사진방 46 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 46 페이지

7월 쿵푸 캠프 마지막날 후기!

안녕하세요~ 석영입니다. 지난 수요일 마무리된, 여름 맞이 쿵푸 캠핑의 마지막날 후기를 전해드리기 위해 찾아왔습니다!^^ㅎㅎ 셋쨋날 아침도 역시, 직접 차린 아침밥과 산책으로 아침을 열었습니다. 이제는 조금 정이 든듯한 ..
감이당   2019-07-20   7689

<문이정>은 수행중^^ㅎ~ (4)

안녕하세요? 금성 학인 이성남입니다^^ 문이정 소식을 전한지 한 달이 훅 지나가버렸네요. 그동안 <문이정>에 어떤 변화가 있었을까요? 궁금하시죠? 방학을 맞이하야 대구에 내려온 청년학인들이 <막쓰세미나>에서 맑스 자..
성남   2019-07-19   8426

7월 쿵푸-캠핑 둘째 날 후기

2박 3일 “쿵푸-캠핑” 둘째 날 후기를 맡은 소담입니다~ 샘들은 빡빡했던 첫날을 지나서~ 이제는 조금(?) 익숙해진 연구실로 아침 일찍 출근! 아침을 차려 먹고 봉준호 감독의 영화 <마더>를 볼... 예정이었습니다만 영화 시작 전에 깜짝..
쓰담쓰담   2019-07-18   7254

7월 쿵푸-캠핑 첫날 후기

안녕하세요, "쿵푸-캠핑" 첫날 후기를 맡은 이윤하입니다 지난 월요일부터 수요일까지 (7/15-7/17) 7월의 쿵푸-캠핑이 열렸습니다! 1박 2일이었던 이전의 쿵푸-캠핑 데이와 다르게 이번 캠프는 여름을 맞아, 여름 휴가를 다르게! 라는 제목으..
이달팽   2019-07-17   7220

2019년 7월13일 장자스쿨과 금성이 함께한 낭송 사진 (1)

지난 7.13 장자스쿨과 금성이 2학기를 마무리하는 낭송을 함께하였습니다. 불경팀, 동양고전팀, 앙띠팀, 니체팀, 소설외팀의 순으로 단체 낭송이 진행되었습니다. 이어서 27인 학인들의 개인 낭송이 있었습니다. 사진으로 감상해보시죠~~ ..
시원한바람1   2019-07-16   7173

2019년 2학기 7월11일 목성 암송발표회입니다.

안녕하세요! 목성은 이번학기 13명으로 시작하야, 목성은 지금 11명으로 소수 정예 부대입니다. 지난주 목요일 먼저 12경맥 마지막 테스트로 시작합니다. 목성은 12경맥을 암송하였고, 1조는 12경맥중 임맥,..
경운   2019-07-15   6180

<주방일지> 쉿~ 에세이기간이에요! (1)

어두컴컴한 깨봉빌딩.. 불이 켜진 감이당에 일찌감치 모인 사람들! 과연 무슨 일일까요? 진지한 분위기! 바로 화성샘들의 에세이 발표 현장이었습니다! 요즘은 감이당 대중지성 2학기 에세이 기간입니다~ 각..
감이당   2019-07-13   5097

2019년 화성 2학기 에세이 발표 현장

안녕하세요~! 화성 2학기 에세이 발표 현장 스케치를 맡은 오정아입니다.^^ 지난주부터 대중지성 2학기 에세이 발표가 시작되어, 후기가 속속 올라오고 있는데요~ 저희 화성도 지난주 낭송 대회로 몸을 풀고, 이번 주 드디어 에세이 발표 시..
haru   2019-07-12   4610

<창이지> 다시 돌아온 주역

안녕하세요 창이지입니다.^^ 벌써 한달이 지나 새로운 소식을 전합니다. 그동안 세미나에 세미나, 또 세미나하는거 말고 별다른 소식이 없을 듯 했는데.. 사진을 뒤져보니 놀라운 소식!! 주역세미나를 시작한지 얼마안된 것 같은데 ..
짱숙   2019-07-11   4088

2019년 목성 2학기 에세이 발표 현장

안녕하세요^^ 지금부터 목성 2학기 에세이 발표 현장을 소개하겠습니다~~ 이번 에세이 주제는, 1, 2학기 동안 배운 명리학을 토대로 자기 사주를 탐구해보는 글쓰기를 했답니다. 언제나&n..
초원   2019-07-09   3698

부산 해운대 대중지성 (해성) (10)

안녕하세요^^ 부산 해운대 대중지성(줄여서 “해성”) 매니저 한정미입니다. 저희 해성이 2016년 10월에 결성되어 올해 10월이 되면 3년을 채웁니다. 시간이 정말 물 흐르듯 흘러가네요.^^ 저희 해성은 매달 1,3..
한정미   2019-07-04   7002

2019년 화성 2학기 낭송대회 현장 스케치!

안녕하세요~ 화성에서 공부하고 있는 강보순입니다^^ 시작한지 얼마 안된 것 같은데~벌써!! 2학기가 막바지네요~ 무성유종이라고, 이룬 것은 없지만 결국 끝이 있어 아름다운^^;;; 2학기입니다. 이번학기는 지난학기와 순서를 바꿔 ..
유유자적백수   2019-07-04   4711