사진방 96 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,314건 96 페이지

조찬낭송 동청룡 <낭송 열하일기> (3)

오늘은 박지원의 <열하일기>를 낭송하기 좋게 펴낸 <낭송 열하일기>를 보았습니다. 간식으로 사진 저~기 오른쪽 위에 있는 오색찐빵과 향만 나는(;;) 대추(?)차가 나왔습니다. 조찬낭송 시작할 때엔 ..
찬식   2017-03-21   1767

어린이 낭송스쿨 6주차

이번주는 중국 최고의 명장들에 관한 이야기를 배웠습니다. 중국 전국시대 조나라와 진나라간의 전쟁에 엃힌 화씨벽까지 등장한 한라 선생님이 이야기 수업을 진행했습니다. 수업이 시작하기 전에 이현이와 태연샘 이현이는 머리를 ..
감이당   2016-07-01   1761

<공부법의 기초> 3번째 시간

1월 4일 저녁 7시 <공부법의 기초> 많은 학인이 오셨습니다. 1교시 -낭송 기범 선생님과 함께『낭송장자』를 낭송합니다. 2교시 길진숙 선생님의 『노자』강의 수업 들을 준비를 하고 저는 ..
태연   2017-01-07   1739

'피나 바우쉬 무용단' '스위트 맘보' 보고 왔습니다! (3)

'피나 바우쉬 무용단' '스위트 맘보'과 헤지나 씨와의 만남 후기 -기범 지난 주 목요일 아침, 여느 때처럼 연구실에 나와 아침밥 먹고 있었는데 장금쌤이 외국의 무용수가 감이당과 자신들을 만나보고 싶어 한다는 말을 하셨다. 그분..
남산식객   2017-03-27   1739

동지(冬至), MVQ 소식입니다.

동지(冬至), MVQ 소식입니다. 동짓날 팥죽 많이 드셨어요?^^ 연말이라 각종 모임과 마무리 할 일들로 정신없으시죠? 그런 와중에 MVQ 소식도 어김없이 찾아왔습니다.ㅎㅎ 동지에 밤은 가장 깊어지고, 추위가 찾아오지만! 어..
감이당   2016-12-22   1736

[어낭스]다섯번째 시간!

안녕하세요~ ^^ 날씨가 많이 풀린 지난 토요일, 어낭스는 5번째 시간을 보냈답니다ㅎㅎ 진지한 이야기(?)를 하고 있는 둘ㅋㅋ 주완이 놀리는 재미들린 두 쌤ㅋㅋ 규리는 잠이 덜 깼네요ㅎㅎ 먹은 자리는 깨끗이 치우고! 수업..
다영   2016-11-21   1731

조찬 낭송 동청룡 <낭송 열자> (1)

오늘도 어김없이! 아침 8시 조찬 낭송 동청룡이 열렸습니다. 오늘의 낭송 텍스트는 <낭송 열자>였는데요, 시작하기 전 간식부터 보고 가시죠~. 유러피안 스타일의 조찬입니다.(저 까만 음료는 결..
소현   2017-03-14   1730

<주방일지> 마무리되어가는 한 여름의 주방!

안녕하세요, 은샘샘입니다! 이번 주에도 특식이 있었는데요~ 바로 창이지가 창원에서 김해로 이사간 기념 특식이었답니다! 창이지에 축하하러 와주어 고마운 마음에 특식을 신청하셨다고 합니다. 하지만 아쉽게도 특식의 주인공이..
감이당   2023-07-23   1727

금요 감이당 대중지성 3학기 9주차 수업후기 (2)

오늘도 감이당의 하늘은 밝고 청명했다. 자연의 색과 사람의 소리가 어우러지는 낭송의 시간이 어김없이 돌아왔다. 학인들의 입속 깊숙한 곳에서 새어나올 공명의 떨림을 들을 시간이 왔다. 우리 학인들이 암송하기 위해 보냈던 그 일주일은 열정..
느티나무   2022-10-04   1725

조찬낭송<천자문/추구>후기입니다.

오늘은 낭송 <천자문/추구> 시간! 맨날 파란 책만 보다가 노란책으로 넘어왔습니다~ 책과 함께, 조찬낭송의 새로운 튜터를 맞이하게 되었는데요. 오늘의 조찬낭송 튜터 기범썜! 의 이야기에 따르면 천자문은 단순한 한자 나..
류단   2017-04-11   1714

<카페일지> 오밀조밀 카페에서 차 한잔 어떠세요^^?

안녕하세요! 은샘언니와 함께 오밀조밀 카페를 꾸려가게 된 준혜입니다. 어느덧 카페를 시작한 지도 한 달이 다 되었네요. 시간이 벌써 이렇게 되었나.. 싶은 요즘이네요. 카페를 오픈하고 몇 주간.. 저희는 코로..
감이당   2022-08-28   1713

<주방일지> 응원의 힘으로 명랑하게 ^^!

안녕하세요! 명랑주방 보라입니다.주방을 맡자마자 첫 일주일을 중국 청해성 여행을 다녀오게 됐는데요.든든하고 명랑한 매니저 지영과 인턴 성필, 소연 덕분에걱정 없이 다녀올 수 있었습니다^^ 여행에서 돌아오니감이당 프로그램들이 1..
감이당   2023-08-15   1705