사진방 69 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 69 페이지

백수들은 아직도 히말라야를 오르는 중 (1)

여러분 안녕요~~ 히말라야 귀신이 될 뻔하다 조용히 인간계로 복귀한 백수다입니다. 영하 20도를 오르락내리락하는 밤 추위에 우리는 조금씩 유체이탈을 시도했으나 아쉽게도 아직은 서로를 몰라보거나 도끼로 사지분리를 시도할 정도는 아니네요..
감이당   2017-01-18   2229

은실샘 연구실 방문! (자그마치 일주일 전 소식입니다...^^;)

지지난 일요일, 연구실에 뉴요커 은실샘이 오셨답니다ㅎ 늦었지만 사진 빚 탕감(?)을 위해 그 소식을 전해드려요~ 은실샘은 한국 방문이 세번째이신데ㅋ 연구실에는 4번이나 들러주셨다고 하네요~ 한 번 들어오셨을 때 연구실에 두번 오신적..
감이당   2017-01-17   2054

[2017 뉴욕 겨울 캠프] 후기, 그 두 번째

안녕하세요. 두 번째 후기 쓰기를 맡게 된 소담, 민선이에요. 처음 후기를 쓰신 창희샘과 혜숙샘이 거의 23.9시간.. 밤 12시 직전에야 후기를 올리시는 모습을 보았어요. 후기쓰기는 아주 어려운 일 같더군요. 성공..
감이당   2017-01-16   2216

백수이동기-마지막날

어느덧 제주도에서의 마지막날이 왔는데요~ 오늘 일정은 아침 11시 비행기를 타고 다시 필동으로 돌아가는 것이므로,숙소에서 짐을 챙긴 후 바로 공항으로 이동했습니다. 아침이라 그런지 다들 조금 멍한 듯ㅋ #멍희동 # 정현상..
류단   2017-01-15   1867

민옹의 영국기행(英國紀行): 런던여행-3

안녕하세요? ^^ 13일을 기점으로 과제의 마수를 뿌리치는데 성공한 민옹입니다. 이제 저에게 주어진 앞으로의 과제는 제빠르게 런던여행 파트를 끝내고 리버풀을 소개하는 일이겠네요. 각설하고 사진으로 넘어가도록 하지..
감이당   2017-01-15   2018

겨울 인문학 캠프 마지막 날!

어느덧 인문학 캠프 마지막 날이 되었습니다. 아침에 장금샘이 선생님들에게 주역괘를 봐줘서 다들 좀 늦게 오셔서 식사를 하셨습니다~ 화기애애 식사 중 한편 오후에 있을 낭송 발표 준비를 하기도 했습니다. ..
남산식객   2017-01-14   2049

2017 뉴욕겨울캠프 시작~ (6)

혜숙샘과 함께 뉴욕 크크성에 도착한 지 사흘이 지났다. 어제 후기를 쓰라는 매니저의 부탁이 있었으나 엘리사벳 선생님과 마이 이야기하고 마이 걷고 왔더니, 눈이 마구마구 감겨서 오늘에야 첫 후기를.ㅠㅠ 오..
감이당   2017-01-14   3178

겨울 인문학 캠프 3일차!

안녕하세요~ 3일차 찍사 성준입니다! 아침 일찍 깨봉에 도착하니 장금샘이 반갑게 맞이해주시네요~ 마치 원래부터 그곳에 주무셨던 것 같은 포스 ㅎㅎ 언제나 그자리입니다ㅋ 아침부터 진수성찬이죠? ㅎㅎ 오늘..
한수리   2017-01-13   2036

백수 이동기 - 제주팀(6일차) (1)

안녕하세요. 백수다 제주팀 6일 차 후기를 올리는 상석입니다. 6일 차는 제주팀의 하이라이트인 한라산 등반인데요. 개인적으로 대장(정현)이 계획한 일정 중에 가장 마음에 들었습니다. 그럼 지금부터 시작하겠습니다. 겨울산은 해가..
이상석   2017-01-13   2041

겨울 인문학 캠프 2일차

겨울 인문학 캠프 2일차!^^ 첫날부터 이리 갔다가 저리 갔다가 이거 하다가 저거 하느라 정신없었던 우리는... 어떻게 하루를 보냈을까요? 새벽부터 일어나 1조 샘들은 깨봉 식당에 밥을 준비하러 나오시고, 다른 샘들은 베어 하우..
감이당   2017-01-12   1810

백수 이동기 - 제주(5) (3)

안녕하세요 제주도 여행기 5일차를 올리게 된 희동이라고 합니다! 저희가 4일차때는 자유시간을 가지게 돼서 남자들은 '우도'라는 섬으로 다 같이 가게 되고 정현이는 비가 오면 예쁘다는 비자림이라는 숲으로 가고 지혜는 전부터 가보고 ..
태양   2017-01-12   2031

지금은~ 겨울 인문학캠프 중!

지금 감이당에서는 2017, 정유년 겨울 인문학 캠프가 진행되고 있습니다~ 이번에는 소규모로 더더욱 긴밀한(속닥속닥) 캠프가 되었답니다. 특별히 이번 캠프는 인캠 선생님들과 함께 연구실에서 생활하는 저희도 참여하게 되었는데요,..
감이당   2017-01-12   2230