사진방 36 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,315건 36 페이지

<주방일지> 주방을 움직이는 건?! (1)

안녕하세요~ 주방매니저 자연입니다! 지난 주에 이어서 이번 주도 많은 선물 들이 들어오고 있습니다^^ 우와와와오앙~~~~ 감사합니다~!!!! . . . 이번 코로나를 주방매니저를 하면서 겪고 있는 것이 참 큰 공부..
감이당   2020-09-02   6061

<주방일지> 위기의 주방을 구한 선물릴레이!

안녕하세요, 주방매니저 수정입니다. 코로나가 여전히 기승입니다. 샘들 몸 건강히, 잘 지내고 계신가요? 저희는 지난주에 이어 만반으로 조심하고 있습니다. 이미 아시겠지만, 깨봉에 오시면 세가지 수칙! 꼭 지켜주시길 부탁드..
감이당   2020-08-27   7166

<주방일지> 주방의 위기! 코로나!

주방일지로 돌아온 주방매니저 자연입니다! 코로나가 다시 확산되고 있는 지금, 다들 안녕하신가요?? 주말부터 다시 기승을 부리고 있는 코로나 때문에 모두들 긴장상태인 듯 합니다. 조심조심하며 추이를 지켜봐야 할 것 같아요. . ..
감이당   2020-08-20   6831

<주방일지> 장마 잘 보내고 계신가요?

안녕하세요, 주방매니저 수정입니다~! 지난 주에 이어 이번 주도 쉬지 않고 비가 내리고 있네요. 매주 재료를 시키고 있는데, 요새는 각종 채소값이 깜짝 놀랄 정도로 올랐어요. 물건 가져다주시는 미주 아저씨 왈, 채소는 거의 물에서 건져내..
감이당   2020-08-18   6846

<환이정> 코로나 시대 슬기로운 여름휴가

모두 건강하신가요? 입추가 시작되었지만 여전히 뜨거운 여름입니다. 유난히 긴 장마와 홍수 소식에 마음이 무거워지는 요즘입니다. 제주의 8월은 휴식을 위해 제주를 찾은 이들로 1년 중 가장 바쁜 시절을 보..
환이정   2020-08-13   8731

지혜의 산실 사이재를 소개합니다~!

안녕하세요. 감이당 홈피팀 수정과 석영입니다. 지난 7월, 길샘(지산샘)께서 드디어 새로운 공간을 오픈하셨습니다! 이름하야 지혜의 산실, '사이재'!!! (홈피팀 수정이 만든 멋찐 로고!) 사이재는 捨以齋 (버릴 사, ..
감이당   2020-08-12   5997

<카페일지>8월엔 역시 대청소! (1)

<카페일지> 안녕하세요~ 한 달간의 인수인계를 무사히 마치고 8월부터 새로 카페지기를 맡은 미죨입니다! (같이 공부하고 있는 재훈친구도 함께하게 되었답니다~) 잘 부탁드립니다~ 전임 카페지기인 수정.자연언니가 운..
감이당   2020-08-10   6844

<주방일지> 덥지 않은 여름나기!

안녕하세요! 주방매니저로 돌아온 자연입니다!! 앞으로 2주에 한 번 주방일지로 찾아뵐게요~^^ 주방에서 어떤 일들이 일어날지! 경자년, 남은 기간동안 주방에서 잘~ 배우고, 잘~ 겪어가볼게요~ . . . 지난 주, 이렇게 쨍-했던 ..
감이당   2020-08-05   7180

7월 풍성한 주방 선물목록!

안녕하세요, 수정입니다! 주방일지를 보셨겠지만 지난 7월에도 선물이 가득 와서 매니저들은 행복한 비명을 질렀답니다ㅎㅎㅎ 직접 키우신 식재료부터 선물받은 식재료까지~ 덕분에 싱싱한 제철 채소들을 맛있게 먹을 수 있었어요. ..
감이당   2020-08-04   6900

<환이정> 곰샘 오신 날 & 서귀포 문화도시 책방데이 (3)

안녕하세요~ 8월의 시작 모두 잘 지내고 계신가요? 아름다운 제주 서귀포 표선... 표선의 효리 '표리' 오랜만..
환이정   2020-08-01   7826

<주방일지> 옥수수의 컴백! 그리고 삼두정치의 마지막

안녕하세요. 주방매니저(주매) 수정입니다. 7월 말 주방은 대중지성 샘들께서 에세이를 마치고 쉬는 달이기도 해서 비교적 한산했습니다. 하지만 전국 각지에서 선물을 계속 보내주셨는데요. 비가 쉬지 않고 오는 요 때, 식물이 무..
감이당   2020-07-31   7786

<주방일지> 야채는 Big 사이즈가 대세?!

안녕하세요~ 7월부터 삼두(三頭)박근 주방매니저가 된 자연입니다!! 인턴 때보다 확실히 주방을 자주 들락날락 하게 되네요~ 냉장고에 뭐 없나~ 집에서 한 번 씩 열어보는 것처럼 수시로 열어보게 되고... 식재료들이 선물 들어오면, 뿌듯하..
감이당   2020-07-26   8404