사진방 2 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 2 페이지

<카페일지> 한산한 깨봉에 찾아 온 입춘

안녕하세요 카페지기 기윤입니다. 겨울을 대비하여 공부방 창문에 뽁뽁이를 붙이고, 난로를 내려놓던 게 엊그제 같은데 어느새 겨울이 지나고 봄이 왔습니다. 절기 상 입춘이긴 하나 아직 목도리를 풀 엄두가 나질 않는 걸 보면, 봄..
감이당   2024-02-12   220

<주방일지> 안녕하세요, 통통주방 입니다^^

안녕하세요, 통통주방 매니저 기윤 입니다. 지난 6개월간 깨봉의 밥상을 명랑하게 책임져 준 명랑주방에 이어 2월부터는 통통주방이 깨봉 밥상을 책임지게 되었습니다. 저는 명랑주방 인턴생활을 하며 주방에 무슨 일이 생길 ..
감이당   2024-02-10   202

2024년 일요대중지성 오티 후기 (2)

2월 4일 오티가 오후 두시부터 시작되었다. 작년 일성 함께한 선생님들과의 만남이 있어 전날 상경한 나는 조금 일찍 감이당에 도착했다. 혼자 잠깐 앉아있는데 낯선 선생님 한 분이 오셔서 짦은 인사 후..
점배기   2024-02-09   175

<카페일지> 값진 갑진년 맞이하기!

안녕하세요. 필름카페지기 도경입니다. ^_______^ 다들 2024년 1월 잘 보내셨나요오~?! 벌써 2024년도 12분의 1이 다 지나갔다니!!! (+0+)/ 아주 기가 막히고 코가 막힐 노릇이군요오오오오오오~ ..
감이당   2024-02-01   236

<주방일지> 마지막 명랑주방 일지!

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 지난 화요일과 수요일에는 감이당&남산강학원 살림 멤버들이 함백에 다녀왔습니다! 지니TV & 강감찬TV 신년 비전 회의 겸, 감이당 샘들 글 발표 겸 간 것인데요. 마..
감이당   2024-01-31   227

<주방일지> 끝이자 시작

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 작년 한여름에 시작했던 명랑주방은 1월에 끝나고, 2월부터 NEW 주방이 시작됩니다! (NEW 주매, 화이팅!) 다음 주 보라 언니의 주방일지를 마지막으로 마치며, 2월부턴 뉴 주방일지..
감이당   2024-01-23   809

<주방일지> 비전을 탐구할 때!

안녕하세요! 명랑주방 보라입니다 :) 요즘 깨봉은 방학을 맞아 점심식탁에 10명 이상 둘러앉는 날이 없을 만큼 조용-한데요. <감이당 12주년 히스토오리와 비전 탐구> 오프라인 수업이 있는 토요일만큼은 강의와 이..
감이당   2024-01-16   804

<카페일지> 무상한 지금, 소중한 지금

안녕하세요 필름카페지기 기윤입니다. 2024년이 도래하였습니다. 아직 입춘이 되지 않아 진정한 ‘갑진년’이 되기까지는 시간이 조금 남았지만, 깨봉의 풍경은 조금 달라졌습니다. 감이당 대중지성 수업들과 강학원의 1년 프로그램들..
감이당   2024-01-15   563

<주방일지> 2024년 맞이하기

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 벌써 2024년이 일주일이나 지났네요! 깨봉에서는 2024년의 활동, 여행, 주방 운영 등에 대한 이야기를 나눴던 주간이었어요. 명랑주방은 1월에 끝나고, 새로운 주방팀이 2월에 출발합니다 ..
감이당   2024-01-09   428

[4050고전학교 시즌2] 2학기 후기

[4050 고전학교 시즌2] 2학기를 마치며. . . 안녕하세요. 4050고전학교 시즌2 2학기 후기를 쓰는 영광을 누리게 된 2조 정춘란입니다. 2023년 8월23일 억수같이 쏟아지는 비와 함께 시작한 고전학교가 1학기를 지나 &nbs..
춘란   2024-01-04   491

<주방일지> 새해 복 많이 받고, 짓고, 나누세요^^

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 2024년이 되었습니다! (갑진년까진 아직 시간이 남았죠^^) 모두 2023년 마무리는 잘 하셨나요? 깨봉은 2023년의 마지막 날까지 세미나와 강의가 있었습니다! 저도 31일을 니체 세미나와 ..
감이당   2024-01-02   383

<카페일지> 끝날 때까지 아직 끝난 게 아니다!

안녕하세요, 카페지기 도경입니다.^________^ 제가 카페일지를 작성하고 있는 오늘은 12월 31일입니다!아니, 이럴수가!! +0+)//벌써, 오늘이 한해의 마지막이라고라고라고라고라?!?!??!?!Is this 실 . 호 ㅏ?!?!?!?!?!? ..
감이당   2024-01-01   215