사진방 35 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,313건 35 페이지

<주방일지> 간식의 윤리

안녕하세요~주방매니저 자연입니다! 주방선물을 말씀드리기 전에 출간소식입니다~~~ 와우! 올해 정말 책이 많이 나오는 것 같아요~~ 연구실에서 좋은 말씀을 많이 전해주시는 "정화스님"의 신간이 출간되었어요~~ 『니체..
감이당   2020-10-14   6874

<카페일지>역시 추울땐 티한잔을~ (1)

훈솔까페지기 미죠리가 돌아왔습니다~ 추석은 어떻게 보내셨나요? 여름에 모기 물리고 땀 흘리던 게 엊그제 같은데 벌써 추운 가을인 게 신기하기만 합니다~ 그동안 훈솔까페에서도 재미난 이야기들이 있었는데요, 함께 나눠보고 싶어서 ..
감이당   2020-10-11   6577

<주방일지> 연휴가 끝나고 난 뒤~♪

안녕하세요, 청정주방 매니저 수정입니다~! 모두 추석 잘 보내셨나요? 연구실은 여러 친구들이 고향에 내려가서인지 평소와는 다르게 조금 조용했어요. 그래도 상주인원이 거의 10명에 가까운 수준으로... 연구실 생활 이래로 최대인원과..
감이당   2020-10-08   7195

<한겨레> 핵가족 붕괴 시대에 가족이란 무엇인가

핵가족 붕괴 시대에 가족이란 무엇인가 기생충과 가족, 핵가족 붕괴에 대한 유쾌한 묵시록고미숙 지음/북튜브·1만원 이번 추석은 코로나19로 대규모 귀성 인파를 찾아보기 어려워졌다. 가족과 만날 일이 없다면 이..
감이당   2020-10-05   7785

<주방일지> 안전한 추석 보내세요~^^

안녕하세요~!주방매니저 자연입니다!! 내일이면 추석 연휴인데요! 연휴는 아~주 길지만, 다들 맘껏 돌아다니시지도 못하고, 코로나시기라 걱정이 많으실 것 같아요. 연구실 명절 풍경은 보통 명절지킴이 장금샘(^^)과 몇몇의 아이들이..
감이당   2020-09-30   6745

<주방일지> 마음이 마음을 부른다!

안녕하세요, 수정입니다. 중간에 게시물이 사라지는 불상사^^;;;;가 생겼는데요, 홈피강좌팀 한결같은 한x이가 댓글을 지운다는 게 게시물을 지우는 해프닝이 생겨서ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 다시 올리게 됐어요. 주방일지를 애타게 기다렸던 분들(.....
감이당   2020-09-29   6854

<카페일지> 탄력이 점차 붙는 훈솔카페 운영일지

안녕하세요 훈솔카페 매니저 장재훈입니다. 오늘은 어떤 이야기를 전해드릴까요. 음... 이곳 남산강학원에서 공부하다 보면 밖에서와는 다르게 날씨의 변화가 몸으로 더 와닿는 것 같습니다. 아침에 보미당에서 눈을 뜨..
감이당   2020-09-19   6812

<주방일지> 선물가득 '청정' 주방

안녕하세요~^^ 주방매니저 자연입니다!! 이번 주방의 이름을 기억하시나요? 바로, 청정주방인데요! 저희가 쪼~금 새단장을 했어요^^ 사회적거리두기 2단계로 내려가면서, 혹시나, 학인분들을 뵐 수 있지 않을까하는 마음에..
감이당   2020-09-19   6132

<주방일지> 증여의 마음이 모여

안녕하세요, 주방매니저 수정입니다! 거리두기 2.5단계를 시행하면서 깨봉 내 모든 수업을 줌으로 돌리고 필동에 사는 연구실 식구들끼리만(대부분은 청년들^^;) 밥을 먹은 지 2주째가 되어 갑니다. 샘들이 안 계시고 저희끼리만 있으니 ..
감이당   2020-09-09   6095

<카페일지> 벌써.. 가을인가? (1)

<카페일지> 안녕하세요~~ 돌아온 훈훈솔솔 카페지기 미죨입니다:) 코로나로 염려가 많으실텐데, 잘 지내고 계신가요? 저는 요즘 빨리 샘들을 보고싶다는 생각을 합니다ㅠ 다시 만나는 그 날까지 모두 안전하게~ 그리..
감이당   2020-09-06   6030

<주방일지> 주방을 움직이는 건?! (1)

안녕하세요~ 주방매니저 자연입니다! 지난 주에 이어서 이번 주도 많은 선물 들이 들어오고 있습니다^^ 우와와와오앙~~~~ 감사합니다~!!!! . . . 이번 코로나를 주방매니저를 하면서 겪고 있는 것이 참 큰 공부..
감이당   2020-09-02   6050

<주방일지> 위기의 주방을 구한 선물릴레이!

안녕하세요, 주방매니저 수정입니다. 코로나가 여전히 기승입니다. 샘들 몸 건강히, 잘 지내고 계신가요? 저희는 지난주에 이어 만반으로 조심하고 있습니다. 이미 아시겠지만, 깨봉에 오시면 세가지 수칙! 꼭 지켜주시길 부탁드..
감이당   2020-08-27   7158