사진방 20 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,314건 20 페이지

<주방일지> 주방이..활짝 열리다!

안녕하세요. 주방매니저 용제입니다. 요즘 글을 쓰다보면 이상하게 느낌표를 남발한다는 느낌이 드는 때가 많은데요. 뭐랄까..설명이 되지 않는 언어를 느낌적으로(?) 전달하고 퉁치려고 ..
감이당   2022-05-12   3828

<주방일지> 주방의 윤리를 소개합니다~

안녕하세요 주방 매니저 유진입니다! 이번주는 한산하면서도 복작복작한 미묘한 주였습니다. 우선 깨봉에 상주하는 청년들의 에세이가 있었구요. 그리고 에세이가 끝난 후의 방학이 있었습..
감이당   2022-05-09   5394

<카페일지> 무성한 봄의 녹음

안녕하세요. 쌤들~~ 잘 지내셨나요? 한 달 만에 카페일지로 돌아온 쑥쑥입니다. 그 사이 개나리도, 벚꽃도 활짝 피고 졌네요. 거리에는 이제..
감이당   2022-05-09   5676

<주방일지> 주방이 열리다!

안녕하세요! 주방매니저 용제입니다. 이번 주는 드디어 깨봉의 주방이 오픈(?)되는 주였는데요. 코로나가 한참 기승을 부리는 동안, 상주하는 청년들만 밥을 먹던 식탁에 다..
감이당   2022-04-28   5028

<함백일지>운명과 친구되기 (2)

2022년 4월 23~24일 함백지기 후기 안녕하세요! 4월 넷째주 함백산장지기 후기를 올리는 단비입니다. 봄기운으로 가득한 함백에서는 과연 어떤 일들이 일어났을까요? 토요일 여행길부터 보시죠..
박단비   2022-04-27   5854

2022 수성 1학기 푸슈킨 에세이발표 후기 (3)

2022 수성 1학기 에세이발표 후기 -푸슈킨의 작품을 읽고- 박상례 ‘인간의 내면을 파헤쳐, 욕망과 고뇌, 삶의 아이러니를 생생하게 들려주는 러시아 대문호’들 가운데 첫 번째 작가, ‘알렉산드..
박상례   2022-04-27   6945

장북책잔치 후기!

안녕하세요, 장자서점 주인장 호정, 보라입니다~! 얼마 전 장자서점X북드라망의 첫 콜라보 행사로 열렸던 “장북책잔치”의 후기를 들고 왔습니다! 많은 분들이 와주셔서 북적북적~하니 정말 잔치 느낌이 제대로 났던 것 같아요~^^ &nbs..
감이당   2022-04-26   4497

화성 1학기 에세이 발표 후기 (2)

안녕하세요 화성에서 공부하는 동연입니다. 지난 주 화요일(2022. 04.19)에 에세이 발표가 있었는데요 줌으로 진행하였습니다. 그 현장에서곰샘의 목소리와 사진으로 그 분위기를 전해드리려 합니다. 가보시죠. 1조 ..
spinolza   2022-04-25   5100

수성1학기 낭송후기

두분의 청년 심사위원께서 수고해 주셨습니다. 심사 기준은 두가지였습니다. 첫째, 얼마나 텍스트에 생동감을 불어 넣었는지 둘째, 얼마나 즐기면서 낭송하는지 온라인으로 참석하신 명선샘이 문을 열어주셨습니다.' 집..
이희정   2022-04-25   4157

일요주역 1학기 마지막 에세이 후기

안녕하세요! 일요주역 스쿨 매니저 김지형입니다! 드디어 한 학기가 끝났습니다.ㅎㅎ 항상 그래왔지만 이번에는 시간이 훨씬 더 빨리 간거 같아요. 주역 강의를 듣고 니체에 대해 이야기를 나누다 보니 10주라는 시간이 휙! 하고 사라져..
택견   2022-04-23   4727

<주방일지> 봄맞이 대청소!

안녕하세요~ 접속 주방의 주매 유진입니다~^^ 깨봉은 지금 봄이 한창입니다! 거리에 벚꽃도 활짝 피었다가 요즘엔 초록빛의 잎사귀가 파릇파릇하게 올라오고 있습니다. ..
감이당   2022-04-21   4748

목성 1학기 과제 발표 후기입니다. (8)

안녕하셔요 :) 올해 목성에서 공부하는 소민입니다. 작년에는 화성에서 공부했는데, 이러다가 온갖 행성을 돌아다니는 것은 아닌지 모르겠습니다. 자자. 이제 본격적으로 과제 발표 후기를 써보려 합..
파랑소   2022-04-18   10519