사진방 99 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 99 페이지

<크크섬 통신> 강렬한 색감의 미술품, 윌리엄스버그 (1)

안녕하세요 민갑자입니다. 저희가 오늘 '브루클린'에 다녀왔습니다. 뉴욕은 크게 5개의 자치구로 나뉘어져 있는데요, 맨하탄. 퀸즈(크크섬이 있는 곳이죠). 브루클린. 브롱크스. 스테이튼 아일랜드가 바로 그 다섯 곳입니다. 특히 ..
☜곰진☞   2015-04-02   2303

크크섬 통신) 뉴욕의 랜드마크 마천루를 보다 (3)

안녕하세요. 곰진입니다. 한국은 봄비가 온 뒤 포근한 날씨가 이어진다는 뉴스를 봤습니다. 이곳 뉴욕은 연일 날씨가 흐리고 비바람이 불어서 다시 겨울이 오는 듯한 느낌입니다. 오늘은 딱히 목적지..
☜곰진☞   2015-04-01   3031

<크크섬 통신> 작지만 밀도 높은 재미, 노호와 놀리타

안녕하세요## 민갑자입니다. 오늘은 노호(Noho)와 놀리타(Norita) 지역을 다녀왔습니다. 노호(Noho)는 North of soho의 줄임말이고, 놀리타(Nolita)는 North of Little ltaly의 줄임말입니다. 각각 소호의 북쪽, 대표적인 이탈리아 ..
☜곰진☞   2015-03-31   2387

크크섬 통신) 소울 넘치는 흑형들의 동네 - 할렘탐방 (1)

안녕하세요. 곰진입니다. 오늘 탐사한 곳은 센트럴파크의 북쪽에 위치한 할렘입니다. 할렘이라면 흔히 흑인의 거주지로 범죄가 들끓는 우범지대라고 여기죠. 하지만 요즘은 과거보다 훨씬 안전해진 덕분에 흑인소울 느끼려는 여행객들..
☜곰진☞   2015-03-30   2738

<크크섬 통신> 크크섬 스위트 홈(?)이 되다

안녕하세요 민갑자입니다ㅎㅎ 며칠 전 저희는 해완 언니의 前 룸메이트 분으로부터 여러 가지 살림 도구들을 얻으러 갔습니다. 그리고 그 때 포장해 놓은 짐들을 오늘 이삿짐센터를 통해서 받았습니다. 그 뒤 오늘 4-5시간에 걸쳐 크크섬..
☜곰진☞   2015-03-29   2457

크크섬 통신) 뉴욕에서 중국어를 배우자!

우리가 뉴욕에 온 후 매주 금요일은 룬핀에게 중국어를 배우는 날입니다. 룬핀이라면 아시다시피 해완이의 대만인 남친이랍니다. 약속시간에 맞춰 룬핀이 공부하는 헌터칼리지로 갔습니다. 원래는 칼리지에서 제공해주는 공..
☜곰진☞   2015-03-28   3300

<크크섬 통신> 압축된 세계, '메트로 폴리탄 박물관' (1)

안녕하세요ㅎㅎ 민갑자입니다. 오늘 뉴욕은 안개가 끼고 추적추적 비가 내렸습니다. 야외에 돌아다니기는 힘든 날씨라 오늘은 뉴욕에서 가장 유명한 박물관 중 하나인 '메트로 폴리탄 박물관'에 다녀왔습니다. 박물관에 대한 인상을 한 마..
☜곰진☞   2015-03-27   2511

3월 24일 가보세 일기 (2)

‘활보’는 감이당의 공식 알바다. 장애인의 활동을 보조해 주면서 관계를 배우고, 더불어 돈도 벌 수 있는 그러면서 자기 스케줄에 따라 시간을 조절할 수 있는 좋은 직업이다. 그와 더불어 감이당에서 뜨고 있는 알바가 있으니 이름하여 ‘가보세’..
깜봉시연   2015-03-27   2692

크크섬 통신) 그라운드 제로와 911 메모리얼 탐방

안녕하세요. 곰진입니다. 오늘 우리가 탐사한 곳은 얼마 전 브루클린 브릿지에서 봤던 백색의 거탑 세계무역센터입니다. 제가 초등학생이던 어느 날, TV에서 세계무역센터가 무너졌다는 뉴스를 봤습니다. 세계무역센터가 ..
☜곰진☞   2015-03-26   2861

원로 4인방과 함께한 함백 여행 (2)

원로 4인방과 함께한 함백 여행 장금 이번 여행은 잠으로 시작해서 잠으로 끝났다. 이렇게 잠으로 일관한 경우는 너무 많아서 나열하기도 민망할 정도다. =.=문탁샘이 안타까움과 이해 불가능의 눈빛으로 물으..
감이당   2015-03-26   2697

<크크섬 통신> 시간이 지층처럼 쌓여 있는 곳, 첼시를 가다 (1)

안녕하세요 민갑자입니다ㅎㅎ 오늘 저희가 다녀온 곳은 맨하탄의 '첼시'지역입니다 요즘 첼시가 뉴욕에서 가장 '핫'한 지역이라고 하는데요. 원래 소호라는 동네가 핫플레이스였는데, 소호가 쇼핑거리로 발달되고 집값이 엄청나게 치솟아서&..
☜곰진☞   2015-03-25   3064

크크섬 통신) 맨하튼에 입성하는 길목! 브루클린 브릿지를 가다 (2)

시골 촌놈이었던 제가 서울에 살면서 좋았던 점은 미디어에서만 접했던 공간을 실제로 볼 수 있다는 것이었습니다. 그것은 뉴욕에서도 마찬가지입니다. 아니 오히려 뉴욕은 영화와 드라마, 소설, 노래 가사에 가장 많이 등장하는 도시답게 서울보..
☜곰진☞   2015-03-24   4525