사진방 44 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,315건 44 페이지

2019년 화성 3학기 낭송대회 현장

안녕하세요? 화성에서 공부하고 있는 천은정입니다. 추석을 지나 어느덧 10월, 낮과 밤이 같은 추분을 지나 가을이 성큼 왔음을 느끼고 있습니다. 저희 화성은 벌써 3학기의 마무리를 할 때를 맞이했습니다. 이번은 3학기 9..
세민   2019-09-30   4580

한의학 박물관에 다녀왔어요~ (1)

안녕하세요~ 동의보감 2차 탐방 후기입니다~ 지난 토요일 서울 약령시에 있는 한의학 박물관에 다녀왔습니다! 효성도서관에서 진행하는 '길위의 인문학'이라는 프로그램에서 선생님들의 강의에 이어서 탐방을 가는데요 소..
감이당   2019-09-30   3491

<목성시안여행>스케치 3탄! (2)

안녕하세요? ^^ 저는 목성에서 공부하는 박선화(예진엄마)라고 합니다. 벌써 셋째날! 호텔 조식을 오늘도 맛있게 먹고 함곡관으로 출발했습니다. 함곡관은 노자가 관외로 떠나며 도덕경을 저술한 ..
홍성   2019-09-30   3757

<장자서점>장자서점 늬우스!

안녕하세요! 다들 추석은 잘 보내고 오셨나요!^^ 지난 8월부로 장자방 낭자들(자연, 윤하, 석영)에게 점령당하며 새로워진 장자서점! 저희가 장자방을 맡은지도 벌써 두 달이 다 되어 가는데요. 장자서점에서 새로 생긴 제도에 대해 ..
감이당   2019-09-28   3284

<목성시안여행>스케치2탄! -2탄은 예진아씨가 안내할께요~ ^^ (1)

안녕하세요? 저는 준후에 이어 시안여행 2번째 안내를 맡은 예진아씨~라고 합니다.^^ (첫날 제이름이 예진이라 했더니 목성 선생님들께서 곧바로 예진아씨~라고 불러 주시더라구요 듣고보니 '아씨'란 말이 저랑도 좀 어울리는 것 같기도 해서..
늘벗   2019-09-27   4050

해성 "3주년" 축하^^ (8)

안녕하세요~^^ 해운대 대중지성 매니저 한정미입니다. 저희 해성이 2016년 10월부터 공부모임을 시작해서 어느덧 3주년을 맞이했습니다. ^^ (짝짝짝!) "3주년 자축 기념"으로 늘 공부하던..
감이당   2019-09-26   4536

[목성시안여행] 스케치 1탄! 준후와 함께하는 여행 1일차 스케치! (2)

여러분, 안녕하세요? 저는 이번 시안 여행을 다녀온 목성팀 마스코트! 반장 장.준.후라고 해요~ 火 관성을 쓰는 불꽃남자이자 최고의 인싸랍니다, 훗! 오늘은 여러분께 시안 여행 1일차 안내를 해드리려고 해요~ 저는 이번 여행에..
란이   2019-09-26   4293

<주방일지> 풍성한 한가위! (1)

안녕하세요~ 다영입니다! 이번 추석은 유독 하얀 달이 크고 예뻤는데요! 지난 추석연휴 첫날, 깨봉빌딩에도 환한 달덩이처럼 빛나는 두 간판이 달렸습니다~ 반짝반짝하죠?ㅎㅎ 그리고 토요일에는 연구실에 있는 식구들끼리 남산..
감이당   2019-09-22   4961

제주, <흥소>, 가을공부 (4)

육지도 무화과가 익어가고 있나요? 제주는.. ps. 저도 제주 흥소입니다!
별바람   2019-09-19   5251

<주방일지> 증여의 달인을 찾아라! (2)

안녕하세요~ 추석 연휴가 아직 이틀이나 남았지만, 화요 대중지성이 방학이라 그런지 벌써부터 한산한 깨봉주방! 하지만 추석을 맞이하여 선물은 한가득 들어왔답니다 ㅎㅎ 주방의 8할은 선물!인데요. (그 중 4할은 융희샘^^!) 처음..
감이당   2019-09-15   6005

<주방 일지> 꿈결같은 주방~ (1)

안녕하세요~ 벌써 9월이 되었네요ㅎㅎ! 가을과 함께 연구실에도 많은 일이 일어나는 것 같아요~ 먼저 빈언니는 올해도 어김없이 처서무렵에 눈물이 가득해졌는데요, 청운 발표에서 "명이누나~ "를 부르다, 눈물 지었어요ㅠ..
감이당   2019-09-15   5660

<문이정> 가을소식

안녕하세요? 대구 문이정 소식을 전해드릴 이성남입니다^^ 추석연휴 첫날, 소식을 전해드리게 됐네요.ㅎㅎ 맏며느리인 저도 얼릉 장을 봐서 포항 시댁으로 날아가야해요. 지난달에는 혜정샘이 7월에 있었던 문이정 잔치소식을 전해드렸지요?..
성남   2019-09-12   6779