사진방 10 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 10 페이지

<주방일지> 이번 학기도 감사합니다

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다~ 2월에 시작한 깨봉의 일 년 장기 프로그램들은 이번 주 에세이나 렉처, 낭송 발표를 끝으로 한 학기를 마무리해가는 중입니다. 얼마 전엔 자성 샘들의 탁구 기말시험도 잠깐 구경했..
감이당   2023-04-25   2559

[2023토요주역스쿨]10주차 에세이 발표 후기 (10)

와우~ 1학기가 끝이 났다. 울산에서 서울까지 10주 1학기 개근을 하고 말았다. 짝짝짝!!! 자축을 하고 넘어가자ㅋ 이번주는 에세이 합평 시간이었다. 20명 모든 분들이 에세이를 완성하였고 발표만 남아있다. 떡과 딸기 ..
고요   2023-04-23   4954
화면 캡처 2023-04-22 105544.png

2023, 1학기 목성 낭송대회 후기 (3)

안녕하세요^^ 이번 낭송대회 후기를 맡아 쓰는 김현입니다. 지난 목요일에 목성 1학기를 마무리 하는 낭송대회가 있었습니다. 단체낭송 내용은 1학기 내내 공부한 『느끼고 아는 존재』와 『앎의 나무』 과학에서, 개인낭송은 불교의 내용 중..
임진각   2023-04-23   2814

2023년 화성 1학기 스토리텔링 후기 (3)

안녕하세요? 화성 1학기 과제 발표 현장 전해 드립니다. 그날의 분위기를 전달할 적당한 단어들을 찾느라 며칠을 고민했는데 웬일인지 진도가 도통 나가지 않았습니다. 하는 수 없이 알록달록한 형용사는 걷어내고 내용 중심으로 씁니다. ..
당신뜻대로   2023-04-22   2814

<깨소금> 주인찾아 삼만리!

깨봉 소식 지금 전해드립니다!로 돌아온 깨피팀 보라입니다 :) 요즘 깨봉은 한 학기 마무리를 위한 낭송과 에세이 발표가 한창입니다.대중지성과 주역 프로그램들, 글쓰기학교와 고전학교까지.모두 한 학기 동안 배운..
감이당   2023-04-20   1022

[2023 토요주역] 1학기 암송대회 후기 (4)

오늘은 그동안에 배웠던 주역 16괘를 암송하는 날로, 조별 암송과 개인 암송으로 나누어 진행되었다. 1부는 개인암송시간으로 각자 본인이 사전에 정한 목표대로 암기한 괘사와 효사를 적어내었다. 학인에 따라서 32괘, 16괘, 12..
무성유종   2023-04-18   2657

[2023 목성] 1학기 렉쳐 발표 후기 (5)

안녕하세요^^ 지난 주, 목성에서는 1학기 렉쳐 발표가 있었습니다!과학 책 <앎의 나무>와 <느끼고 아는 존재>로 렉쳐를 준비했는데요.다들 긴장하신 것과는 달리, 각자의 문제의식을 가지고 차분하게 또 재밌게 이야..
주희   2023-04-19   3297

[2023 금성 1학기] 낭송발표 후기 (5)

금성1학기 / 낭송 발표 후기 / 2023.04.17. / 신해선 공자와 소크라테스, 위대한 두 스승과의 만남 금성 1학기는 두 분의 위대한 성인을 대면하는 시간이었습니다. 서양철학사의 기원이라 할 수 있는..
춘삼이   2023-04-17   3891

<주방일지> 마법같은 주방

안녕하세요, 주방 매니저 은샘샘입니다.하지만 주방 매니저라고 하기 부끄러운 마음이 드는군요.아직 주방이 익숙한 듯 익숙하지 않아서 그런 듯 합니다.주방이 저의 생활 공간이 되기는 했지만맞이하는 사람들과 재료들이 항상 ..
감이당   2023-04-16   1234
2조 단체낭송사진.jpeg

[2023 화성] 1학기 낭송대회 (1)

안녕하세요! 낭송대회 후기를 맡은 안희연입니다. 두근두근 매우 떨리던 1학기의 낭송대회가 끝이 났어요! 저는 렉쳐보다 낭송대회를 준비하면서 더 큰 부담을 느꼈던 것 같아요.. 아무래도 단체낭송에서 제가 실수해서 피해를 입..
Tess   2023-04-12   2283

23년 일성반 암송대회 후기 (13)

"두근두근" "콩닥콩닥" 우와~ 더 강하게 떨림을 표현할 수 있는 말 없을까요? 2023년 4월 9일 감이당 일성 암송대회가 열렸습니다. 모두 평소보다 일찍 나와서 조별로 모여 연습을 합니다. 이 날..
연주   2023-04-10   7990

<주방일지>새 인턴을 맞이한 주방

안녕하세요 이달팽입니다~ 지지난 주방일지에서도 살짝 말씀드린 것처럼, 이번 달부터 유머주방에 멤버가 한 명 더 생겼습니다! 바로 2030 수요반에서 공부하고 있는 지영샘! (택견사부 지형샘과 성이 ‘김’으로 같아 평소..
감이당   2023-04-09   3231