사진방 34 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,315건 34 페이지

<주방일지> 이렇게 다양한 선물이!!

안녕하세요! 주방매니저 자연입니다! 지난주, 김장을 했습니다~~~! 2021년 신축년의 김치를 책임져줄 김장! 여러 선생님들의 고춧가루 브리꼴라주로 할 수 있었던 김장이었습니다! 감사합니다~~~~ 무엇보다도 무채..
감이당   2020-12-17   7957

<주방일지> 보릿고개 선물들

안녕하세요~! 수정언니의 뒤를 이어 조금 빨리 국자를 넘겨받게 된 새로운 주방매니저 호정입니다. 그동안 찬실이네에서 같이 살고 있는 두 언니들이 주방매니저였다는 걸 새삼스레 다시 느끼고 있는 요즘입니다. (우리 집에 깨봉의 권력..
감이당   2020-12-09   7320

<카페일지> 다시 만나 공부하는 그날까지..!

< 카페일지 > 안녕하세요 훈솔까페지기 미솔이예요~ 코로나로 인해 많은 세미나들이 온라인으로 대체되어서 전처럼 샘들을 볼 수 없는 게 슬프고 마음이 허전합니다ㅜ 다시 만나 공부하는 그 날까지 우리 모두 긴장..
감이당   2020-12-05   7439

<주방일지> 12월, 축제의 한 주! (2)

안녕하세요, 주방매니저 수정입니다! 요즘 코로나 확진자수를 확인해보니 일주일째 400~500선이더라구요ㄷㄷㄷ 상승세는 아니지만, 여전히 조심해야 할 상황인 것 같습니다. 많은 수업들이 온라인으로 바뀌면서 다시 깨봉이 텅ㅠ 비었습니다. ..
감이당   2020-12-02   7104

<주방일지> 코로나로 꽁꽁, 밥상네트워크로 주방은 든든

안녕하세요, 주방매니저 자연입니다~ 서울시에서 오늘부터 연말까지 ‘천만 시민 긴급 멈춤 기간’을 선포했다고 합니다.정부에서도 수도권 및 호남지역을 2단계로 격상했는데요.서울시에서는 사실상 '3단계'에 준하는 방침을 내..
감이당   2020-11-25   7806

<카페일지> "세미나티", 그곳에 담긴 마음들

안녕하세요? 까주(까페주인) 재훈입니다. 저희 까주들은 청용 프로그램 여행으로 차마고도 부럽지 않던 설악산을 찍고, 강원도 양양군에 있는 낙산해변에 다녀왔습니다. 16시간이 걸린 산행을 마치고, 다음날 낙산대..
감이당   2020-11-25   9003

<주방일지> 곧 다가올 김장도 두렵지 않다!

안녕하세요, 청정주방 매니저 수정입니다. 지난 주에 저희는 융희샘이 주신 열무로 열무김치를 담궜답니다~ (김치는 역시 양념맛! 매실을 쫌 더 넣어볼까?? 고심하는 매니저들) 지난번에도 한 번 담궜는..
감이당   2020-11-17   7084

10월 풍성한 주방선물목록~~

주방매니져 자연입니다!ㅎㅎ 10월을 꽉~ 채워주었던 선물목록입니다! 매달 선물들을 정리하다보면 이렇게 많은 선물을 받고 살다니!!, 하며 감탄하곤 합니다^^ 감사합니다!^^
감이당   2020-11-14   6623

<주방일지> 설악산의 정기가 담긴 주방일지!

안녕하세요! 주방매니저 자연입니다!^^ 이번 주방일지는 청용친구들과 함께 설악산에 다녀와서 쓰는 따끈따끈한 주방일지입니다!!^^ 학인분들께 설악산의 정기를 나눠드릴게요~~ 잠깐 사진으로 감상하시죠~! 엄청 멋지..
감이당   2020-11-13   5994

<카페일지> 쑥쓰러운 신메뉴 출시~!

< 카페일지 > 안녕하세요~ 훈솔까페지기 미죨입니다~ 요즘 하루가 다르게 날이 쌀쌀해지고 곧 겨울이 올 것만 같은데.. 다들 어떻게 지내고 계시나요? 마침 훈솔카페에도 흥미로운 이야기들이 있어서 들고 왔습니다! ..
감이당   2020-11-11   5912

<주방일지> 깨봉은 시끌벅적~!

안녕하세요. 청정주방ᅠ매니저ᅠ수정입니다~ 한ᅠ주동안ᅠ잘ᅠ지내셨죠? 이번주ᅠ깨봉에는ᅠ행사가ᅠ참ᅠ많았답니다! 곰샘, 근영샘의ᅠ가족특강ᅠ북토크와ᅠ청용ᅠ친구들의ᅠ연극이 있었는데요. 이번에는ᅠ코로나로ᅠ인해ᅠ유튜브ᅠ라이브로 온라인ᅠ창구를ᅠ..
감이당   2020-11-11   5715

<주방일지> 김장을 하는 그날까지!

안녕하세요~ 주방매니저 자연입니다! 오늘 고미숙 선생님의 <기생충과 가족, 핵가족의 붕괴에 대한 유쾌한 묵시록> 북토크를 마치고 왔습니다! 강감찬 TV에서 실시간 스트리밍을 했는데요~^^ 다들 보셨나요? (정말 재밌었어요..
감이당   2020-10-28   6115