사진방 40 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 40 페이지

<목성 4학기>3분 렉쳐 후기! (4)

2019년 목성반 4학기 마지막 수업<3분 렉쳐> 발표 수업후기 입니다! 1년동안 한서 10권, 동의보감, 회남자, 서양사/동양사, 조선실록까지..읽고 ,쓰고, 발제하고, 글쓰기, 중국여행까지참 많은 것을 했던 일년이였습니다. ..
노랑나무   2019-12-26   5116

<주방일지> 주방에 불어온 변화의 바람

안녕하세요! 이제 2019년도 일주일밖에 안 남았네요..! 올해는 시간이 유독 더 휘리릭! 지나간 것 같아요ㅋㅋ 오늘이 크리스마스이브라는 사실도 점심을 먹다가 알게되어 깜짝 놀랐습니다. 주방에서도 깜짝 놀랄 급 소식이 있..
감이당   2019-12-25   4632

<해운대 대중지성> 부산에서 소식 전합니데이~! (9)

안녕하세요^^봄날 같이 따뜻했던 부산에서 12월 20일, 해운대 대중지성의 2019년 기해년(己亥年) 공식 일정을 즐겁게 마쳤습니다. 지난 12월 6일에는 곰샘의 따근 따근 한 신작, 『읽고 쓴다는 것, ..
감이당   2019-12-21   6281

<주방일지> 대망의 김장날!

안녕하세요~ 명이입니다. 분주한 학술제 기간이 드디어 끝이 났습니다! 하지만 학술제의 여파는 주방에 여전히 남아있었는데요. 학술제의 여파 #1 보글보글 잔칫상을 마치고 남은, 그러나 맛있는! 오징어초무침. 어떻게 할..
감이당   2019-12-19   4938

<히토츠바시 대학 탐방대> 3-4일차 후기(2)

그래서 저희는 다시 또 접선을 합니다~! 일본에서의 마지막 저녁밥을 먹으러~~ 중국집으로(?)~~~!! 전날밤 화려한 퓨전일식 코스요리에 약간 지치신 샘들이 "이거다!"하며 고르신 게 중국집.ㅋㅋ 이곳에서 또..
감이당   2019-12-19   4725

<히토츠바시 대학 탐방대> 3-4일차 후기(1)

안녕하세요~! 어젯밤 한국에 무사히 돌아온 '히토츠바시 대학 탐방대'팀 호정입니다. 돌아오는 길에 네 분의 샘들과 제가 느끼는 여행기간 체감은 상당히 다르다는 걸 알 수 있었는데요. 저는 '참 짧고 굵다!!'고 느낀 반면, 샘들은 '거의 한 ..
감이당   2019-12-19   3672

<히토츠바시 대학 탐방대> 1-2일차 후기(2)

노랗게 물든 은행나뭇잎! 멋있지 않나여? ㅎㅎ (곰샘은 택견하시면서 발차기만 늘으신듯 합니다..) 예술혼이 담긴 작품을 따라해보시는 펭금 그리고 열혈 포토그래퍼들 .ㅋㅋ &nb..
감이당   2019-12-17   3453

<히토츠바시 대학 탐방대> 1-2일차 후기(1)

안녕하세요~! 12/12 목요일 새벽 다섯시, 일본 도쿄 히토츠바시 대학으로 국제 교류(!)를 하러 다섯 명이 떠났죠. 곰샘, 장금샘, 문샘, 근영샘, 그리고 저 호정! 히토츠바시 대학은 '백수들의 성지' 라고 하는데요. 2013년, 이곳..
감이당   2019-12-17   2967

<주방일지>보글보글 잔칫상&김장!

안녕하세요~ 저번주에는 학술제, 이번주에는 김장이 있는데요! 그 현장을 같이 보도록 하겠습니다ㅎㅎ 보글보글 잔칫상 D-2 화요일 저희는 고급정보를 입수하게 됩니다. 정화스님 강의에 오신 일성의 정정희샘께서 오징어 초무침..
감이당   2019-12-17   2344

[2019 강감찬 학술제 - 북적북적 북마켓] 2일차 후기

안녕하세요. [2019 강감찬 학술제 - 북적 북적 북마켓] 후기를 쓰게된 준혜 입니다. 이렇게 8가지 프로그램으로 구성되어 있었는데요, 이 포스터가 학술제 전부터 감이당과 남산강학원 곳곳에 붙여져 있었답니다!! 양명동(..
감이당   2019-12-17   2774

[2019 강감찬 학술제-우글우글북파티] 2일차 후기!

안녕하세요 2019 강감찬 학술제 2일차 우글우글 북파티 후기를 맡은 미솔이에요~ 후기 바로 시작해볼게요! (제가 앉았던 자리가 너무 뒤편이어서 사진 화질이 떨어지는 점, 양해 부탁드립니다ㅜ) 진행을 맡아주신 호정샘과..
감이당   2019-12-14   2192

목성 4학기 낭송 실황 전달 (1)

왕상에 대해서 암송중인 김미옥 선생님 발표중인 박신화 선생님 : 호흡에 대한 낭송 낭송 평가중인 청공 석영선생님 ^^ &..
산본곰   2019-12-14   2334