사진방 49 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 49 페이지

[2019년 목성 1학기 2탄] 뜨거운 암송의 열기 속으로 GO! (2)

목성 1학기 후기 2탄! 암송의 날~~~ 자, 많이들 기다리셨죠? 오늘은 목성 1학기 마지막, 암송의 날!!! 그 뜨거운 현장 속으로 가보시죠! 암송 시작 전, 목성의 청일점 두 분이 암송 준비를 하고 계시네요~ 놀랍게도 대중..
란이   2019-04-28   9094

<주방일지>방학 언저리 쿵푸 주방 (1)

안녕하세요~^^! 한 주 동안 주방에는 어떤 일들이 있었나~~? 전하러 온 주방 매니저 석영입니다. ㅎㅎ 이번 주 깨봉은 살~짝 한가했습니다. 청년 공자 스페셜에서 전습록을 공부하는 친구들과 문샘이 함께 양명선생님의 자취를..
감이당   2019-04-25   5117

2019년 화성 1학기 낭송대회 후기!!! (2)

안녕하세요~최희진입니다^^ 날씨가 점점 따뜻해져가고 남산에는 연녹색 잎들이 쑥~쑥~ 자라나고 있는 이 때!!! 꼭 해야 할 일이 있다죠~~~ 그것은 바로!!! 낭.송.대.회! 그리하여 화성 학인들은 옹기종기 모여 1학..
산진   2019-04-23   4814

겸제의 첫 에세이 나들이(#장자스쿨) (3)

안녕하세요. 처음으로 인사드려요. 장자스쿨 최연소 학인 겸제에요.^^ 아빠 OT에 따라갔다가 곰샘께서 "매주 와서 엄마랑 공부해라~"라고 하신 뒤 매주 빠짐없이 출석했답니다. (왕할머니댁에 가느라, 또 할머니가 오셔서 두 번 조퇴한 적..
파랑소   2019-04-22   5269

[2019년 목성 1학기] 봄날의 시험 현장 속으로 GO! (3)

화창한 남산골의 봄날! 글쓰기가 없는 목성팀은 시험으로 1학기를 마무리하게 되었습니다. 남산의 봄 산책길! 이렇게 좋은 날에 시험이라니ㅠ 그나저나 저기 우!아!한! 우리 선생님 두 분이 계시네요~ 아무것도 모르는 사람들을 거..
란이   2019-04-22   4203

[주방일지] 벚꽃잎이 흩날리는 4월의 淸明

맑고 밝은 봄날을 뜻하는 淸明(청명)! ‘청명에는 부지깽이를 꽂아도 싹이 난다’라는 속담이 있다고 합니다. 부지깽이와 같이 생명력이 다한 나무를 꽂아도 다시 살아난다는 뜻으로 그만큼 청명에는 무엇이든 잘 자란다고 하는데요~ 역시..
감이당   2019-04-17   3839

2019년 화성 1학기 에세이 발표 현장 스케치!!! (2)

안녕하세요~! 최희진입니다^^ 오늘 점심에 남산 산책을 다녀왔는데 날씨가 어찌나 좋던지요~~~ㅎㅎㅎ 어제는 웃고 울던 화성 1학기 에세이 발표가 있었는데요~!!! 이제 그 현장으로 가 보시겠습니다! 아침 9시에 맞추어 ..
산진   2019-04-17   5240

감이당 일성 리뷰쓰기 발표 첫번째 시간 후기 (2)

안녕하세요~ 따끈따끈한 리뷰 발표후기 입니다! 올해 일성은 인원이 많아 총 2주에 걸쳐 발표를 합니다. 벚꽃이 만개한 아름다운 날, 곰샘 뒤 창밖으로는 한번씩 꽃보라가 날렸습니다^^ [하교? 하면서 찍은 벚꽃사진 - ..
문미선   2019-04-14   4811

<주방 일지> 선물, 어디까지 받을 수 있니? (2)

안녕하세요. 한 주간의 주방 소식을 전해드리러 온 석영입니다!^^ 저희 쿵푸 주방이 주방일지를 쓰면서 매 번 빠지지 않았던 이야기가 순환과 선물이었던 거 같은데요, 이번 주에도 선물 이야기를 빼놓을 수 없게 되었습니다. 이번 주는 다른 ..
감이당   2019-04-11   4463

<주방일지> 복 터진 날~

아닛..! 이 친구 도대체 뭘하고 있는 걸까요? 하염없이 선반으로 들어갈 것 같은 저 뒤태의 주인공은? 바로 주방인턴 이인입니다. 지난 수요일은 쿵푸주방의 두 번째 식기세척날이었어요 설거지하다가 뒤로 넘어간 ..
감이당   2019-04-08   6879

연구실 게릴라! 첫 <쿵푸-캠핑 데이> 후기 (2)

안녕하세요~ 석영입니다!^^ 지난 주말, 토요일과 일요일 1박 2일간에 걸쳐 연구실에서는 새로운 실험-프로그램이 열렸습니다! 이름하야 1박 2일 쿵푸-캠핑 데이! 연구실에 있다 보면, "도대체 여기 뭐하는 곳..
감이당   2019-03-27   5240

#장자스쿨 OT #공부는 접속과 파동! #최연소 학인 (5)

안녕하세요~ 드디어 토성(장자스쿨) OT를 끝으로 모든 행성의 OT가 끝이 났네요. 저희 장자 스쿨은 장년의 자립을 위한 프로젝트로 기획 되었어요. 하지만 20대도 있고 30대도 있는 걸 보면 장년이 생물학적 나이는 아닌 것..
한수리   2019-02-18   8741