사진방 42 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 42 페이지

<사심없는 기계> 서철팀-황망한 이별 뒤 떨어진 곳은? (1)

안녕하세요, 수정입니다. 4일간의 일정을 마지막으로 <사심 없는 기계>팀이 헤어지는 날이 되었습니다. 동양철학팀은 귀양에서 하루를 보낸 뒤 한국으로 돌아가고 서양철학팀은 남은 일정을 소화하기 위해 양삭으로 떠납니다...
감이당   2019-10-23   8626

<사심없는 기계>서강천호묘채 탐험대!

안녕하세요~ 남달입니다ㅎㅎ! 4일차 묘족마을 아침! 저희는 아침에 모여 급 회의를 했습니다..! 쏟아지는 비때문에 유일한 일정이었던 마을 트레킹이 무산될 위기에 처했기 때문인데요ㅠㅠ 일단 전날 포장해온 볶음밥과 라..
감이당   2019-10-22   5235

<사심없는 기계>묘족마을로!

사심없는 기계-되기 3일차 여행 후기를 맡은 이달팽입니다~ 한국에서 한겨울에도 안 걸리는 감기에 걸려 후기를 하루 지각했슴니다ㅠㅠ 셋째 날은 구이양과 작별! 중국 소수민족 중 하나인 묘족이 사는 지역, 서강천호묘..
감이당   2019-10-22   4868

<사심없는 기계> 귀양, 양명데이의 중간중간 (2)

그리고 방문한 아니 방문하려고 한.... 완역와! 완역와는 양명이 주역을 공부했던, 주역을 가지고 놀았던(?) 동굴이라고 합니다. 작년에 샘들끼리 여행을 오셨을 때, 주변이 다 공사 중이라 엄청 고생고생하며 보셨다고 하는데..
감이당   2019-10-21   4529

<사심없는 기계> 귀양, 양명데이의 중간중간! (1) (1)

안녕하세요!^^ 석영입니다. 청년 공부 자립 스페셜! 이라는 이름으로 쬐금 더 공부 강도를 높이고, 앞으로 어떻게 길을 낼 수 있을까~?를 고민하며 1년간 함께 공부하기로 했던 청스팀. 어느덧 그 1년도..
감이당   2019-10-21   4415

제주 흥소, 가을, 새 공간 (2)

대학, 주역, 동의보감 세미나 후. 꿈바당 도서관에서. 사진 아랫줄 왼쪽부터 정리 달인 수형샘, 흥소 보살 정복샘, 섬세 배려 혜령샘, 윗줄 왼쪽부터 포용 대장 창주샘, 선1, 호기심왕 진아샘입니다. 정복샘이 중국 여행에서 돌..
선1   2019-10-17   4787

<주방일지> 내 친구를 소개합니다~ (3)

안녕하세요~ 명이입니다 어제 비가 와서 그런지 갑자기 쌀쌀해졌는데요 절기로는 오늘부터 한로라고 합니다. 가을에서 겨울로 넘어가는 길목에 있는데요 나뭇잎이 떨어지듯, 밖을 향하던 에너지가 안을 향한다고 합니다. 동물들도..
감이당   2019-10-11   6046

문이정- "마음세미나"를 소개합니다 (2)

안녕하세요~~ 금성에서 공부하고 있는 신혜정입니다^^ 오늘은 대구 공동체, 문이정에서 "활발발"하게 진행하고 있는 '마음세미나'를 자세히 소개해볼까 해요~ 지난 5월 야심차게(?)출발한 마음세미나가 벌써 시즌3를 맞았어요...
담담혜정   2019-10-10   5640

화성 3학기 에세이 발표 현장 스케치 (1)

안녕하세요. 화성 3학기 에세이 발표 현장 스케치 맡은 임영주입니다. 벌써 3학기라니, 시간 참 빠르네요. 시간만큼 글쓰기도 쑥쑥 늘면 참 좋으련만...^^ 3학기는 ‘몸과 비평적 글쓰기’라는 주제로 ‘칼럼’형식의 글을 쓰는 시간..
루시   2019-10-08   5215

[목성] 탐史하GO! 탐方하GO! 여행기도 발표하GO!!! (3)

모두 안녕하신가요? 벌써 며칠 후면 찬이슬이 맺힌다는 한로(寒露) 입니다. 어느덧 대중지성 3학기도 끝나고 생각도 마음도 익어가는 가을입니다. 지난 4편의 여행기 재밌게 보셨나요? (혹시 안보신 분들이 있다면 사진방을 ..
란이   2019-10-06   5083

<주방일지>바닥부터 슥삭슥삭!^^

안녕하세요~ㅎㅎ 가을이 깊어지면서 아침에는 쌀쌀하고 낮에는 더운 날씨가 이어지고 있네요ㅎㅎ 이럴때일수록 방심하는 순간, 감기 걸리기 쉬우니 기초체력을 꼭꼭 다져나야 할 것 같습니다!+_+ 산책도 하고, 밥도 잘 먹으면서요! 최근..
감이당   2019-10-05   5308

<장자방뉴스>장자서점스타그램! (1)

안녕하세요! 장자서점 낭자1, 석영입니다^^!! 오늘은 여러분께 장자서점과 접속하는 또 다른 통로를 소개해드리려고 합니다! ㅎㅎ 장자서점이, 인스타그램 계정을 만들었어요!! ㅎㅎ 책을 좋아하는 더 많은 사람들과 접속할 ..
감이당   2019-10-05   4738