 봄을 잘 지나보내고 계신가요? 시간이 어찌 이리 빨리 가는지 모르겠습니다.^^;; ..
감이당   2021-04-14   10879

<주방일지>공부하는 사람의 식탁

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다 샘들 봄맞이는 어떻게 하고 계신지요ㅎㅅㅎ 벚꽃이 피자마자 비가와서 저는 개인적으로 너무 아쉬..
감이당   2021-04-07   11073

<카페일지> 봄에는 태도를 새롭게!

안녕하세요! 카페 매니저 보라입니다 :) 이미 다른 친구들의 일지에서 보고 들으셨겠지만, 전하지 않을 수가 없는 소식! 남산에 꽃이 만개했어요 :) ..
감이당   2021-04-03   9411