사진방 46 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,314건 46 페이지

<창이지> 몸과 인문학 세미나 (3)

안녕하세요^^ 금요대중지성에서 공부하고 있는 장현숙입니다. 창원 북면의 낙동강에 해 뜨는 모습으로 창이지 소식 전합니다. 주역세미나와 몸과 인문학 세미나에 참여하고 있는 정일샘이 아침마다 운동하는 곳인데 ..
짱숙   2019-08-08   7950

<주방일지> 3의 법칙과 함께 온 쿵푸주방2

안녕하세요~ 쿵푸주방 시즌2 주방매니저를 맡게 된 다영입니다! 이번 달부터는 명이언니와 빈오빠, 윤하 이렇게 넷이서 함께 주방팀을 꾸리게 되었어요! 올 하반기동안 모두에게 재미있는 주방이 되었으면 좋겠습니다! 그럼 ..
감이당   2019-08-07   6985

북적북적한 겸제의 돌잔치!! (2)

토요일 오후 3시, 왠지 양명동이 북적북적합니다. 잠에서 깬 겸제도 어리둥절 "여긴 누구? 나는 어디?" 대체 오늘은 무슨 날일까 보니…! 따란!! 쨘!! 바로 겸제의 첫 돌이었습니다! 축하축하~ 벌써 태..
쓰담쓰담   2019-08-04   7784

<주방일지>쿵푸주방, 안녕~!

안녕하세요! 내일 (7월 31일) 을 마지막으로 주방을 떠나게(?) 된 ㅠㅠ ㅎㅎ 주방매니저 석영입니다! 마지막으로 주방일지를 쓰게 되었네요^^! (후후 하지만 다음 달부턴 밥당번으로 등장합니다~~!!ㅋㅋ) 이번 주 깨봉은 유독 축제 분..
감이당   2019-08-02   7435

부산 해성(해운대 대중지성) - 비와 함께 "부산행" (3)

안녕하세요^^ 부산 - 해성 매니저 정미입니다. 7월 19일 이른 아침 서울역에 도착해 눈을 부비며 대기하고 있던 기차에 올라탔습니다. 잠이 덜 깨어서 그런지, 정신이 몽실~몽실 한 상태에서 가방을 옆 좌석에 두고 잠시 눈을 감..
감이당   2019-08-01   7752

<주방일지> 고추장 대소동! (1)

#1 두둥! 뻘건 무언가를 묻히고 등장한 그녀! 공부방 문을 열어 젖히고 그분을 찾습니다! "(울면서) 장금쌤!!~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ" 주방에 가보니 알 수 없는 시뻘건 무언가가 뚝뚝 떨어져있는데요 ..
감이당   2019-07-27   7643

<흥소> 제주에서 공부하는 재미 (4)

http://cafe.daum.net/heungso/kTZF/5 .bbs_contents p{margin:0px;} ..
제주산책   2019-07-25   8281

<주방일지> 밥당 대활약

안녕하세요! 한 주간의 주방 소식을 전해드리러 온 석영입니다. ㅎㅎ 이번 주는 사대천왕 세미나, 문샘의 논어 강의(지금 우리에게 왜 논어가 필요한가), 가족 강좌 (가족에 대처하는 6가지 방법)등 굵직굵직한 세미나와 강좌들이..
감이당   2019-07-23   7473

7월 쿵푸 캠프 마지막날 후기!

안녕하세요~ 석영입니다. 지난 수요일 마무리된, 여름 맞이 쿵푸 캠핑의 마지막날 후기를 전해드리기 위해 찾아왔습니다!^^ㅎㅎ 셋쨋날 아침도 역시, 직접 차린 아침밥과 산책으로 아침을 열었습니다. 이제는 조금 정이 든듯한 ..
감이당   2019-07-20   7700

<문이정>은 수행중^^ㅎ~ (4)

안녕하세요? 금성 학인 이성남입니다^^ 문이정 소식을 전한지 한 달이 훅 지나가버렸네요. 그동안 <문이정>에 어떤 변화가 있었을까요? 궁금하시죠? 방학을 맞이하야 대구에 내려온 청년학인들이 <막쓰세미나>에서 맑스 자..
성남   2019-07-19   8449

7월 쿵푸-캠핑 둘째 날 후기

2박 3일 “쿵푸-캠핑” 둘째 날 후기를 맡은 소담입니다~ 샘들은 빡빡했던 첫날을 지나서~ 이제는 조금(?) 익숙해진 연구실로 아침 일찍 출근! 아침을 차려 먹고 봉준호 감독의 영화 <마더>를 볼... 예정이었습니다만 영화 시작 전에 깜짝..
쓰담쓰담   2019-07-18   7269

7월 쿵푸-캠핑 첫날 후기

안녕하세요, "쿵푸-캠핑" 첫날 후기를 맡은 이윤하입니다 지난 월요일부터 수요일까지 (7/15-7/17) 7월의 쿵푸-캠핑이 열렸습니다! 1박 2일이었던 이전의 쿵푸-캠핑 데이와 다르게 이번 캠프는 여름을 맞아, 여름 휴가를 다르게! 라는 제목으..
이달팽   2019-07-17   7237