사진방 95 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,315건 95 페이지

백수들의 무전여행기!

안녕하세요 무전여행을 다녀온 한라입니다. 3박4일의 일정으로 다녀온 무전여행! 마지막날인 3일과 4일의 후기를 올릴려고 합니다~ 나영언니의 후기에서 보았듯이 교회에서 잠을 푹 자고 난 뒤, 영월의 관광명소이자 단종이 ..
한라   2015-05-04   3763

(크크섬 통신) 뉴욕 근교 여행, 봄의 프린스턴 (1)

안녕하세요^^ 민갑자입니다. 저희는 오늘 뉴욕 근교 뉴저지로 근교 여행을 다녀왔답니다. 캠퍼스가 예쁘기로 소문난(!) 프린스턴 대학교를 다녀왔습니다. 프린스턴 대학교는 뉴욕에서 기차로 1시간 정도 떨어져 있습니다. 10시 14분 ..
☜곰진☞   2015-05-04   5140

감성 1,2학년 통합 암송오디션

다들 방학 잘 보내고 계신가요? ^^ 지난 토요일(5/2) 오전, 깨봉빌딩에서 감성 1,2학년 통합 암송오디션이 있었습니다. 이날 오디션은 낭댄스에 나가기 위한 예,예선 전이기도 했는데요. 우리는 예선전 진출을 위해 경쟁(?)을 하지는 않았고, 각..
밝을曉   2015-05-04   2838

크크섬 통신) 봄날 강변을 걷다 (1)

안녕하세요. 곰진입니다. 이젠 뉴욕의 웬만한 곳은 다 가봤다고 자부했는데, 알고보니 브롱스는 한 번도 가지 않았더라고요. 그래서 오늘은 브롱스를 시작으로 허드슨 강변을 따라 맨하튼에 있는 센트럴파크까지 쭉 걸어봤습니다. 뉴욕은 5..
☜곰진☞   2015-05-03   3069

백수들의 무전여행기 2 (1)

안녕하세요. '나는 백수다'에서 공부하고 있는 나영입니다. 무전여행 둘째날에는 어떤 일이 일어났을까요? 저희는 강원 원주시의 소민샘네 집에서 푹 자고 일어나 맛있는 아침도 얻어먹고 마당과 밭을 구경했습니다. 예쁜 꽃나무 옆..
나양   2015-05-02   3401

크크섬 통신) 5.1 크크섬 통신 : 러시아를 공부하자

안녕하세요. 곰진입니다. 우리가 뉴욕을 마음껏 누빌 수 있는 것은 뉴욕 게스트 하우스 크크섬 덕분입니다. 크크섬은 다양한 일들이 벌어지는 멀티플레이스입니다. 밥 먹고, 자고, 싸고, 쉬고....공부도 한답니다. 한데 지금까지 크크섬에서 ..
☜곰진☞   2015-05-02   2841

(크크섬 통신) 봄날의 뉴욕 유랑 (1)

안녕하세요 민갑자입니다ㅎㅎㅎ 요즘 뉴욕은 날씨가 따뜻해져서 꽃이 만개하고, 어떤 거리에서는 꽃이 져서 새 잎이 돋아나고 있답니다. 햇살이 강렬해서 한낮에는 덥기까지 하죠. 이곳 사람들은 벌써 반바지, 민소매 차림에 심지어 센트럴 ..
☜곰진☞   2015-04-30   2598

감성1학년 발표현장 (5)

안녕하세요 사진후기를 맡은 박희진입니다. 오해로 한 번, 사용미숙으로 한 번 더, 세번째 후기를 쓰고있습니다. 이건 또 무슨 자체훈련인가요... 암튼 지난 4월 25-26 1박2일동안 진행된 감성 1학년 첫 에세이 발표현장을 ..
콩나물   2015-04-29   3187

크크섬 통신) 화창한 봄날엔 젊음의 거리로 (1)

안녕하세요. 곰진입니다. 감이당 사진방을 보니 연구실에서는 1학기 에세이 발표가 끝나가더라고요. 제 경험상 모든 에세이가 다 그렇지만 유독 1학기 에세이는 더 힘들었던 것 같습니다. 첫 에세이라 갈피를 못 잡아서 우왕좌왕하기도 하지..
☜곰진☞   2015-04-29   3580

감성3학년 1학기 에세이 발표(1,5조)

3학년과 포성팀이 함께 하는 에세이 발표! 1조와 5조가 함께 티지스쿨 2층에서 발표를 했습니다. 제비 뽑기로 공정하게(?) 정해진 순서~ 시작 전부터 긴장감 돌죠. 목도..
송씨   2015-04-29   2733

백수들의 무전여행기 (2)

안녕하세요 ‘나는 백수다’에서 공부하고 있는 한라입니다~ ‘나는 백수다’는 니체 안티크리스트를 강독한 강독시즌1을 마치고 10일의 방학을 맞이하였는데요. 황금 같은 방학을 맞은 3명의 백수들은 3박4일 일정으로 ‘..
한라   2015-04-29   3440

감성 2학년 에세이 발표현장 (4)

을미년 경진월 신미일, 감성 2학년 첫번째 에세이날입니다. 첫 에세이날엔 어김없이 비가 왔는데, 이번엔 화창했습니다. 오늘 총 16명의 선수들이 등판합니다. '오합지졸' '흑역사밴드'란 별칭이 있는 선수들!! 우리는 점..
밝을曉   2015-04-28   2995