사진방 9 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 9 페이지

<주방일지> 얼굴만한 쌈! (1)

안녕하세요, 은샘샘입니다. 이번 주 주방의 근황은요~ 샘들께서 주신 선물 덕분에 잘 먹으며 지내고 있다는 소식입니다! 특히 쌈을 든든하게 챙겨먹었는데요~ (얼굴보다 큰 쌈을 자랑하는 산진샘) 싱싱한 밭 채소들..
감이당   2023-06-25   607

<주방일지> 어린이택견특식과 수영샘 니체강의 특식!

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다~ 이번 주 주방은 특식의 주를 보냈습니다. 먼저 지난 일요일 ‘어린이 택견’ 특식이 있었습니다. 북드라망 현경 대표님(수빈 어머니^^)이 특식 성금을 크게 보내주셨고요, 성준샘(겸제 아버지)이 ..
감이당   2023-06-18   1195

<주방일지> 여름으로 진입하는 중!

안녕하세요, 주방 매니저 은샘입니다. 이번 주에는 채소 선물이 정말 많이 들어왔는데요~ 그것도 직접! 재배하신 쌈채소+야채를 보내주셔서 건강하고 든든하고 싱싱하게 잘 먹었습니다~ 한동안 쌈채소가 떨어질 걱정은 하지 않아도 될 ..
감이당   2023-06-11   1130

<주방일지>100일 서윤이와 여름 선물들

안녕하세요, 달팽입니다. 서늘함과 더위가 왔다갔다하는 초여름, 소만입니다. 초여름답게 매일매일 쑥쑥 자라는 상추와 채소 선물이 많이 왔고, 수박도 선물을 많이 보내주셨어요. 덕분에 저희는 깨봉 안에서 따닷하게 더위 잘 나고 있..
감이당   2023-06-04   1158

[2023온라인 명리스쿨]2학기 5주차 낭송 및 북악산 탐방후기

늘 줌으로 만나는 선생님들과 직접 만나 얼굴을 볼 수 있고, 바로 옆에서 목소리를 들을 수 있는 소중한 수업날~ 벌써 2학기 중반을 지나가네요~ 3번째 대면수업은 북악산 백사실계곡에서 낭송을 하게 되었습니다. 며칠 내린 비..
소나기5   2023-06-01   1391

<주방일지> 이번 주도 많은 선물 감사드립니다~

안녕하세요, 은샘샘입니다. 이번주 주방에는 무슨 일이 있었을까요~ 이번주라고 할 것 없이 바로 오늘! 탁구대회가 열렸습니다~ 긴장한 선수들과 열광하는 관객들! 대진표 앞의 복희씨와 ..
감이당   2023-05-29   919

<주방일지> 초여름입니다!

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다. 급격히 더워진 날씨에 깨봉이 뜨끈해지기 시작했습니다 특히 주방은 불을 쓰니 더 더워지는 시즌입니다. 선풍기를 일찍 내려놓아 다행입니다! 초여름에 접어드니 채소 선물도 많이 오기 시작했습니다. ..
감이당   2023-05-22   1272

<음식공방 소소공>

요즘 감이당에서 핫한 간식, 소소공의 비건 견과류를 아시나요? 맛있고 몸에 좋고 친환경의 견과류를 소개해드립니다. 소소공의 맛있는 간식들! 안녕하세요. 감이당 친구 소소공이예요. &nb..
감이당   2023-05-19   1489

<주방일지> 자잘한 일상으로 채워진 한 주

안녕하세요, 은샘샘입니다. 이번 주도 주방일지로 돌아왔습니다~ 이번 주에는 무슨 일이 있었을까요~ 이번 주 깨봉에서는 브런치 모임이 있었는데요~ 곰숲&나루&길샘&감이당 살림팀& 남산강학원 ..
감이당   2023-05-14   1361

<주방일지> 밥당번과 함께 찾아온 선물들!

일주일 간의 전광석화와 같은 방학이 끝나고 2학기가 시작되었습니다~ 식탁도 함께 다시 북적이게 되었습니다. 방학이 언제 있었냐는 듯... 연휴에 아랑곳하지 않고 연구실과 주방은 열리고 닫힙니다. 그리고 이번 달 선물 목록을..
감이당   2023-05-07   1345

<주방일지> 수많은 발걸음이 느껴지는 주방

안녕하세요, 은샘샘입니다. 이번 주 주방에서는 식권을 새로 만들었는데요. 남산강학원+감이당에 오프라인 수업들이 많아져 식권을 사가시는 샘들이 많아졌기 때문입니다. 또 낭송대회나 에세이를 하고 나면 상품으로 식권이 많이 나가..
감이당   2023-04-30   2964

[2023년 금요대중지성] 1학기 렉쳐 후기 (7)

(먼저 첫 사진이 이모양이라 죄송하다. 왜 사진 순서가 바뀌지 않는지 모르겠다. ㅠㅠ ) 오늘은 금성의 1학기 마지막 렉쳐 발표날 ! 후기를 써야하니 발표를 먼저 하겠다고 요청했다. 물론 첫번째 발표순서란 더 ..
나영   2023-04-24   6266