사진방 51 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 51 페이지

[2018 강감찬 학술제] 3일차 후기!!!

2018 강감찬 학술제 3일차 후기입니다~ 학술제 마지막 일정은 ◆ 낭송&이야기 축제 (3:00 ~ 5:30) 바로이어서 ◆ 청년 야시장 (5:30 ~ 9:00) 입니다. 하지만 준비는 미리해야겠죠? 아침부터 매우 분주한 주방! ..
감이당   2018-12-11   6751

[2018 강감찬 학술제] 2일차 후기!!

2018 강감찬 학술제 2일차입니다! 오늘의 프로그램 일정은 ■ 2019 신년 사주풀이 얘己亥줄게 (1:30 ~ 2:30) 금성쌤들의 〓 어쩌다 주역! (3:00 ~ 5:30) 저녁 식사 후 청공1기와 장자스쿨 쌤들의 ◆ ..
감이당   2018-12-11   8557

[2018 강감찬 학술제] 1일차 후기!

안녕하세요 [2018 강감찬 학술제 공부한다=논다=백수로 산다!] 1일차 후기를 맡은 연주입니다~! 전날 늦은 밤까지 학술제 준비를 마치고 살아 돌아온! 이번 학술제 기획단 연주, 승연, 윤하, 석영 입니다! 3일 동안 깨봉에서 저희를 많..
감이당   2018-12-11   8317

즐거운 수성의 웃음 넘치는 에세이 현장!! (5)

안녕하세요~~ 저희 수성이 감이당계 모든 행성 중 가장 먼저 에세이가 끝나서 소식을 전하러 왔어요~ 에세이 현장 하면 한 명쯤은 눈물도 흘려주고 예리한 질문을 서로 주고받으며 진지해지기도 하기 마련이죠! 그런데 ..
한수리   2018-12-08   3691

청년들, 뭐 하고 있는 거지? <2018학술제 준비중!>

안녕하세요! 석영입니다! 벌써 12월 말, 저희 청년 공자 스쿨 친구들은 4학기를 모두 마치고 평화로운 방학을 보내고 있~~~~~ 지 않습니다!!! ㅎㅎ요즘 깨봉에 종종 오셨다면, 헤쳐모여 헤쳐모여 하며 뽈뽈거리는 청년들을 보실 수 ..
감이당   2018-12-02   3832

낭송 & 이야기 대회 준비 후기

안녕하세요~~ 낭송 이야기 축제의 기획단의 후기를 쓰게된 김지혜입니다~^^ 저희 낭송 이야기 축제 기획단은 이인, 남다영 그리고 저까지 세명입니다. 그리고 저희 기획단의 서포터는 희진샘이시고요 ~ 희진샘의 옷색을 닮은 저희 낭송 이야..
감이당   2018-12-06   2289

[학술제 일정 변경] 『청년, 니체를 만나다』 의 저자를 만나다!

연말은 정말 잔치하기 좋은 때인가 봅니다. 안 그래도 풍성한 강감찬 학술제에 한 술 더 떠서! 학술제가 열리는 12월 6일 목요일, 규문에서 공부하고 계신,『청년, 니체를 만나다』의 저자 정건화샘이 깨봉을 방문해주신다고 합..
감이당   2018-12-02   2544

수성 강화학파를 찾아서 (4)

안녕하세요~ 저희는 조선의 양명학!, 강화학파를 찾아 나선 수성팀입니다. 저희는 길이 막힐까 봐 아침 일찍 움직였어요. 아침 9시에 송정역에 모여서 강화도로 들어가는 버스를 타기로 했답니다. 저희가 역을 나오자마자 ..
한수리   2018-11-29   3147

수성 양명로드 3박4일 여행 후기 (4)

안녕하세요. 수성 반장 한정미 입니다. or 파란만장 매니저 라고도 불리우지요. 에효~~ 2018 수성로드스콜라는 1-2학기로 나누어 (1학기 : 봄,여름엔 루쉰, 2학기 : 가을,겨울엔 양명) 1학기에는 루쉰을 읽고 루쉰을 만나러 2학..
한정미   2018-11-27   2800

정오스님 개인전 <본래면목 노닐다>에 다녀왔습니다!

오늘 점심 장금샘과 재윤이와 함께 정오스님을 뵈러 인사동에 다녀왔습니다~! ! 급 결성된 인사동 밴드 ! 정오스님께서 감이당에서 공부하셨던 인연으로 스님을 찾아뵙게 되었는데요 공작관 앞에 걸려있는 이 작품이 바로 정오스님의..
그나   2018-11-25   2854

청공 1기 연극 발표 후기

안녕하세요! 드디어 청공 1기 연극발표회를 했습니다ㅎㅎ(짝짝짝) 장자에서 입장료(??)로 김밥과 삶은 계란을 간식으로 해주셨습니다...!!(감사합니다~~!!) 진짜 배고픈 상태여서 엄청 맛나게 먹었습니다ㅎ (미리 말씀드리자면, 이 연극을 ..
감이당   2018-11-14   3555

[김미경TV]에 『아파서 살았다』, 『뉴욕과 지성』이 소개되었습니다!

[김미경TV] 백수가 경제적으로 자립하는 기술은? –우주 유일 고전평론가 고미숙과 함께 하는 깨공 수업!! #3 출연진: 김미경, 곰샘, 『아파서 살았다』, 『뉴욕과 지성』 (아래 사진을 클..
감이당   2018-10-30   4371