사진방 46 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 46 페이지

<주방일지> 3의 법칙과 함께 온 쿵푸주방2

안녕하세요~ 쿵푸주방 시즌2 주방매니저를 맡게 된 다영입니다! 이번 달부터는 명이언니와 빈오빠, 윤하 이렇게 넷이서 함께 주방팀을 꾸리게 되었어요! 올 하반기동안 모두에게 재미있는 주방이 되었으면 좋겠습니다! 그럼 ..
감이당   2019-08-07   6980

북적북적한 겸제의 돌잔치!! (2)

토요일 오후 3시, 왠지 양명동이 북적북적합니다. 잠에서 깬 겸제도 어리둥절 "여긴 누구? 나는 어디?" 대체 오늘은 무슨 날일까 보니…! 따란!! 쨘!! 바로 겸제의 첫 돌이었습니다! 축하축하~ 벌써 태..
쓰담쓰담   2019-08-04   7766

<주방일지>쿵푸주방, 안녕~!

안녕하세요! 내일 (7월 31일) 을 마지막으로 주방을 떠나게(?) 된 ㅠㅠ ㅎㅎ 주방매니저 석영입니다! 마지막으로 주방일지를 쓰게 되었네요^^! (후후 하지만 다음 달부턴 밥당번으로 등장합니다~~!!ㅋㅋ) 이번 주 깨봉은 유독 축제 분..
감이당   2019-08-02   7421

부산 해성(해운대 대중지성) - 비와 함께 "부산행" (3)

안녕하세요^^ 부산 - 해성 매니저 정미입니다. 7월 19일 이른 아침 서울역에 도착해 눈을 부비며 대기하고 있던 기차에 올라탔습니다. 잠이 덜 깨어서 그런지, 정신이 몽실~몽실 한 상태에서 가방을 옆 좌석에 두고 잠시 눈을 감..
감이당   2019-08-01   7747

<주방일지> 고추장 대소동! (1)

#1 두둥! 뻘건 무언가를 묻히고 등장한 그녀! 공부방 문을 열어 젖히고 그분을 찾습니다! "(울면서) 장금쌤!!~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ" 주방에 가보니 알 수 없는 시뻘건 무언가가 뚝뚝 떨어져있는데요 ..
감이당   2019-07-27   7639

<흥소> 제주에서 공부하는 재미 (4)

http://cafe.daum.net/heungso/kTZF/5 .bbs_contents p{margin:0px;} ..
제주산책   2019-07-25   8279

<주방일지> 밥당 대활약

안녕하세요! 한 주간의 주방 소식을 전해드리러 온 석영입니다. ㅎㅎ 이번 주는 사대천왕 세미나, 문샘의 논어 강의(지금 우리에게 왜 논어가 필요한가), 가족 강좌 (가족에 대처하는 6가지 방법)등 굵직굵직한 세미나와 강좌들이..
감이당   2019-07-23   7470

7월 쿵푸 캠프 마지막날 후기!

안녕하세요~ 석영입니다. 지난 수요일 마무리된, 여름 맞이 쿵푸 캠핑의 마지막날 후기를 전해드리기 위해 찾아왔습니다!^^ㅎㅎ 셋쨋날 아침도 역시, 직접 차린 아침밥과 산책으로 아침을 열었습니다. 이제는 조금 정이 든듯한 ..
감이당   2019-07-20   7696

<문이정>은 수행중^^ㅎ~ (4)

안녕하세요? 금성 학인 이성남입니다^^ 문이정 소식을 전한지 한 달이 훅 지나가버렸네요. 그동안 <문이정>에 어떤 변화가 있었을까요? 궁금하시죠? 방학을 맞이하야 대구에 내려온 청년학인들이 <막쓰세미나>에서 맑스 자..
성남   2019-07-19   8438

7월 쿵푸-캠핑 둘째 날 후기

2박 3일 “쿵푸-캠핑” 둘째 날 후기를 맡은 소담입니다~ 샘들은 빡빡했던 첫날을 지나서~ 이제는 조금(?) 익숙해진 연구실로 아침 일찍 출근! 아침을 차려 먹고 봉준호 감독의 영화 <마더>를 볼... 예정이었습니다만 영화 시작 전에 깜짝..
쓰담쓰담   2019-07-18   7261

7월 쿵푸-캠핑 첫날 후기

안녕하세요, "쿵푸-캠핑" 첫날 후기를 맡은 이윤하입니다 지난 월요일부터 수요일까지 (7/15-7/17) 7월의 쿵푸-캠핑이 열렸습니다! 1박 2일이었던 이전의 쿵푸-캠핑 데이와 다르게 이번 캠프는 여름을 맞아, 여름 휴가를 다르게! 라는 제목으..
이달팽   2019-07-17   7227

2019년 7월13일 장자스쿨과 금성이 함께한 낭송 사진 (1)

지난 7.13 장자스쿨과 금성이 2학기를 마무리하는 낭송을 함께하였습니다. 불경팀, 동양고전팀, 앙띠팀, 니체팀, 소설외팀의 순으로 단체 낭송이 진행되었습니다. 이어서 27인 학인들의 개인 낭송이 있었습니다. 사진으로 감상해보시죠~~ ..
시원한바람1   2019-07-16   7178