사진방 57 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 57 페이지

어낭스 시즌4 다섯번째 시간!(저학년x고학년)

안녕하세요ㅎㅎ! 어낭스 다섯번째 시간 후기입니다. 이번 시간에는 고학년반과 저학년반 합동으로 베어하우스에서 수업을 했어요. 덕분에 베어하우스가 꽉 찼답니다! 먼저 온 친구들은 실뜨기를 하면서..
다영   2017-12-03   13427

어낭스 시즌4 네 번째 시간! (저학년 편)

안녕하세요~ 추운날씨에도 불구하고 고고고 어낭스!! 는 계속 이어집니다.^^ 몸풀기체조와 사자소학(형제2탄) 그리고 대별왕,소별왕 이야기로 1시간을 훌쩍 넘기고 낭송페스티벌 준비로~ 고고고!! 어..
한정미   2017-11-22   15487

어낭스 시즌4 세 번째 시간! (고학년 편)

안녕하세요ㅎㅎ!! 선재쌤이 지난 월요일 군대에 가게 되었습니다..ㅠㅠ 그래서 이번 시즌, 두번째 시간부터 고학년반에 합류하게되었습니다~ 그전까지는 어낭스를 하면서 주로 저학년 친구들을 주로 만났었는데요. 이번에는 확실히&n..
다영   2017-11-17   16067

어낭스 시즌4 세 번째 시간 (저학년 편)

안녕하세요~ 어낭스가 벌써 3주차가 되었습니다! 단풍이 들었던 것이 얼마 안 된 것 같은데 벌써 낙엽이 되어 쌓여가고 있네요~ 점점 추워지는 날씨에도 토요일 아침마다 우리 친구들과 함께 베어하우스가 떠나가라 낭송을 하고 있..
그나   2017-11-15   16113

[베이징 캠프] 일요세미나 시즌2 "사주명리와 나" 후기 (3주차) (2)

안녕하세요. 베이징 캠프에서 지난 여름부터 시작된 세미나에서 공부하고 있는 정원입니다. 여름동안 동의보감 세미나에 이어, 10월 15일부터 사주명리를 함께 공부하고 있습니다. 지난 여름에는 곰진샘과 기범샘을 포함해서 네 명이서&n..
wayfaring   2017-11-12   17507

밀양 농활 후기! (3)

지난 월화에 밀양농활을 다녀왔습니다. 문탁에서 금토일월화로 이어지는 농활이 있었습니다. 저희 감이당에서는 월화에 두명, 찬식이와 지혜가 다녀왔습니다. 오랜만에 무궁화호를 타고 한껏 여행기분을 내...지 못하고 푹잤습니다 ..
김지혜   2017-11-11   23449

어낭스 시즌4 두번째 시간 (고학년편)

사자소학 고학년반 두번째 수업 후기를 올립니다 ! 이번 시간부터 다영쌤이 다시 함께 해주기로 했습니다. 그 이유는 ... 선재쌤이 이번 시간을 마지막으로 ... 군입대를 하기 때문입니다. 주르륵 (몸 건강히 잘 다녀오기..
김지혜   2017-11-10   21692

고고고 어낭스! 저학년 두번째 시간^^ (1)

안녕하세요^^ 고고고, 저낭스! (어낭스 저학년) 두번째 시간입니다. 수업 시간이 되어가니 속~속 친구들이 도착 했는데요.~~ 친구들과 함께 즐겁게 고고고 어낭스! 시작해 볼까요? 균형감각을 익히는 간단한 몸풀기 시간이 ..
한정미   2017-11-10   20385

어낭스 시즌4 첫번쨰 시간 (고학년편)

안녕하세요~ 어낭스 고학년반의 후기를 작성합니다 ^^! 장자방이 배치를 달리하고 고학년들을 기다리고 있습니다 . 원래는 공간플러스에서 진행되지만 요번주에만 사정이 있어서 장자방에서 진행되었습니다. 아늑한 장자방의 ..
김지혜   2017-11-03   21128

고고고! 어낭스 (저학년 편) - 첫 번째 시간! (2)

고고고! 어낭스_첫 번째 수업 (저학년) 안녕하세요~ 드디어 어낭스 저학년이 개강했습니다~ 이번 시즌에는 13명의 친구들과 함께 한답니다! 수업을 진행하는 베어하우스가 얼마나 꽉(!) 찼는지, 얼마나 우렁찬(!) 목소리로 울..
그나   2017-11-02   13825

어낭스 시즌3 마지막 시간 후기 (2)

안녕하세요, 지난 어낭스 마지막 시간의 후기를 올립니다. 우여곡절 끝에 너무도 시간이 많이 지난 후에 올리게 되어서 죄송합니다. 많이 기다리셨죠 ? 그럼 시작하겠습니다 ! 수업을 시작하기 전의 여유로운 모습! 강현이와 정..
김지혜   2017-10-16   10559

일성 에세이 발표 현장~!!

안녕하세요~ 저번 주 일요일! 화성, 수성, 금성, 토성을 거쳐 마지막 에세이팀인 일성팀의 에세이 발표가 있었습니다. 이번 일성은 10주 동안 밴드글쓰기를 하느라 각자 말도 많고 탈도 많았다고 하는데요. 그 에세이 현장이 어땠을지 ..
한수리   2017-09-29   15750