사진방 8 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 8 페이지

수성 1학기 에세이 스케치 (2)

지난 수요일에 있었던 수성 1학기 에세이 현장입니다. 문샘께서 프라하에 다녀오시느라 수성은 방학을 먼저 가지고, 늦은 에세이 발표를 가졌습니다. 1조 윤현정, 서춘애, 박소영, 고혜경 선생님이십니다. 수성 1학기 ..
김ㅋㅋ   2017-05-02   15008

수성 3학기 낭송대회 (2)

안녕하세요? 은민^^입니다. 오늘 수성 에세이 발표가 끝났습니다. 벌써 지난주 낭송 대회가 가물가물하지만.. 사진을 보며 기억을 더듬어 볼까요?ㅎㅎ 낭송대회를 하기 전 삼삼오오 모여서 연습을 하고 있습니다. 저희조는 낭..
은민쏭♪   2017-09-20   14979

고고고 어낭스_다섯번째 수업 (2)

어낭스 후기가 늦어져서 죄송합니다~ 지난 토요일 오전에 있었던 어낭스 후기를 시작하겠습니다~ 어낭스 수업이 시작되기 전, 한가롭게 지난 일주일간 뭘 하고 지냈는지도 이야기나누고~ 마지막으로 건주수빈남..
김지혜   2017-09-28   14975

<주방일지>첫 수확의 기쁨을 주방과 나눠요~!

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다! 하루 덥고 하루 비오고... 오묘한 날들이 계속되더니 저번 주부터는 본격적으로 더위가 시작되는 듯하여! 연구실은 ..
감이당   2021-06-16   14906

동칠이들의 별 ★난 여행기 6~7일차 루쉰의 고향 소흥! (1)

안녕하세요. 급격하게 중국화되고 있는 기범입니다. (동칠이들 曰: 이제 배만 드러내고 다니면 완벽한 중국인이야~) 제가 중국으로 떠나자마자 깨봉 3층에 새로운 분들이 들어왔다고 들었습니다. 3층에도 새로운 바람이 불 것 ..
감이당   2017-07-19   14896

[수성 로드스콜라] 루쉰로드 1부 - 2박 3일간의 베이징 여행기 (11)

안녕하세요~ 어제 막 2박3일간의 베이징 여행을 다녀온 성준입니다^^ 저희 수성팀은 2박3일과 4박5일 팀으로 나누어 여행을 갔어요. 2박3일팀은 4박 5일팀과 2박 3일동안만 같이 움직이고 저희는 먼저 한국으로 돌아오는 일정이..
한수리   2018-06-30   14818

어낭스 첫수업 ~ ^^ (6)

지난 8월 26일 어낭스 고학년반의 첫 수업이 있었습니다. 10시가 되어서 속속들이 모인 어낭스 친구들 익숙한 얼굴도 있고 새로운 얼굴도 있었습니다 퍽 설레는 모양이었나봅니다. 개성가..
김지혜   2017-08-30   14800

여름, 함백산장!

안녕하세요! 산지닙니다^^ 오늘 석영이와 함께 함백 산장에 다녀왔습니다~ 이번이 4번째 출근이었는데요. 오, 벌써! 어제까지 청년들이 지내다 가서 그런지, 산장에서 청년들 기운이 느껴지는..
산진   2021-07-27   14777

2018년 인문학 캠프(완주) 세째날 스케치

완주 인문학 캠프 셋째 날! 내일이면 집에 가네요?!! (일어나요, 재윤쌤 ㅎㅎ) 화요일 아침, 명상으로 시작했습니다. 간단하게 아침 식사를 하고.. (사진을 못 찍었네요?!) 장금 선생님의 ..
도키락   2018-06-06   14776

[똥침 경제학 포럼]청년들이 경제학에 날리는 똥침 한방! (5)

안녕하세요^^ 오늘 오후 세시. 이번 시즌 백수다의 마무리 [똥침 경제학 포럼]이 있었습니다! '어떻게 살까?'를 고민할 때 빠질 수 없는 돈! 이 돈을 가지고 어떻게 풀어냈을까 궁금해서 갔습니다ㅋㅋ ..
다영   2017-07-16   14734

목성 함백 명상센터 방문기~

안녕하세요? 목성에서 공부하고 있는 진희수입니다. 지난 토요일(22일)에 목성 1조 학인들이 함백 명상센터에 다녀왔어요~ 아침 7시에 충무로역 근처의 CJ인재원 앞에서 만나 동주샘의 차를 타고 움직였어요. 토..
희자   2021-05-26   14575

함백 산장지기 오티 후기!!!

안녕하세요! 산지닙니다~ 앞으로 함백산장지기로 활동하게 되었습니다!! 모름지기 함백 산장에 대해 알아야 산장지기를 할 수 있는 법. 그리하여 오늘 함백 산장지기를 위한 오리엔테이션이 열렸습니다! 짝짝..
산진   2021-05-19   14460